ID работы: 5396174

Стихийники

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожалейте мои нервы!

Настройки текста
POV Сара       …Почему же спину так жжёт? Будто ножом разрезали. Последнее, что я помню, это Рэна, начавшего обзываться, а потом эта жуткая боль…        Мои веки наконец соизволили подняться и я приподнялась на локтях. Рядом выжидающе сидели Дея и Рэн.       — Кто-нибудь объяснит мне, что произошло? — я посмотрела сначала на подругу, потом на Рэннэра. Последний прищурился и виновато опустил голову. Деймира лишь обеспокоенно осмотрела меня, после чего я окончательно убедилась, что произошло нечто из ряда вон выходящее.       — Говорите! Что случилось?! — Я чувствовала напряжение, царившее вокруг нас.       После долгого молчания Дея протянула мне зеркальце, я с опаской заглянула в него и увидела такое, что я чуть не выронила его. Мои глаза стали огненного оттенка. Волосы приобрели рыжеватый оттенок. Дрожащими руками я протянула зеркальце владелице.       — А теперь… — Рэн подсел ближе, но наткнувшись на леденящий душу взгляд Деймиры, смолк.       — Говорю сразу, если я что-то натворила, то я не специально! — я посмотрела на Деймиру, которая наблюдала за птицами, парящими в небесах.       — Меня волнует не это… Человек. Тот, что помог тебе. Откуда он нас знает? — Деймира спросила это таким тоном, будто подозревает, что я его знаю. Иногда я просто не понимаю Дею. Хотя… Я сейчас вообще ничего не понимаю.       — Земля вызывает Саранну!.. Сара! — Деймира до ужаса не любит, когда я её не слушаю.       — Я тут! Я просто думаю, не повторится-ли это ещё раз? — Я кусочками начала вспоминать тот инцидент.       — Случится! — вылез Рэн. Мы с подругой уставились на парня.       И тут Рэн прояснил мне серьёзность ситуации.       — Вы хоть понимаете, что сейчас было?! Я читал про это, — Рэн посмотрел на Сару, но девушка лишь пожала плечами. Рэн вздохнул и продолжил       — Я сам в это не верю, но… наша Сара по всей видимости маг. Маг огня.       — Маг?! Рэн, я понимаю, тебя чуть не убили, но… С ума не сходи пожалуйста! — Деймира посмотрела на Рэннэра, как на сумасшедшего.       — Я ему верю. Других разумных объяснений я не вижу, — Сара кивнула в сторону Рэна.       — Разумных?! Господи! Ну за что мне это?! — Деймира вздохнула и посмотрела на друзей.       Настала тишина.       — Может по домам? — Чуть пошатываясь, Сара встала на ноги.       — Окай. До завтра, Сара, — Дея обняла подругу.       — Я тебя провожу, Мира. Ты не против? — Рэн шутливо поклонился.

***

      …Сара пришла домой и тут же улеглась на кровать. Девушка моментально провалилась в глубокий сон…

***

      — Ты и впрямь веришь в это? — возмущалась Деймира.       — Странно звучит, но… да. Верю, — парень, казалось, не видел ничего необычного. Он был чересчур спокоен.       Вдруг Деймира согнулась пополам от боли. Подул сильный ветер, а спину девушки пронзила страшная боль.       — Дея, с тобой… Мама! — Рэн отпрыгнул на метр, ибо наткнулся на взгляд Миры. Глаза девушки посерели, а каштановые волосы приобрели белые пряди.       — Пожалейте мои нервы! Деймира! — Рэн испугался, когда увидел, что из спины девушки полезли крылья.       Ветер, вызванный перевоплощением девушки, превратился в ураган…

***

      Звонок зазвенел так пронзительно, что Сара зажала уши ладонями.       Она лениво прошла к парте и уселась на стул. Сев, она положила голову на парту и сделала вид, что спит.       — И тебе доброе утро, — рядом брякнулась сумка Дамира. Последний фыркнул. Недовольно.       — Оно разве до-о-оброе? — Сара зевнула, осмотрелась. Ни Рэна, ни Деймиры.       — Откуда ожоги? — Дамир хитро прищурился.       Сара осмотрела руки. И впрямь. Вчерашнее происшествие оставило памятный подарок, как мило!       — Хм, плитой обожглась…       — Притворюсь, что поверил, — Дэм весело хмыкнул.       — Что-то ты слишком бодрый для того, кто не сделал геометрию, — Заметила девушка, листая тетрадь Дамира…

***

      За весь школьный день Рэн и Деймира так и не объявились. Мобильники, ни у того, ни у другой  не отвечали.       На последнем уроке 9А «почтила» своим присутствием классный руководитель, приговорив Сару к дежурству в классе.       Уборки было много, поэтому, не мешкая, девушка приступила к работе.       — Забыл поинтересоваться, как прошло первое перевоплощение? — спросил кто-то.       — Ничего, терпимо… — поморщилась Сара, как вдруг сообразила, что никто, кроме Деи и Рэна, о её способностях не знает. Девушка резко обернулась и опешила, увидев перед собой Дамира.       — Да, это был я, — сказал парень, придерживая ослабевшую девушку за руки. (Бета: пам пам пам! Я знала что это он.! Я бог будущего!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.