ID работы: 5396220

Любовь в один миг

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Последний день в школе! А потом халява! Вернее не халява, а университет… Мдам. Но не суть. - Поздравляю, Гена! – воскликнула Боми, поднимая стакан с соком над головой, весело смеясь и не переставая улыбаться. - Поздравляю, Боми! – ответил я, повторив её жест. Мы сидели в небольшой кафешке, отмечая наш последний день юности, за которым следует неинтересная жизнь неинтересных взрослых. - Гена, а куда ты хочешь идти после школы? – спросила она у меня. - Я… - я немного запнулся. Не хотел рассказывать ей о своём намерении, но всё же, когда нибудь этот день должен был наступить, правда? – Я хочу вернуться в Россию и там поступить в ВУЗ. Она ничего мне не ответила, но её лицо говорило всё за неё саму. Улыбка резко пропала с лица, глаза потускнели и накрылись лёгкой пеленой слёз, плечи опустились. Она сейчас выглядела такой маленькой и беззащитной, что мне захотелось её обнять, что я непременно и сделал. Он уткнулась в моё плечо и разрыдалась так, что разрыдаться хотелось и мне. - Ну, ну, не плачь – я пытался успокоить её, но все попытки были безрезультатны. – Я же ненадолго, всего на 6 лет, затем я снова вернусь, и мы увидимся. Я обещаю. Я буду звонить тебе в скайпе и писать каждый день. - Правда? – он вскинула голову и пристально посмотрела на меня. – Правда-правда? Обещаешь? - Всенепременно – ободряюще улыбнулся я. Вечером я провожал её до дома. Мы почти не разговаривали, она уткнулась взглядом в свои ноги и о чём то думала. - Гена… - наконец то сказала она, когда мы подошли к подъезду её дома. – Обещай, что никогда не забудешь меня, хорошо? - Конечно! – воскликнул я. – Ты самое лучшее, что со мной вообще могло случится в этой жизни. Она улыбнулась. Тепло и искренне. От её улыбки, казалось, стало немного светлее в этот прохладный вечер. Он робко подошла ко мне и крепко обняла, тихо прошептав «пока». - Пока – эхом отозвался я. И тут произошло то, чего, наверно, никто не мог ожидать. Она отпустила меня и, слегка приподнявшись на носочках, чмокнула в щёку. Густо покраснев, она тут же побежала в сторону своего подъезда, а я так и остался стоять истуканом, пытаясь понять одно… Это что сейчас было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.