ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста

***

       Это утро не задалось для Марко. Погода оставляла желать лучшего, холодало, а солнце было закрыто плотным полотном облаков, капал мелкий дождь. В камине домика потрескивали дрова, разбрызгивая маленькие искры вокруг. Марко смотрел на затейливо извивающиеся языки пламени, затем в окно — прошел уже месяц, как он остался жить и тренироваться у мистера Терри. Сейчас его мышцы окрепли. Мистер Терри сказал, что теперь их тренировки станут суровей, но это не волновало Марко — он догадывался, что так оно и будет.       Они пошли к холодной воде, чтобы принять утренние процедуры, а так же приступить к закалке. — В этом климате, — сказал мистер Терри, — погода меняется как на Земле, то есть, сейчас наступает осень, скоро будут резкие заморозки, тебе нужно бы прикупить одежду.       После процедур и купания в холодной воде, они решили посетить рынок. Марко взял с собой рюкзак с припасами и кошелек, тот самый, который он получил во время путешествий вместе с Стар. Уже прошло почти четыре месяца с момента его ухода из дома, расставания с друзьями и родными. «Интересно, ищут ли они меня?А может, уже считают, что я мертв? Может, стоит вернуться? Нет, не могу, пока не верну ножницы Стар». На рынке все так же было жарко и сухо, мистер Терри сказал, где находятся лавки с одеждой, а сам пошел по своим делам, сказал, что они должны встретиться через час на этом же месте. Марко взял себе утепленную куртку из шерстистого пуха вергуся, кожаные ботинки из всеустойчивой кожи, теплые носки и шапку, он аккуратно все сложил себе в рюкзак. После этого парень пошел разглядывать маоичнские артефакты, таким образом убивая оставшееся время. Через час они встретились. Мистер Терри подарил Марко меч, опробованный в бою им же. Остро заточенная сталь, неподвластная затуплению и коррозии, впечатлила Марко. После, оба вернулись в свой нынешний мир. После тренировок мечи уже не казались столь тяжелыми. Так шли месяц за месяцем, Марко сильно вырос, стал настоящим мужчиной. Теперь уже Марко мог на равных сражаться со своим учителем. Но в это время не забывая о своей главной цели — поимке Гекапу. За все время было уничтожено еще около тридцати клонов.        Поздняя осень. Земля была покрыта золотым ковром из листьев, опавших с деревьев. Дни становились короче, как и физические тренировки Марко. Последние две недели Марко закалял гибкость ума, читая книги, узнавал больше о других измерениях, существах и артефактах. — Привет, Марко. Только шесть утра, а ты уже за книгой, молодец. Только не забывай про сон, он очень важен. Что читаешь? — О драконах… — Интересно. Ладно, бери меч и выходи на улицу. Только оденься по-свободней, чтобы ничего не стесняло движения. — Но на улице холодно? — Не беспокойся, сейчас ты согреешься, — сказал Терри, ехидно улыбнувшись. Марко вышел на улицу, держа меч в ножнах. — Мистер Терри? Вы где? — в ответ послышалось лишь посвистывание ветра. Неожиданно, как коршун на свою жертву, Терри прыгнул на Марко. Клинки ударились друг о друга, пустив маленькую искру. Мистер Терри резко отпрыгнул, снова побежав в сторону Марко. — Что вы делаете?! — спросил Марко. Терри ничего не говорил, только атаковал, нанося удар за ударом, вкладывая силу в каждый — такой стиль сражения требует большой выносливости. Марко не стал долго это терпеть, отразив один из ударов учителя, поменял стойку и сам пошел в атаку. Теперь уже он наносил молниеносные серии ударов по противнику. Мистер Терри снова отпрыгнул назад. Оба стояли, жадно глотая холодный воздух. Пот стекал со лба, а в воздух поднимался пар, исходящий от их тел. Мистер Терри встал прямо, и, выровняв руку, жестом показал, чтобы Марко на него напал. Острые лезвия продолжили рассекать холодный воздух. Марко был моложе, выносливее, но на стороне Терри был опыт. Он знал, когда нужно отступить, когда нападать, но это ему не помогло. Марко заблокировал удар, развернулся, поставив подножку, и повалил своего учителя на землю. На лице Терри просияла улыбка. — Что-же вы улыбаетесь, вы… Вы же проиграли, — сказал Марко, пытаясь отдышаться. — Ты смог выиграть меня, а это значит, что ты закончил обучение. Хоть что-то я смог закончить. Марко протянул руку учителю, и увидел, как на их сжатые в крепкой хватке руки упала снежинка, он помог ему встать, а после посмотрел вверх, откуда падали еще миллионы таких же снежинок. — Зима близко…       — Что-ж, мой друг, я научил вас всему, что сам умел. — Спасибо, мастер… — спустя короткую паузу они оба рассмеялись. — Поживешь еще у меня? — Нет. Мне нужно как можно скорее поймать одну из самых неуловимых дам во всех вселенных, мать всех межпространственных ножниц и одного из членов совета — Гекапу. — Будет не просто, но главное — не сдавайся и верь в себя, а теперь, пойдем, выпьем чаю. Чувствую, что это был наш последний день совместного проживания. — Вы как всегда правы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.