ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взрывные равнины Фландера (1 часть).

Настройки текста

***

      Марко не попрощался со своим мастером. Рано, на рассвете, он открыл портал на рынок ножницами мистера Терри и ушел. Конечно, Терри только притворялся, что спит, поэтому застал момент, когда Марко входил в портал, оставив перед этим межпространственные ножницы на столе.

***

      Рынок почти не изменился за время отсутствия Марко, разве что добавилась пара новых лавок, да и народу стало больше. Надо было собрать информацию о Гекапу, ее передвижениях, делах, клонах. Для этого Марко пошел в самые темные уголки рынка, места меж старых домов, где купцы боятся ходить даже с охраной. Это была территория, где правили отбросы общества. На каждом углу можно было увидеть нищего или бездомного ребенка. В таких местах всегда найдется что-то вроде гостиницы, в которой будет сидеть информатор. Марко увидел паренька и решил спросить дорогу.       — Эй, парень, — пацаненок был помесью кота и человека, как каджит из «TES V: SKYRIM».       — Что вам надо? У меня нет денег!       — Не хотел я у тебя ничего отбирать, мне бы дорогу до ближайшего паба, ну, где выпить можно, на, — Марко протянул 1 доллар, — купи себе чего-нибудь.       После этого парнишка с большой охотой рассказал как дойти до «Пивного брюха», так назывался паб.

***

      Этот паб был тем еще местом. Вокруг него пахло сеном и животными. Когда Марко подошел к двери, он услышал хрюканье, похожее на смех, звук ломающихся столов и крики толпы, но как только зашел в заведение, толпа замолкла. Спустя пару секунд шумиха продолжилась. К Марко подошел низкорослый свин, одетый как вельможа, вот только одежда была местами грязная. Его рыло украшала большая бородавка, из носопырок торчали волосы, а на ухе висела серьга. Пуговицы на пиджаке еле сдерживали его живот, который вот-вот готов был выпрыгнуть наружу.       — Здравствуйте, чего изволите?       — А вы кто?       — Как кто?! Владелец этого культурнейшего заведения, хр-хр.       — А что у вас есть в меню?       — Пиво, гренки, рыбка, овощи и многое другое.       — Есть сок или молоко?       — Ха-ха-хр-ха-ха, рассмешил, дружище, все слышали? Ему молочка надо, — в заведении поднялся дикий хохот.       — Тогда давайте я еще немного подумаю, ладно?       — Думай быстрей, молокосос, — добавил владелец, паскудно похрюкивая.       Марко огляделся. Вокруг шныряли пьяницы, собравшиеся группами, кто-то играл в кости на деньги, но среди этой толпы выделялась одна фигура. Существо, накинувшее капюшон на голову, разговаривало с каким-то головорезом. «Наверно, это и есть тот самый человек, обладающий информацией о всех» — подумал Марко. Он медленно подошел к столу и сел напротив человека в капюшоне, после ухода головореза.       — Здравствуйте.       — Сразу к делу, какого рода информация тебе нужна? — сказал незнакомец хриплым голосом.       — Мне нужна информация о передвижениях Гекапу.       — Хм-м, один из членов магической коллегии. Приходи завтра, думаю, что мои пташки смогут разузнать то, что тебе нужно.       — А что по поводу вопроса цены?       — Посмотрим.       — Тогда до завтра… Как вас там…       — У меня нет имени.       — Ясно.

***

      На следующий день Марко встретился с информатором на том же месте. В полный рост он выглядел менее угрожающе, так как на две головы был ниже Марко, да и телосложение было не на высоте, судя по веревке, обхватывающей его тонкую талию.       — Здравствуйте.       — Привет, деньги с собой?       — Сколько информация стоит?       — Сотня, и мы в расчете.       — Вот, возьмите, — Марко протянул ему деньги.       — Мои пташки заметили, что Гекапу часто посещает взрывные равнины Фландера. Опасное место, скажу я тебе. Так много активных вулканов я даже в аду не видел. Лучше бы там передвигаться по воздуху, например, на драконе, но они не очень-то и дешевые, может, около тысячи или двух. Кстати, мои пташки сказали, что равнины она будет посещать в течение месяца, так что поторопись, парнишка, — после этих слов информатор встал из-за стола и ушел.       — Дракона то мне где искать… — пытался сказать ему Марко в ответ, да не успел — информатор был уже слишком далеко, хотя проскочило лишь мгновенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.