ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взрывные равнины Фландера (2 часть).

Настройки текста

***

      Утро начинается не с кофе, а с упорных тренировок. Каждое утро Марко отжимался, делал пробежку, качал пресс и выполнял другие упражнения. Вставал он рано, чтобы на рынке не было много покупателей, которые сильно мешали свободному передвижению, хотя в некоторых случаях толпа может помочь уйти от погони. Спустя два дня после расставания с информатором, Марко все же нашел место, где продавали верховых драконов, но даже с его кошельком ему не хватало на самого дешевого дракона. Поэтому Марко решил, что нужно найти работу, стать наемником или что-то в этом роде. Конечно, он пошел искать доски объявлений, на которых висит лист с предложенной работой и награда за выполнение данной работы. Он долго ходил по рынку, осматриваясь вокруг. С каждым пройденным поворотом он все меньше надеялся найти то, что искал. Наконец, спустя час поисков, он обнаружил одну из таких досок — на ней весели объявления с заданиями разной сложности, чем сложней задание — тем больше была за него награда. Одно из объявлений давало столько денег, что Марко хватило бы на два лучших ездовых дракона, но, к сожалению, задание было не для одного человека. Спустя пару минут чтения объявлений нашлось нужное объявление средней сложности, да и награда за него была достаточная, чтобы с его наличными хватило бы на ни самого плохого дракона. Марко сорвал листовку, а потом и нашел здание, в котором были расположены порталы в ближайшие поселения.

***

      Для начала нужно было зайти к главе поселения и узнать о награде, да и о деталях самой работы, а то на листке было написано, что нечто убивает скот — никакого описания. Глава этой деревушки, вокруг которой располагался огромный лес, был среднего роста, с лысиной на голове, лицо украшал огромный шрам, проходящий через правый глаз.       — Здравствуйте, — сказал Марко.       — Ну, чего тебе?       — Я по поводу объявление, охоты на некое существо.       — А, ясно, пришел узнать когда заплатят?       — Да.       — Оно терроризирует всю деревню, жители готовы заплатить честные шестьсот долларов.       — Но в объявлении написано восемьсот…       — Ну, что поделать, опечатка, наверно.       — Давайте так, вы платите семьсот, и я покончу с этой проблемой.       — Хм… Хорошо, но предоплаты не жди, а то был уже такой, хотел свалить с деревни с деньгами, вот только его Сенька поймал, знаешь теперь, где этот воришка?       — Нет…       — Смотри, видишь? — после этих слов глава деревни повернулся и показал на крест, стоящий на середине поля.       — Какое-то чучело, или пугало, только вот плохое, видимо. Вороны так и летают вокруг него.       — Нет, дружище, это не пугало… — на лице старейшины блеснула странная улыбка, — это тот самый вор.       — Я все понял. А кто-то видел это чудовище?       — Сенька — единственный, кто выжил после встречи с ним. Так у него и спрашивай.       «Что этот Сенька за сверхчеловек?» — подумал Марко.       Марко пошел к дому, находящемуся на краю поселения. По словам старейшины, там и жил тот самый Сенька. Из открытого окна доносилось чавканье, и Марко заглянул в него. Оказалось, что Сенька не совсем человек: он был похож на вервольфа, вот только почему он находился в форме волка днем? На этот вопрос Марко не знал ответа. Вскоре Сенька все же заметил незнакомца и посмотрел на него своими желтыми газами с узкими зрачками.       — Чего тебе, чужак? — спросил Сенька.       — Слушай, я хочу освободить ваше поселение от того самого «нечто», которое ест ваш скот, — ответил Марко, но вот в его голове промелькнула мысль о том, что это мог быть этот самый вервольф, — не мог бы ты мне описать то, что ты видел той ночью?       — А-а, тебя старейшина подослал? Заходи, а то как-то неудобно с тобой разговаривать, тем более, не прилично гостя на улице оставлять. В доме Сеньки было на удивление чисто и убрано. Такое чувство, будто все вещи имели свое место. Посередине дома стоял огромный дубовый стол и два стула. В углу стояла печь, из которой доносились звуки потрескивающих поленьев.       — Присаживайся, сейчас вода закипит, чай попьем.       — Спасибо.       — Что тебя интересует?       — Как выглядело существо, может какие у него способности? Все, что успел заметить.       — Оно было похоже на дракона.       — Дракон в таком месте? Я думал, что дикие драконы держатся как можно дальше от народа.       — Ты прав, но когда у них кончается еда — они готовы к крайним мерам. Чай готов.       — Приятный запах.       — Сам травы собирал.       — Скажи, а почему ты выглядишь как вервольф? Только вот сейчас день, да и до полнолуния еще неделя.       — Я вервольф, но наоборот. Превращаюсь в полнолуние в человека.       — И ты привык к такой жизни? Как к тебе в деревне относятся?       — Меня давно прокляли, так что жизнь в таком теле для меня стала привычной. Жители тоже привыкли, я иногда ищу их заплутавших в лесу детей или воров, поэтому они благодарны мне, обеспечивают меня едой, в общем, такая жизнь мне по душе. А почему ты меня спрашиваешь?       — Просто, мне бы понадобился напарник как ты. Я ищу одну даму.       — Прости, но я вынужден отказаться от такого предложения. Жизнь в деревне спокойна, да и девки ко мне часто заглядывают, потому что я «не такой как все». Их как магнитом ко мне тянет.       — Жаль, ты бы мне сильно помог.       — А что за девушка, если не секрет?       — Гекапу.       — Ух, братан, она горячая штучка, понимаю тогда, почему ты так хочешь ее найти.       — Спасибо за чай, я пошел.

***

      Марко дождался ночи. Именно в это время, по словам жителей, пропадал скот. Марко спрятался рядом с сараем, в котором спал последний оставшийся скот в деревне. Округу озарял слабый свет, исходящий от фонаря на сарае. Не было слышно ни звука вокруг, как вдруг, громкий звук, похожий на свиной визг, пронзил все вокруг. Все животные проснулись и начали шуметь. Высокая трава, растущая неподалеку от сарая, зашелестела. Марко медленно потянулся за мечом. Трава вспыхнула как только он взял оружие в руки. Звуки животных начали раздаваться еще громче. Из яркого пламени выпрыгнул дракон, точнее драконцикл серо-коричневого цвета, с рогом над носом и острыми шипами на хвосте. Марко выпрыгнул из засады. Они стоят друг напротив друга и ждут, кто нападет первым. В итоге Дракон ринулся в сторону сарая, но марко не дал ему пройти, ударив ему прямо в нос. Дракон отлетел назад, рыча от злости. До этого никто не мог помешать ему, можно было спокойно охотиться, а тут какой-то смельчак решил помешать ему. Марко пошел в атаку, яростно размахивая своим мечом. Дракон ранил Марко в глаз своими шипами. Они бились, пока оба не вымотались из сил. И вот, они оба лежат и не могут двинуться.       — А ты хорош, — сказал Марко, тяжело дыша.       — Р-р-р-р…       — Я знаю, что ты хочешь есть, но это животные людей, проживающих здесь.       — Р-р-р?       — Ты, вроде, не плохой, просто голоден, — сказал Марко, медленно поднимаясь, — но мне сказали избавиться от тебя.       — Р-р-р-р-р.       — Может, ты пойдешь со мной: я же не сказал, что буду тебя убивать. Я буду тебя кормить и заботиться о тебе, прям как о питомце. Ну, как тебе такое предложение?       — Р-р.       — Это да? — в ответ дракон медленно покачал головой.       — Тогда, вставай. Пожалуй, я назову тебя… Начос, тебе нравится?       — Р-р, — послышался в ответ обессиленный рык.       — Тогда пошли за мной, я тебя покормлю, только надо будет тебя спрятать, чтобы жители не могли найти и казнить того, кто сожрал их скот. Только нужно рану прижечь, будь другом, подыши на мой меч, только не слишком сильно.        Марко прижег рану, накормил Начос и получил награду за освобождение деревни от «монстра», поедающего скот. Драконцикл, дикий и необузданный, нашел своего хозяина, который позаботится о нем. Осталось главное — найти гекапу на равнинах Фландера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.