ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взрывные равнины Фландера (3 часть).

Настройки текста

***

      На дворе уже поздний вечер, но Марко еще не спит. Он готовиться к нападению на Гекапу. У нее есть межпространственные ножницы, поэтому надо было продумать каждый шаг, чтобы она не смогла сбежать. В голову приходило все больше и больше планов, но не один из них не был хорош, а продумать каждый шаг было невозможно. Предсказать, когда тот или иной вулкан начнет извергаться, или как себя поведет Гекапу - невозможно. Марко закончил точить свое оружие. Начос мирно храпел возле костра. Эту ночь они проводили в лесу, в окружении хищных чудовищ, но, к счастью, никто не хотел сожрать их. Марко лег спать после того, как проверил жидкие фейерверки, седло и пропитание.       Марко проснулся от того, что кто-то облизывал ему лицо. - Начос, отстань. Стоп, который час? - Р-р-р-р-р. - Черт, надо торопиться. Марко быстро собрался, надел седло на Начос, открыл портал и очутился прямо перед гигантским вулканом, из которого выходил густой дым. Воздух был горяч, сразу стало ясно, что это нападение не будет простым. После того, как они облетели пару раз этот гигантский вулкан, в голову Марко пришла идея спуститься пониже, чтобы скрываться среди маленьких вулканов, пока они ищут Гекапу. Как это обычно бывает, их чуть не задело горячей лавой, резко вылетевшей из маленького жерла. Марко часто доставал фляжку, чтобы попить воды. Хорошо, что Начос не нуждался в воде. Он - драконцикл, ему все равно на такую температуру. Наконец, на горизонте показались знакомые очертания платья и рожек. - Что же, приступим к слежке... Ты готов? - Р-р-р. - Держись как можно ниже к земле, только осторожней с вулканами. Спустя полчаса слежки, Марко понял, что что-то тут не так. Гекапу бежала вперед, никуда не сворачивая, проходя через вулканы при помощи ножниц. - Подлетим ближе, Начос. Что-то тут неладно. Марко и Начос обогнули ее с левой стороны. Неожиданно Гекапу повернулась к нему лицом и показала над головой букву "L", образованную большим и указательным пальцем. - Начос, догоним ее, я покажу ей, кто из нас неудачник. Гекапу начала создавать своих клонов, спустя пару секунд, уже было трудно определить, кто из них настоящая. - Дружище, поджигай, - Марко достал жидкий фейерверк и направил его в сторону толпы. Он взорвался, разбросав множество цветных капель над толпой клонов. Больше половины исчезли в один миг. - Так, еще разок, - еще один взрыв, но еще не все клоны умерли. У Марко появилось такое чувство, будто среди них уже нет настоящей, но не тут то было. Он почувствовал знакомый огненный лещ, прилетевший ему под затылок. Это была Гекапу. - Не отставай, Марко Диаз... - в ответ Марко немного усмехнулся. На миг их взгляды встретились, всего на секунду, но даже этого хватило для того, чтобы Марко почувствовал какое-то тепло у себя в груди. Гекапу мчалась как могла, а Начос старался не отставать от нее. Они подлетели ближе, Марко готовился уже затушить пламя мечом, но Гекапу открыла портал за собой, Начос резко повернул влево и чуть не врезался в вулкан. Марко выпал из седла и прокатился на спине. - Ауч... Больно, черт. Эй, малыш, быстрей, догоняем ее, - с этими словами Марко запрыгнул в седло. - Р-р-р-р-р-р. - Извиняться будешь потом, а сейчас у нас другая цель. Начос взял быстрый разгон, его крылья рассекали воздух, он мчался так быстро, что Марко было трудновато дышать. - Молодец, продолжай... Такими темпами мы ее догоним. Гекапу была уже на довольно небольшом расстоянии, всего с десяток метров. Марко уже приготовился затушить пламя на голове, но тут... Гекапу начала создавать клонов, снова сотни клонов мелькали перед глазами, словно муравьи. - Вон там, - Марко показал пальцем на одну из Гекапу, которая бежала впереди остальных. Клоны начали прыгать на Начос, чтобы замедлить его. Марко легко тушил их пламя, размахивая своим мечом. - Начос, лети, пока я отмахиваюсь от них, нам нельзя упустить ее. Все клоны, что были спереди, начали прыгать, чтобы запутать Марко, десятки клонов в ярко-оранжевых платьях отвлекали внимание, пока Гекапу пыталась скрыться. Марко заметил, что одна из них поворачивает в другую сторону от вулкана, нежели это было прежде. — Черт, лети за ней… Начос сделал резкий разворот, вулканическая пыль поднялась в воздух, закрывая обзор клонам, от порывов ветра, создаваемых взмахами крыльев, потушился десяток другой огоньков на головах клонов. В это время Марко размахивал мечом по сторонам, уничтожая клоны один за другим. — Она не должна ускользнуть. Горячий воздух не давал спокойно дышать, все больше хотелось пить, а когда еще и мечом размахиваешь… По лицу Марко тек ручей. Черные капли стекали по его лицу, в сапогах чувствовался вулканический песок, а густо падающий пепел был причиной плохой видимости. Наконец, они снова оказались на минимальном расстоянии от Гекапу, на этот раз нельзя было ошибиться, Марко был готов даже прыгнуть с Начос прямо на Гекапу, как вдруг Гекапу открыла портал, из которого полилась морская вода, снесшая преследователей. — Ну, как вам водичка? — Это нечестно! — Еще как честно, не могу же я просто так отдать тебе ножницы… Сражайся за них, — на лице Гекапу показалась злобная улыбка. Она снова начала создавать клонов, которые достали свои трезубцы. — Что за… Клоны, словно рыбы-мечи, начали падать в сторону Марко, направив на него огненные лезвия. Это было больше похоже на звездопад. Марко встал на плывущего Начос и начал отбивать удары один за другим. Клоны падали в воду и исчезали, оставляя за собой маленькие облачка пыли. Марко перепрыгнул с Начос на вулканчик. — Черт, а тут становиться жарковато, из жерла полилась раскаленная лава, из-за чего пришлось идти спиной и одновременно отражать удары сотни клонов, это было опасно, так как если Марко упадет, то может оказаться проткнутым насквозь. Поначалу он шел уверенно, но почувствовал легкое подрагивание земли, неподалеку начал извергаться вулкан. Раскаленная лава разлеталась во все стороны. Одна капля промчалась рядом с лицом Марко. — Ух, это было близко. С каждым шагом становилось все жарче, так как позади разлилась еще одна лавовая река, пути назад почти не оставалось. Начос тоже уничтожал клонов, брызгая их оставшейся водой. — Начос! — Р-р? — Мне нужна твоя помощь. Драконцикл взлетел, пытаясь задуть как можно больше клонов. Их оставалось все меньше и меньше, уже насчитывалось чуть больше двух десятков, но не было похоже, что Гекапу уже была среди них. Начос подлетел к Марко, взмахнул хвостом, потушив еще пять огоньков, затем подобрал хозяина, и они взлетели подальше от этой мелкой толпы. — Эх-х мы её упустили, дружище. В следующий раз надо будет заготовить больше жидких фейерверков… Марко казалось, что он почти ушел, но прямо перед ним открылся портал, из которого вылетел здоровый валун, снесший Марко с Начос. Резкая боль в груди и чувство полета… Резкий удар о что-то твердое, чешуйчатое и, наконец, скатывание по вулкану. В глазах темнеет. — Начос… — произнес Марко, почувствовав мокрый язык, лизавший его лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.