ID работы: 5396798

Comatose

Слэш
NC-17
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 224 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 3. Подмога в Нибиру

Настройки текста
Магнус перехватил бластер, который ему всунул в руки проходящий мимо Джейс, и подбросил в руке, измеряя его вес. – Отдача у них сильнее, чем у тех, что у солдат Идриса, так что будь к этому готов, – раздался голос, и, обернувшись, Магнус наткнулся на тёмные глаза Алины. Все охотники собрались в центральной каюте, над которой возвышался помост, соединяющий верхнюю палубу с кабиной пилотов. Кто-то лежал прямо на полу, пытаясь восполнить недостаток сил сном, кто-то переговаривался с приятелями, кто-то просто наблюдал за происходящим вокруг. – Эм... спасибо? – сказал он, и девушка тут же фыркнула. – Это напутствие старшего по оружию, не требующее благодарности, – пояснила она, взмахнув своими клинками и скрыв их в ножнах на спине. – Но всё же напутствие, – пожал плечами Бейн. – Оно даёт надежду на то, что однажды мы с тобой подружимся. Алина усмехнулась. – Зачем тебе дружить со мной? – спросила она. – Нас ничего не связывает. – А ты знаешь причины, чтобы этого не делать? – Оргх, – охотница закатила глаза, – как тебя терпит Алек? Магнус рассмеялся и пожал плечами. – В этом и весь смысл самой главной связи нашего мира. Ты принимаешь человека со всеми его недостатками. Алина печально улыбнулась. – Наверное, – согласно кивнула она и съехала спиной по стене, усевшись прямо на металлический пол. Магнус опустился рядом с ней. – Сколько тебе лет? – спросил он. – Больше сотни. Не знаю точно. Какой смысл считать года, когда ты не стареешь? Мы все, кто ещё не встретил свою Причину, словно погрузились в коматозное состояние и ожидаем того, кто вернёт нас к жизни. Мы не мертвы, но и не живы. Считай – застыли во времени. Бейн улыбнулся одним уголком губ и согласно закивал. – Но ожидание стоит того, – сказал он и откинулся назад, уперев затылок в металлическую стену. – Ты встретишь своего человека, и всё встанет на места. Алина фыркнула. – Все становятся такими влюблёнными болванами? Или только ты и Алек? Магнус рассмеялся и покачал головой. – Вот встретишь ты свою Смысл, тогда поймёшь. – И ждать мне этой встречи целые столетия, – проворчала охотница. – Или встреча произойдёт прямо сегодня. – Ага, – фыркнула Алина, – он свалится мне на голову и, улыбнувшись, скажет: «Привет!». Магнус ухмыльнулся. – Или его лучший друг перед этим огреет тебя шокером! – Я не буду за это извиняться! – крикнул Джейс с другого конца каюты. – Не подслушивай, Эрондейл, иначе отрежу тебе твои прелестные ушки, – крикнула ему в ответ Алина и заправила волосы за уши. Магнус видел её лицо открытым впервые. Девушка была поистине прекрасна. Острые черты лица, бледная кожа, миндалевидные, тёмно-карие, почти чёрные глаза и тонкие губы. Она казалась фарфоровой куклой, очень хрупкой на вид, пока, конечно, не познакомишься с её необузданным нравом. И вот сейчас за этим кукольным личиком, где по сути должны быть пустота и глухой звук, Магнус на короткий миг разглядел ранимость и одиночество. – А ты изменилась, – заметил он. – Раньше бы ты не подошла ко мне и уж тем более не заговорила. – Считай это своего рода акцией, – Алина поднялась на ноги и тряхнула головой, отчего её чёрные волосы снова закрыли лицо. – В честь первой вылазки, – добавила она и, усмехнувшись своей дерзкой усмешкой, направилась в сторону кабины пилота, расталкивая попадавшихся на её пути охотников. Магнус улыбался, глядя ей вслед, и не сразу заметил косящегося в его сторону Себастьяна. Тот стоял в компании других охотников и вёл с ними беседу, изредка бросая на Магнуса косые взгляды. – А он никак не привыкнет, что Лайтвуда ты оттяпал, – усмехнулся плюхнувшийся рядом с ним Саймон и погладил ушибленное в результате этого падения бедро. – Меня иногда так и подмывает надрать ему зад, и не в хорошем смысле, Саймон, – прошипел Бейн и перевёл взгляд на помост, заметив, как по нему решительным шагом в кабину пилотов направляется Алек. – Ну, один раз ты уже это сделал, – усмехнулся парень. – Не думаю, что в следующий раз Себастьян позволит себя избивать. – Поэтому мне надо продолжать терпеть его взгляды, – проворчал Магнус, всё ещё глядя наверх. Алек уже подошёл к кабине и приоткрыл дверь, когда встретился взглядом с Магнусом, и его лицо сразу же посветлело, а плотно сжатые губы расплылись в нежной улыбке. Магнус закусил нижнюю губу и подмигнул охотнику, и тот скрылся за дверью. – У Себастьяна против тебя никаких шансов, если это до сих пор непонятно, – усмехнулся Саймон, наблюдая за парнями. – Ты зря переживаешь на его счёт. – Я знаю, что он мне не соперник, что Алек любит меня, – выдохнул Магнус и повернулся к другу лицом. – Меня беспокоит, что он в принципе был с Алеком, что он знает, каково это. Как бы эгоистично это ни звучало, но я хочу быть единственным, кто знает Алека с этой стороны. Саймон усмехнулся. – А теперь вспомни свои похождения в Идрисе и подумай, что бы чувствовал Алек, узнай он об Имасу. Или о том блондинчике из отряда Блэкторна, или о том... – Хэй, хватит! – выкрикнул Магнус. – Об этом Алеку знать не надо. Саймон рассмеялся и подтянул колени к груди, опираясь на них локтями и скрещивая лодыжки. – Вот Изабель совсем не ревнивая, – вдруг сказал он, заставив друга удивленно поднять брови. – Мне иногда кажется, что в наших отношениях я влюблён больше, что неплохо на самом-то деле, но... – он выдохнул и помотал головой. – Забудь. Это глупо. – Нет, – сказал Магнус и положил ладонь ему на плечо. – Хотеть ощущать себя любимым – не глупость. И она любит, я уверен. Просто не показывает этого достаточно открыто. Саймон натянуто улыбнулся и коротко кивнул. – Ты, кстати, знаешь, что поселение Нибиру – это то самое, в котором нас спасли сумеречные охотники? – спросил он спустя некоторое время. – Мы летим в сторону Второй коммуны?! – удивился Магнус и оглядел каюту. Иллюминаторов здесь не оказалось. – Да, поэтому, думаю, нам стоить быть готовыми к возможной встрече со старыми знакомыми, – Саймон поднялся на ноги и протянул руку Магнусу. – Мне необходимо подготовиться, не хочешь помочь? – Давай, – согласился Бейн и поднялся следом. Они брели по коридору, ведущему в лазарет, изредка перекидываясь фразами, когда их догнал Алек. – Саймон, – позвал он парня и замер в нерешительности, – мне нужен Магнус, чтобы провести вводный инструктаж. Он идёт на вылазку впервые и многого не знает. Саймон закатил глаза и усмехнулся. – Да, конечно. Забирай его, знаю я ваши вводные инструктажи. Алек смущенно улыбнулся и потянул Магнуса за собой в первую же каюту, где прижал его к стене и набросился с поцелуями. – Я не говорил, что форма тебе безумно идёт? – спросил он, спускаясь маленькими поцелуями по подбородку к ключицам. – Нет, – усмехнулся Магнус, ещё больше обнажая шею. – Вот теперь говорю, – усмехнулся Алек и обнял Магнуса за талию, – безумно идёт. Магнус рассмеялся и обвил руками широкие плечи, немного поднимаясь на носочках, чтобы самому поцеловать охотника. – Будь осторожен, – прошептал он, отстранившись. – Я смогу за себя постоять, я был солдатом дольше, чем ты живёшь, так что не надо постоянно на меня отвлекаться. – Я постараюсь, – пообещал Алек и снова накрыл тонкие губы своими губами. – У нас не больше двадцати минут, – сказал он, отстранив лицо и тяжело дыша. – Успеем, – выдохнул Магнус и принялся расстёгивать куртку на груди возлюбленного.

***

– Мы бывали в этом поселении не раз, – громкий голос Алека разнёсся по каюте, заполненной охотниками, – вы все прекрасно знаете местность, знаете поселенцев, знаете угрозу, что может поджидать нас здесь. Вторая коммуна обороняет весь Идрис, поэтому вам стоит быть начеку. Он обвёл взглядом собравшихся, на секунду задержавшись на Магнусе, и зашагал вдоль стены, продолжая раздавать указы. Магнус опустил голову, скрывая улыбку, и закусил губу – каких-то пять минут назад Алек стонал под ним, жадно насаживая на себя, а теперь был сама непоколебимость, и о том, что происходило немногим ранее, напоминали лишь его запутанные волосы. – У тебя похабное выражение лица, – толкнула его в бок Алина. Магнус посмотрел на неё удивлённо и усмехнулся. Это был уже второй раз, когда девушка заговаривала с ним сама. – Задумался кое о чём, – хмыкнул он и выровнялся, вновь возвращая свой взгляд Алеку. – Десятиминутная готовность, – подвёл парень итог и направился к помосту, чтобы подняться в рубку пилотов. – Готов? – спросила Алина, осматривая Бейна с ног до головы. – Это не первая моя вылазка, прекратите все беспокоиться обо мне, – закатил тот глаза. – Но первая, когда ты среди противников увидишь знакомые лица, – охотница подошла на шаг ближе и, делая вид, что поправляет нагрудные ремни, добавила шёпотом: – Просто помни, что тебе сначала тоже было трудно поверить в правду. Постарайся быть убедительным, если хочешь сохранить им жизнь, или стреляй, как только почувствуешь, что всё выходит из-под контроля. Магнус смог лишь кивнуть, поражённый такой обеспокоенностью. – Алек определил тебя в мой отряд, так что не теряйся из виду, – добавила она и отошла. – Выходим через дверь в заднем грузовом отсеке. Идём. Магнус двинулся за охотницей, замечая, как следом за ними направились ещё шесть охотников. Саймон кивнул ему с другого конца каюты перед тем, как Магнус скрылся за дверью. Они шли по ярко освещённым коридорам, а потом вывернули в грузовой отсек, сейчас абсолютно пустой. Алина выхватила клинок и острием вдавила кнопку в стену – заслонки на иллюминаторах начали подниматься. – Ты могла сделать это и руками, – фыркнул Магнус и подошёл к ближайшему иллюминатору. Алина не ответила и прошла к панели, находящейся на противоположной стене, принимаясь набирать известную только ей одной комбинацию знаков и символов. Магнус проводил её взглядом и вернулся к рассматриванию вида за толстым стеклом. Нибиру с такой высоты лежало как на ладони и в свете клонящегося к горизонту солнца казалось спокойным и безмятежным. Улочки между лачугами были пусты. Крошечные окошки были темны. Создавалось впечатление заброшенного поселения. Магнус вдохнул полной грудью, когда корвет пошёл на посадку, и качнулся, едва шасси коснулись белого песка. – Минутная готовность, – объявила Алина, выхватывая бластер из набедренной кобуры и скрывая голову под чёрным капюшоном. Охотники тут же выстроились за её спиной. Металлическая дверь заскрипела и начала медленно опускаться, в несколько сантиметрах от земли рухнув на поверхность и подняв столб песка в воздух. Встретила их безмолвная пустыня. Алина первая спрыгнула с трапа и оглянулась, держа бластер двумя вытянутыми руками. С другой стороны корвета высыпались остальные охотники. Магнус оглядел их и тоже натянул капюшон, когда заметил среди них знакомую темноволосую макушку. Отряд под руководством Алека двинулся к восточным воротам – хотя воротами назвать эту низкую, высотой в метр, изгородь было трудно – Джейс шёл к главным, а Алина должна была повести охотников к западным. Они ступали по песку почти бесшумно, мягко скользя толстыми подошвами по песчинкам. Вечерний ветерок был слишком слаб для того, чтобы разгонять жару, поэтому Магнус изрядно вспотел, пока они дошли до западных ворот. Алина подняла ладонь кверху, безмолвно приказывая остановиться, и замерла, прислушиваясь к звукам. – Вот чёрт! – выругалась и повернулась в сторону Алека. – Алек! – закричала громко, но её крик утонул в грохоте взрыва. Земля под ногами содрогнулась, невидимая волна прокатилась по песку, сбивая с ног, и небо над головой осветилось ярко-оранжевым с золотистыми проблесками пламенем. Магнус, как и многие охотники, кто не успел отойти от корвета на безопасное расстояние, повалился на землю, но вовремя успел сгруппироваться и прикрыть голову, когда на них полетели ошмётки их корабля. Как только дождь из расплавленного металла прекратился, Алина вскочила на ноги и, подлетев к Магнусу, потянула на себя. – Вставай, Бейн, пора убираться отсюда. Остальные охотники из отряда уже прикрывали их, готовые к нападению, выставив бластеры в сторону догорающего корвета. Магнус позволил девушке повести себя в сторону поселения, он еле перебирал ногами, утопая в песке, в голове ещё стоял оглушающий звон, и в себя ему удалось прийти, только когда они скрылись в первой попавшейся лачужке. – Чёрт их дери! – выругался один из охотников, и Магнус только сейчас заметил, что его держат под руки двое союзников. Как только ему обнажили спину, в тусклом солнечном свете показалась кровоточащая рана, из которой торчал металлический обломок. Врач, прикреплённый к их отряду, уже раскладывал на рядом стоящем столе необходимые приборы. – Органы не задеты, – сообщил он, пощупав кожу вокруг обломка. – Надо вытащить обломок и остановить кровотечение. Ребята, подсобите. Двое охотников крепче перехватили раненого, тем самым лишая его возможности двигаться, и наклонили над столом, а доктор устроился позади, хватаясь правой рукой за обломок, а другой держа заранее приготовленный, уже смоченный в специальном растворе кусок ткани. Он резко дёрнул, извлекая обломок из тела, а из охотника – громкий вскрик, и тут же приложил ткань, сверху накладывая бинт и фиксируя его вокруг плеча. Магнус был так занят тем, чтобы разглядывать происходящее, что не заметил, как Алина и двое других охотников обыскивают строение, вытаскивая шкафы, столы, стулья и загромождая ими окна и двери. – Джейсон! – выкрикнула Алина. – Ты и Кирк занимаете позицию на крыше. Парни кивнули и направились к лестнице, ведущей наверх. – Пит и Эрик, рассредоточитесь по дому, – продолжила раздавать указания девушка. – Хочу, чтобы дом был защищен со всех сторон. Магнус! – крикнула она Бейну. – Ты остаешься здесь со мной, возьмем на себя главные двери. – Доктор Лонгфорд, – обратилась она к врачу, который помогал раненому охотнику принять удобную позу, – отведите Томаса в дальнюю комнату. Останьтесь с ним. Доктор не стал спорить и, подхватив охотника под руку, повёл к двери. Сама Алина забралась на два поставленных друг на друга стула и выглянула в окно, которое загромождал перевернутый стол, из-за чего оставалась лишь тонкая полоска обзора улочки. Она выставила бластер вперёд, опираясь руками о ребро стола, и проследила им весь доступный её взору участок улицы. – Никого, – сказала она тихо. Магнус остановился у соседнего окна и тоже занял выжидательную позицию, в руках сжимая бластер. Он уже собирался предложить Алине исследовать соседние построения, как в лачугу напротив упало что-то с большой высоты, и её разнесло на мелкие щепки, часть которых попала в окна, за которыми они прятались. Магнус и Алина синхронно отпрянули назад, а когда вновь приблизились, улицы уже наводнили солдаты Идриса. И было их раза в два-три больше, чем сумеречных охотников. – Вот же... – прошипела Алина и дёрнула Магнуса за руку. – Отступаем, их слишком много! Они бросились в коридор, ведущий к остальным помещениям, по пути собирая свой отряд, когда к ним с крыши спустился Кирк, чья одежда была покрыта алыми пятнами. – Джейсон? – спросила Алина. – Убит, – покачал парень головой, и в этот момент в их лачугу ворвались и послышались тяжёлые шаги. Выстрелы посыпались дождём, пробивая тонкие стены и оставляя в них зияющие дыры. Отряд молниеносно кинулся в дальнюю комнату вслед за Питом, который знал, где находится выход на другую сторону улицы. С виду небольшая лачужка вмещала множество крохотных комнат, поэтому им пришлось поюлить по дому. Едва впереди показалась нужная дверь, как сзади раздался вскрик раненого Томаса. Один из выстрелов угодил ему аккурат меж лопаток, и он бревном повалился на пол. Подлетевший к нему Эрик получил следующий выстрел и отлетел к охотникам, упав к их ногам. По его груди расползлось кровавое пятно, а взгляд стал стеклянным. Охотники замерли, глядя, как покидает жизнь их товарищей, и из оцепенения их вывел стальной голос Алины. – Уходим, – отдала приказ она и, дождавшись, пока все её солдаты покинут лачугу, вышла последней и забаррикадировала дверь. Снаружи их ждало кровавое месиво. Солдаты Идриса и сумеречные охотники смешались, и только разного цвета униформа давала понять, что последние терпят большие убытки. Вся земля была усеяна телами, песок был окроплен алыми брызгами. Алина, недолго думая, выхватила клинки и прыгнула на первого же солдата в белоснежной форме, пронзая его тело насквозь. Остальные влились в схватку сразу же. Магнус стрелял из бластера по ногам, думая о том, что ни один из солдатов Идриса не знает правды, надеясь, что ему предоставится шанс всё рассказать. То тут, то там раздавались взрывы, и лачужки поочередно взлетали на воздух, засыпая людей обломками и землей. Шаттл Второй коммуны повис над поселением, заслонив собой солнце. Магнус отвлёкся на него и подпустил одного из солдат достаточно близко, чтобы тот смог снести его с ног. Он рухнул на песок, выронив бластер, и над ним тут же нависло чужое, спрятанное под чёрным визором лицо. Солдат замер, выставив свой белоснежный бластер вперёд, целясь ровно в лоб, чтобы с первого же выстрела вынести мозги, и Магнус уже подумал, что это и есть конец, но тот медлил. – Магнус? – донёсся до него голос. Солдат прислонился указательным пальцем к кнопке у уха, и визор из тёмного стал прозрачным, и за ним Магнус смог разглядеть до боли знакомое лицо. – Рафаэль, – выдохнул он и облегчённо улыбнулся. Нахмуренные брови его некогда друга сдвинулись к переносице ближе. – Ты... – пробормотал он растерянно, оглядывая форму сумеречных охотников на Бейне, – ты теперь один из порченных? Магнус чуть приподнялся, вытягивая руки вперёд, показывая, что он не собирается хитрить и причинять ему вред, и ровным тоном сказал: – Рафаэль, мне необходимо многое тебе рассказать. – Мы думали, что ты погиб! – воскликнул Рафаэль. – Что происходит? – Всё не так, как тебе кажется, – Магнус осторожно привстал на колени. – Идрис нас обманывает. – Как ты дышишь этим воздухом? – спросил Сантьяго тихо, поражённым взглядом глядя в зелёно-золотистые глаза. – Воздух не заражен, нам лгали. Ты можешь снять свой шлем. – Тебе дали какую-то вакцину? – всё спрашивал Рафаэль, словно не слышал ответов Бейна. – Идём со мной, и я всё тебе объясню. Магнус предпринял попытку подняться, но Рафаэль тут же взвёл бластер и тихо рыкнул. – Не двигайся. Стой на коленях. Руки за голову. Шок в карих глазах мужчины быстро сменился на холод, и голос стал стальным. – Теперь аккуратно поднима... – договорить ему не дал удар по затылку, обрушившийся откуда-то сверху. Рафаэль рухнул на землю и тут же перевернулся, собираясь подняться, но на шею опустился тяжёлый ботинок. – Попрощайся с небом, ублюдок, – прошипела Алина и уже взвела бластер к его голове, когда к ней подлетел Магнус. – Стой! Не смей! – выкрикнул он. – Он мой друг. Девушка недоверчиво покосилась в сторону солдата и фыркнула. – Он пытался тебя убить. – Он был в замешательстве, – продолжал защищать своего друга Магнус. – Ага, – фыркнула Алина, – наставив на тебя оружие. Она перевернула бластер и тупым концом ударила Рафаэля по голове, ловко вырубая его. – Алина! – вскрикнул Магнус. Девушка не обращала внимания на крики парня, спрыгнула с Рафаэля и, засунув бластер в кобуру, приподняла его под руки. – Помоги оттащить, – прохрипела она, когда не смогла поднять тело сама. Магнус поднял Рафаэля, перекинул его руку через своё плечо, а Алина подстроилась с другой стороны, и вдвоём они дотащили его тело до ближайшей горы мусора, ещё несколько минут назад бывшей лачугой. – Надо занести его внутрь, – сказал Бейн, указывая на рядом стоящее строение. – Чтобы его придавило, если взорвут и эту ветхую постройку? – изогнула одну бровь охотница. – Бросай его тут, – сказала она. – Прикроем чем-нибудь, никто не станет трогать. Она отошла и принялась копаться в куче мусора, Магнус попытался снять шлем с головы друга, когда раздался следующий взрыв, но теперь был подорван шаттл Идриса. Корабль покачнулся в воздухе и начал стремительно падать вниз, сыпля осколками, обломками, охваченными огнём. Даже ещё участвующие в битве солдаты замерли, неверящим взглядом глядя на единственную возможность унести отсюда ноги. Они превосходили по количеству сумеречных охотников, с каждой минутой боя шансы на их победу росли, и они явно не ожидали, что у охотников припасен козырь в рукаве. Его и не было. Магнус перевёл ошарашенный взгляд на Алину, но та тоже смотрела на рухнувший шаттл ошеломлённо. – У нас был в запасе ещё один корабль? – спросил он. – Или нам удалось вызвать подмогу? – Насколько я знаю – нет, – пробормотала Алина и повернулась к парню. – Нужно найти остальных, идём! Она снова выхватила бластер, и тогда Магнус заметил странное движение на крышах и стенах лачуг. Сначала ему показалось, что это гигантские насекомые взбираются по хлипким сооружениям, но, присмотревшись, он понял. Это были люди. – Алина, – позвал он охотницу, указывая на другую сторону улицы. Девушка вскинула голову, и в этот момент на них налетел солдат Идриса, сбивая с ног сразу обоих. Магнус откатился в сторону и вскочил на ноги. Солдат навис над Алиной, подставляя к её виску бластер. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке. Магнус сделал первые шаги, желая помочь охотнице, когда на солдата прыгнул кто-то и откуда-то сверху. Перед глазами мелькнули светлые волосы. Со всех сторон посыпались неизвестные, они словно спрыгивали с самого неба, и было их так много, что очень скоро они заполонили всю улицу. Магнуса заслонили с двух сторон двое высоких мужчин, словно два телохранителя, и, подхватив под руки, повели куда-то прочь от Алины.

***

Алина замерла, когда солдата, ещё мгновение назад грозившего ей выстрелом в висок, унесло куда-то в сторону и взору предстали голубо-зелёные глаза в обрамлении бело-золотых локонов, внимательно вглядывающиеся в её лицо. Бледно-розовые губы изогнулись в подобие улыбки. – Привет, – сказала незнакомка, и Алина только сейчас поняла, что этот грохот, долбящий по ушам, не шум взрывов и выстрелов, а её стучащее сердце.

***

Пока Магнуса вели в сторону амбара, в котором он когда-то был с Саймоном, он успел осмотреться. Неизвестные были облачены в кожу, их одежда еле прикрывала тела и переживала не лучшие времена, покрытая грязью, вся в дырках и заплатках, походила на лохмотья. Нападали они исключительно на солдат Идриса и использовали при этом лишь длинные посохи с металлическими наконечниками, которые поблескивали в предзакатных лучах. Охотники вокруг расступались, пропуская ведущих Магнуса мужчин, и скоро они подошли к ветхому амбару. Первым ему навстречу выбежал Алек, растолкав собравшуюся толпу, и тут же притянул Магнуса к себе. – Ангелы, я так испугался, когда не нашёл тебя и Алину у западных ворот, – выдохнул он и сильнее сжал возлюбленного в объятиях. – Ты в порядке? – спросил он и начал ощупывать его тело на наличие ран. – В полном. А ты? – Теперь – да, – улыбнулся Алек и снова привлёк его к себе. – Алек? – раздался за их спинами голос Джейса. – Нас ждут. Лайтвуд кивнул, отступая от Магнуса на шаг, и, переплетясь с ним пальцами, направился в амбар. Тот всё так же был грязным и заваленным мусором. Тёмные пятна красовались на серых стенах. В потолке зияла огромная дыра, дающая обзор на верхний этаж. В помещении столпились охотники и те люди, что пришли на помощь в трудный час. Увидев Иззи и Саймона, Магнус отпустил Алека и двинулся к ним. – Что здесь происходит? – спросил он тихо, вставая рядом с друзьями. – Они спасли нас, – сказал Саймон, восхищённым взглядом рассматривая девушку, стоящую посреди комнаты. – Ты только глянь на них. Похожи на древних воинов. Изабель фыркнула и повернулась к Магнусу. – Мы терпели поражение, когда появились они, – сказала она. – Солдат Идриса оказалось больше, чем когда-либо они посылали на вылазку в Нибиру. – Они уже сказали, что им от нас нужно? – спросил Бейн, и Саймон толкнул его локтем и кивнул на девушку. Она была высокой, её рыжие кудри спадали по спине до поясницы, на висках были заплетены тонкие косички, стеклянные голубые глаза осматривали охотников так пристально, что от этого взгляда холодок шёл по спине. Стройное тело покрывала тонкая кожа тёмно-красного цвета, обнажая плечи и округлости груди. – Как я понимаю, – раздался её громкий и вместе с тем мелодичный голос, – вы и есть тот самый Александр Лайтвуд, Лидер Цитадели. Алек сделал шаг вперёд, оказываясь с девушкой друг напротив друга. – Вы осведомлены очень хорошо, – ответил он, и его властный тон послал по коже Магнуса мурашки. – Будьте так добры, представьтесь нам, чтобы мы могли называть вас. – Моё имя – Куинн Гарви, – девушка слегка склонила голову, отчего её рыжие локоны на секунду скрыли ото всех лицо, – я – главная советница и представительница нашего Вождя, Гвина ап Надд. – Зачем вы здесь? – спросил Джейс, стоящий от Алека по правую руку. Куинн перевела на него взгляд. – Если бы мы не пришли, вас бы всех перебили, Джейс Эрондейл. Брови Джейса подлетели ко лбу, он даже не попытался скрыть удивление. – Как много вы о нас знаете и откуда? – спросил Алек. – Мы наблюдаем за многими общинами, – девушка вновь посмотрела на Лайтвуда. – К сожалению, их теперь не так много, как прежде. – То есть, Цитадель и Идрис не единственные выжившие? – вмешался Саймон. – Всё верно, Саймон Льюис, – улыбнулась Куинн снисходительно. – Нам известно многое, потому что мы обладаем тем, что вам недоступно, или доступна лишь часть. – И чем же? – пробурчала Иззи. – Знания, прекрасная Изабель. Иззи скривила лицо от такого обращения и скрестила руки на груди. Видимо, ей одной не вселяла доверия эта рыжеволосая вертихвостка. – Почему тогда мы узнаем о вас только сейчас? – вернул к себе внимание Алек. – Всему своё время, юный Лайтвуд, – Куинн снова улыбнулась. – Для начала мы бы хотели пригласить вас к нам, чтобы вы имели честь познакомиться с нашим Вождем лично. Он давно этого желает. – Только если вы доставите моих людей в Цитадель. – Ставите условие? – Куинн сощурила глаза. – Лишь пытаюсь обезопасить своих людей. – Разумно, – согласилась девушка. – Так тому и быть. Мы доставим вас в Цитадель и дадим вам ровно два дня, чтобы вы подготовились к поездке. Гвин ап Надд устраивает приёмы в честь всех, кто присоединяется к нам, и если вы с ним достигнете соглашения, он не оставит без праздника и вас. – Подготовиться к поездке? – усмехнулся Джейс. – Александр должен собрать свиту, своих самых верных поданных, самых лучших воинов, – она перевела взгляд на Магнуса, – привезти с собой Обладателя своего сердца. Магнус почувствовал, как вспыхивают его щёки, и опустил голову. – Надеюсь, под этим лестным приглашением, вы подразумеваете мирное мероприятие, – сказал Алек, пытаясь оттянуть внимание от Магнуса на себя. – Безусловно, – Куинн кивнула. – Нет нужды спасать вас, чтобы потом убить. – Это хорошо, – согласился Алек и на миг обернулся к дверям. – Что будет с жителями Нибиру? – А как бы ты хотел поступить? – Забрать их в Цитадель. – Если они согласятся пойти с тобой, то ты можешь, – Куинн наклонилась к рядом стоящей блондинке и что-то прошептала на ухо. – Кэйли, моя верная помощница, – она указала на неё ладонью, – объявит о нашем решении. Кэйли сделала несколько шагов по направлению к двери, когда её остановил голос Алека. – У нас в Цитадели свои решения я объявляю сам. – Мудрый Лидер. Что ж, как скажешь, – девушка поманила Кэйли обратно. – Будут ещё какие-нибудь вопросы? Алек задумался лишь на секунду. – Как называется ваша община? Куда мы должны будем явиться через два дня? Куинн гордо вскинула подбородок и улыбнулась. – В Город Костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.