ID работы: 5396798

Comatose

Слэш
NC-17
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 224 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 4. Переломный момент

Настройки текста
Стук резиновых подошв тяжёлых Алековых сапог звучал глухо в пустынном коридоре Цитадели, отражался от стен эхом, стелился по каменному полу. Едва все – поселенцы Нибиру и сумеречные охотники – спустились с трапа, корабль Куинн Гарви, похожий на облепленное грязно-коричневым брезентом огромное насекомое с ржавыми «лапками», в которых располагались грузовые отсеки, поднялся и вылетел из ангара. Алек даже не взглянул ему вслед, а сразу же направился наверх. Люди расступались перед ним, опасливо косясь на его пылающее гневом лицо, и тут же сходились обратно за его спиной, чтобы обсудить своего Лидера. Магнус всё никак не мог к нему вырваться. Прибывшие в Цитадель новые жители нуждались в помощи, и в первую очередь – в медицинской. Саймон мельтешил между небольшими группками, на которые всех разбила Тесса, вышедшая самая первая им навстречу, и постоянно что-то выкрикивал своим коллегам. Магнус и половины из его слов не понимал, поэтому не пытался вслушиваться, а делал то, что было ему под силу. Он поил и давал небольшие порции хлеба, который сюда спустили охотники, но постоянно поглядывал на выход из ангара, надеясь, что Алек вернётся. Алек не приходил, но скоро вернулся Джейс и утащил за собой Джема и Изабель. Магнуса начали посещать всё более тревожные мысли. Весь путь от Нибиру до Цитадели ему так и не удалось поговорить с Алеком, обсудить произошедшее, спросить, как тот себя чувствует. Такая оплошность могла здорово задеть его, и это не давало Магнусу сосредоточиться на деле. Сейчас он поил какого-то старика, придерживая его голову за шею и держа кружку у самых губ. Тот смотрел на него своими блекло-голубыми глазами, словно безмолвно благодарил за помощь, а потом махнул рукой в сторону, и, обернувшись, Магнус увидел среди толпы одинокого ребёнка. Он был закутан в старое, грязное покрывало, прожжённое в нескольких местах, от макушки до колен, и было непонятно, девочка это или мальчик. Ребёнок потерянно озирался по сторонам, испуганно наблюдая за проходящими мимо взрослыми и мельтешащими врачами, и кривил тоненькие губки, словно был готов разрыдаться. Магнус вновь посмотрел на старика, кивнул ему и направился к ребёнку. Тот испугался, заметив взрослого мужчину, и натянул одеяло на лицо, словно оно могло защитить его от опасности. Магнус тепло улыбнулся, вспоминая далёкие времена, когда прятался под одеялом от монстров в шкафу, и присел перед ним на корточки. – Здравствуй, – сказал он мягко. – Ты потерялся? Ребёнок, не вылезая из-под одеяла, отрицательно покачал головой и обхватил себя маленькими ручонками, и Магнус замер, глядя на правую ладошку. Она была деформированной, со сросшимися пальчиками и загрубевшими рубцами. В голову ударило воспоминание: Нибиру, последняя вылазка в стане Второй коммуны, тёмная ночь с яркой луной, тот разваленный амбар и маленькая, жмущаяся в углу, перепуганная девочка, оскорбить которую он тогда успел. Магнус вновь почувствовал отвращение, но если в прошлый раз оно было направлено на ребёнка, то сейчас – на самого себя. Он несколько долгих мгновений просто смотрел на скрытое под одеялом лицо, а потом аккуратно потянул ткань на себя, и из-под неё выскочили озорные кудряшки, обрамив смуглое, перепачканное личико. Тёмно-карие глазки испуганно посмотрели на него, и Магнус не сдержал улыбки. – Меня зовут Магнус, – сказал он осторожно. – А тебя как? Девочка отрицательно покачала головой, отказываясь называться, и угрюмо посмотрела на его руки. – Это не страшно, – поспешил её успокоить парень. – Ты не... – Ты сказал, что я порченная, – пробормотала девочка печально и плотно сжала губы. Магнус вдохнул полной грудью и кивнул. – Я сам был порченный тогда, – сказал он и пожал плечами. – В Идрисе учат, что те, кто отличаются, не имеют права на существование. – Это плохо, – со всей серьёзностью заявила девочка. – Да, – согласился Магнус. – Но здесь, в Цитадели, учат правильным вещам. – Тебя переучили? – спросила она с обезоруживающей наивностью. Магнус усмехнулся. – Переучили, – он протянул ладонь и, дождавшись, когда девочка положит в неё свою, продолжил: – И научили отвечать за свои поступки и исправлять свои ошибки. Поэтому прости меня. Девочка внимательно посмотрела в его золотисто-зелёные глаза и, наконец, улыбнулась. Магнус сразу же выдохнул и улыбнулся в ответ. – Идём, – сказал он и поднялся на ноги, всё ещё удерживая маленькую ладошку в своей. – Нам нужно найти Лидию Бранвелл. Она тебе поможет.

***

Алина наполняла грузовые тележки необходимыми продуктами и спускала их в ангар, где временно расположился лазарет. Огромный, сверкающий в свете ярких прожекторов металлический настил был заполнен старыми матрасами, на которых разместили больных и раненых. Она усердно трудилась, не останавливаясь ни на секунду, боясь, что мысли, рвущиеся через её плотину самообладания, пробьются и застанут её врасплох. Колотящееся в груди сердце звучало непривычно, будто мешалось, и охотница, столько лет мечтавшая услышать его звук, сейчас молила о том, чтобы оно заткнулось хотя бы на мгновение. – Ты какая-то нервная, – пробормотал ей чей-то голос и, подняв голову, Алина упёрлась взглядом в синие глаза. – Отвали, Бранвелл, – прошипела она и продолжила переставлять ящики с продуктами с тележки на стол. – Работай молча. Лидия усмехнулась и, выудив из ящика хлеб и овощи, принялась ловко орудовать ножом. – Почему ты вообще этим занимаешься? – спросила охотница, прервавшись на секунду. – Разве для этого у нас нет поваров? – Я отвечаю за прибывших детей, – сказала Лидия и откинула хвост за плечо. – Они голодны прямо сейчас и не станут ждать похлебку, которая в данный момент только готовится. – Заботливая, – усмехнулась Алина и скинула на стол очередной ящик. – Помнится мне, бывали времена, когда ты должна была окольцевать одного очень известного охотника, но... – Лидия! – выкрикнул кто-то за их спинами. Девушки обернулись. К ним приближался Магнус, ведя за руку испуганную девочку. Лидия перевела на Алину гневный взгляд и прошипела: – Не смей говорить ему об этом. Всё в прошлом. Мне ни к чему лишние проблемы, – и повернулась к Магнусу уже с доброжелательным выражением лица. Алина даже удивлённо ахнула, но тут же закатила глаза, когда Лидия начала мило болтать с девочкой. – Нашёл себе и Алеку ребёнка? – пробормотала она, толкнув Магнусу в руки ящик. – Вообще-то помог, – возразил парень. – Куда это? – спросил он, кивая на тележку. – На кухню. Идём. Надо поговорить, – коротко отчеканила охотница и, не дожидаясь Магнуса, направилась на выход, таща одной рукой тележку. Магнус покачал головой и уже собрался последовать за ней, когда почувствовал, как его дергают за штанину. Он посмотрел вниз и встретился взглядом с маленькими карими глазками. – Спасибо, – прошептала девочка, смущённо улыбаясь. Магнус улыбнулся в ответ и присел на корточки, вновь протягивая ладонь. – А тебя как зовут? – спросил он, когда сверху опустилась маленькая смуглая ладошка. – Мэдзи. Мужчина улыбнулся и потрепал её кудряшки. – Ещё увидимся, Мэдзи, – сказал он, прежде чем отправился вслед за Алиной. И обернулся у выхода, чтобы ещё раз взглянуть на беззащитную девочку. Мэдзи хлопала ресничками, разглядывая окружающих её взрослых и других детей, и ни на шаг не отходила от Лидии, сжимая маленькими пальчиками ткань её длинной футболки. Магнус улыбнулся, чувствуя, как внутри разливается тепло, и поспешил за Алиной.

***

– То есть, – сказал медленно и с расстановкой Джейс, прокручивая в руке карандаш, – ты предлагаешь отправиться в совершенно незнакомое место, к незнакомым людям, чтобы провести переговоры, которые нам не нужны? – Нам нужны эти переговоры, – нахмурился Джем. – Раз уж мы почти потерпели поражение от Второй коммуны, нам нужны союзники. А они, судя по вашим рассказам, сильны. – Их много, – согласилась Иззи. – Но взяли они солдат Идриса не количеством, а неожиданностью. У них нет хорошего оружия и транспорта. Их корабль, на котором передвигается советница Вождя, – она закатила глаза, пробормотав последние два слова, фальшиво спародировав Куинн, – откровенная развалина, которая может рухнуть в любой момент. – Иззи права, – кивнул Алек. – Не только нам выгоден этот союз, но и им. У них есть воины и «знания», что бы это ни значило, а у нас есть техника и оружие. Современное, которое не уступит Идрису. И, чёрт возьми, где Алина? – нахмурился он и оглядел собравшихся в зале заседаний. – Она была в ангаре, когда я её видел в последний раз, – Джейс дёрнул плечом. – Вроде помогает. Алек удивлённо выгнул брови. – Совершенно на неё не похоже. – Она встретила свою Причину, – улыбнулась Изабель. – В Нибиру её пожирала взглядом какая-то блондинка, даже пыталась разговорить, но наша суровая охотница её игнорировала. – Ладно, – Алек потёр шею и, подавшись вперед, уперся локтями в стол. – Сделаем передышку. Идите и отдохните. В девять жду вас здесь. Всех. Он встал из-за стола и направился к дверям. Остальные разошлись почти сразу.

***

– Мать твою, – пробормотал Магнус, прикладывая ладонь к левой стороне грудной клетки Алины, – у тебя, и правда, есть сердце. Она привела его в свою комнату, заперла на замок, и Магнус уже готовился к избиению или даже смерти, видя гнев в тёмных глазах, но никак не ожидал услышать это. – Заткнись, придурок, – охотница скинула его руку и отступила на шаг. – Я не просила... – Мы говорили об этом утром, ты хотела, так что не начинай. – Я не просила девушку! – воскликнула Алина. Магнус нахмурился и сложил руки на груди. – Чем плоха девушка? – спросил он. – Тебя раньше привлекали только мужчины? – Что? Нет! – вскинулась Алина. – То есть... я не знаю, ладно? Почему-то в моей голове всегда рисовался образ именно мужчины, а тут... – она выдохнула и присела на край кровати, зажав ладони между бёдер. – Я росла в строгой семье, от меня всегда требовали быть сильной, потому что знали, что я займу место матери в Совете. И мне казалось, что с появлением Смысла я смогу немного расслабиться, немного побыть слабой. Разве я не имею на это право? – Имеешь, – Магнус кивнул и присел рядом с подругой – она рассказывала ему про свою жизнь, теперь он мог её так называть. – Но почему ты решила, что эта девушка не может быть сильной для тебя? Ты же сильная! Возможно, что рядом с ней ты сможешь быть такой, какой хочешь. – Да ты вообще её видел?! – вскрикнула Алина и подскочила на ноги. – Эти её локоны и глаза... А заострённые уши? Ты когда-нибудь видел такие? – Магнус отрицательно покачал головой. – А ещё у неё какие-то колокольчики в волосах, золотистая роспись по всему телу и тонкие, длинные пальцы. – Когда это ты пальцы успела разглядеть? – парень подозрительно сощурился. Алина одарила его пронзительным взглядом, полным злобы, и он рассмеялся. – В любом случае, – сказал он, – то, что у неё длинные пальцы, тебе только на руку, – и загадочно улыбнулся. – Если ты понимаешь, о чём я. Магнус никогда ещё не видел, чтобы на бледных щеках охотницы проступал такой насыщенный румянец. Алина поморгала ресницами, посмотрела на свои пустые руки и выхватила клинок из ножен на спине. – Беги, Бейн, – прошипела она, перекидывая оружие из одной руки в другую. – Я себя еле сдерживаю. Магнус молниеносно кинулся к двери и побежал по коридору, громко и заливисто хохоча. Его смех эхом заполнял пустынные коридоры.

***

Когда Алек вернулся в комнату, Магнус уже лежал на кровати, укутавшись в одеяло с головой и созерцая закат. Он аккуратно прикрыл дверь, щелкнув замком, и мужчина развернулся к нему. Его настороженный взгляд тут же смягчился, и он выпутался из одеяла, протянув охотнику руки. – Как ты? – выдохнул он ему в макушку, когда Алек улёгся в его объятия, уткнувшись носом в его грудь и обхватив руками талию. – Я прогорел, – прошептал парень. – Отправиться на этот вызов было моим худшим решением. – Все Лидеры совершают ошибки, – задумчиво произнес Магнус, перебирая пальцами волосы на Алековом затылке. – Главное, что ты их признаешь. – Погибло столько людей... – Хэй, – Магнус потянул за пряди, заставляя посмотреть в свои глаза, – эти люди пошли за тобой, прекрасно зная, что могут и не вернуться. Их смерть... – Нет, Магнус, – перебил его охотник, – они доверились мне, а я их подвёл. Какой я Лидер, если позволяю своим людям погибать, а сам... – Ты жалеешь, что не оказался среди них? – вскипел мужчина. – Не жалею, но... – Алек виновато закусил губу и поднял свои голубые глаза, – я бы поменялся местами с любым из них, появись такая возможность сейчас. Магнус судорожно втянул воздух через нос и, прикрыв на мгновение глаза, медленно выдохнул, словно пытаясь вернуть себе самообладание. – Ты – Лидер, Александр, – сказал он, и в его голосе появилась сталь. – И, прости, я знаю, как это звучит, но жизнь полководцев всегда чуточку важнее жизни солдат. Ты – их маяк, на который они идут, а без маяка корабли в море – всего лишь жалкая посудина, неспособная выбрать верный курс. Алек выгнул бровь и усмехнулся. – Последняя книга, которую я брал в библиотеке Тессы, была про приключения пиратов, поэтому молчи, – пробормотал Магнус. – Алек, ты совершил ошибку, но это ведь не первая твоя ошибка, верно? – Не первая, – согласился охотник и откинулся на спину, зарываясь пальцами в волосы и глядя в потолок. – Меня каждый раз накрывает, и я... – он запнулся и замолчал. Магнус притянул его ладонь к себе и поцеловал тыльную сторону. – Это говорит только о том, насколько ты достоин быть Лидером, – сказал он, любуясь красивым профилем. – Даже спустя более двадцати лет каждая неудача всё равно волнует тебя, – он подался вперед и мягко коснулся губами виска, щеки и подбородка. – И эта была не последняя, но, что бы ни случилось, мы с этим справимся. Алек улыбнулся, прикрыв веки, и развернулся лицом к мужчине, притягивая его к себе обратно. – Я люблю тебя, Магнус, – пробубнил он в его футболку. – Я тоже тебя люблю, – прошептал мужчина и продолжил гладить его по голове и спине, пытаясь забрать себе всю его усталость. – У меня собрание через два часа. Мне нельзя засыпать. И нужно принять душ. Магнус игриво улыбнулся и приблизил свои губы к уху Алека. – Идём вдвоем? И буквально почувствовал, как по телу Алека пробежала дрожь.

***

Как только Джейс открыл дверь комнаты, в которой держали Клэри, его плечи сразу обвили тонкие руки, а к плечу прижалась рыжеволосая макушка. Он замер на секунду, поражённый и обездвиженный, и тоже обнял супругу в ответ, ладонями поглаживая её спину. – Я с ума сходила, – прошептала Клэри. – Мне сказали, что на вас напали и что многие погибли, и я места не находила, Джейс, я боялась, что ты... – она бормотала под нос, глотая слёзы, и запнулась, громко всхлипнув и вжавшись в тело мужа ещё сильнее. – Всё хорошо, – прошептал охотник и ласковым движением заправил локон за ухо жены. – Я живой, я вернулся, – он отстранил её, осторожно надавив на плечи, и заглянул в её глаза. – Как ты себя чувствуешь? Тебя хорошо кормят? Здесь не холодно? Клэри часто закивала. – Всё хорошо, правда. – Беседовала с Анклавом? Зелёные глаза застыли, наполненные слезами, и забегали по комнате. Она выскользнула из ладоней Джейса и отошла к кровати, делая вид, что вытирает мокрое лицо, но на самом деле тянула, чтобы выгадать себе время для ответа. – Они мне ещё ничего не сообщили, – прошептала она и повернулась к Джейсу лицом. Джейс тяжело вздохнул. – Помнишь, о чём мы договаривались? – спросил он, с горечью во взгляде глядя на супругу. – Ты пообещала говорить мне правду. – Я сказала правду. Охотник помотал головой. – Я вижу, что ты лжешь, Клэри. Я могу спросить у Джема, но хочу, чтобы сказала ты. Я о многом прошу? – Джем не имеет права распространяться. Он даже Алеку не может сказать, таковы правила. – Да плевать мне на правила! – вспылил Джейс. – Тебя могут изгнать! И это лучший наш исход, Клэри. Я боюсь подумать, к какому решению может прийти Анклав, посчитав, что дочь Валентина сможет принести пользу. – Но я могу принести пользу, – возразила Клэри. – Я достаточно знаю, я могу... – Я не позволю тебя использовать, – сухо отчеканил Джейс, сжимая ладони в кулаки. – Я не позволю сделать из тебя оружие для борьбы с Валентином. Клэри широко распахнула глаза и заозиралась по сторонам. – Боюсь, что ты не имеешь права голоса... – Ты – моя жена, я имею право защищать тебя, я... – договорить ему не дали губы Клэри, в мгновение преодолевшей расстояние между ними и утянувшей его в поцелуй. Джейс притянул её к себе за талию, укусил за нижнюю губу и толкнулся языком в её рот настойчивее. Клэри застонала и вцепилась в светлые волосы, короткими ногтями царапая загривок, заставляя охотника рычать. Он опрокинул её на кровать и навис сверху. Их взгляды встретились и не разошлись, даже когда губы столкнулись в жестком поцелуе. Руки цеплялись за руки, ноги перепутались, одежда вдруг телепортировалась с тел на пол. Клэри несдержанно и громко вскрикнула, когда член Джейса проехался у неё между ног, и тогда в дверь с силой затарабанили, словно пытались вынести её с петель. – Чёрт, – выругался Джейс и повалился рядом с Клэри, тяжело дыша и глядя в неотесанный валун, служивший потолком. – Меня не должно быть здесь. Алек взбесится, если узнает. Клэри снова прильнула к его плечу и поцеловала в колючий щетинистый подбородок. – Я соскучилась и хочу тебя, – прошептала она, скользнув рукой к паху охотника. – Клэ... а-ах, чёрт, – Джейс стиснул зубы, сдерживая стон, когда тонкие пальцы обвились вокруг его ствола. – Клэри, Клэри, – пробормотал он затравленно и, ухватив девушку за талию, посадил на себя, принимая сидячее положение. – Я буду тихой, – прошептала Клэри в его губы, приподнимаясь, чтобы принять в себя своего мужчину.

***

– Алек...сандр, о, ангелы, – бормотал Магнус, скользя спиной по мокрой каменистой стене душевой кабинки, и сжимал бока Алека своими бёдрами всё сильнее. Алек прижался губами к его шее под подбородком и толкнулся резче, шипя оттого, что ногти Магнуса впились в его спину, по которой текла вода. Горячий пар заполнил собой весь воздух, повалил из кабинки, шлепки голой кожи волнами расходились по всей комнате, а чувственные стоны Магнуса были слышны даже в коридоре. Они пробыли здесь чуть меньше часа, в течение которого были близки уже ко второму подряд оргазму, а Алек всё не мог остановиться. Так сильно хотелось вбиваться в смуглое и такое соблазнительное под каплями воды тело Магнуса, что у него чернели глаза от страсти и похоти. Магнус принимал его с не меньшим желанием, царапал его плечи и спину и всё шептал, умолял не останавливаться. Поразительно было то, что секс, случившийся сегодня ранним утром, был таким же отчаянно жадным. У Алека было ощущение того, что скоро что-то случится, и поэтому он поддавался, позволял себе брать Магнуса так много, как подсказывало ему внутреннее предчувствие, кричавшее где-то под рёбрами и бьющее своими когтистыми крыльями. – Люблю, – пробормотал охотник, когда отошёл от оргазма, и поцеловал мужчину в губы. Тот улыбнулся ему устало, опустил ноги на пол и встал под струи воды, позволив им стекать по спине и очерчивать смуглые ягодицы. – Ты чертовски привлекателен, – прошептал Алек ему в шею, вновь прижимаясь телом к его спине. – А ты чертовски ненасытный, – фыркнул Магнус и принялся смывать с себя сперму. – У тебя скоро собрание. – Я – Лидер, могу опоздать, – ладони Алека вновь заскользили по мышцам живота, очерчивая чуть проступающие кубики пресса. – И какой пример ты подашь своим людям? – мужчина развернулся к охотнику лицом и обвил его плечи руками. – Что весь мир может подождать, если сильно припекает трахнуться? Алек прыснул от смеха и чмокнул Магнуса в губы. – Что весь мир может подождать, а Смысл ждать не должен, – прошептал Лайтвуд и улыбнулся так сладко, что Магнус не сдержался и поцеловал своего охотника, прежде чем отстраниться. – И тем не менее, – сказал он и дёрнул кран – вода перестала литься. – У меня тоже есть дела, так что идём. Надо проследить, чтобы Саймон не загнал себя до потери пульса, и проведать Тессу. Остался месяц до родов, по её подсчётам, ей сейчас нелегко. Алек ещё раз наклонился и мазнул губами по губам Магнуса, а потом всё же вышел из кабинки. Магнус позволил себе насладиться видом влажной мускулистой спины и вышел следом.

***

– Нет, Джейс, – повторил терпеливо Джем, постукивая пальцами по столу, – я не имею права говорить тебе, что именно сейчас обсуждает Анклав. Прости. – Но если бы это была Тесса... – Тесса бы никогда не оказалась в подобной ситуации, – отрезал охотник и посмотрел на руны на дверях зала заседаний, словно бы его взгляда могло быть достаточно, чтобы кто-то пришёл и прервал их беседу. Джейс обиженно скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла Алека. – Значит, не скажешь? – Повторяю в пятый раз, – отчеканил Джем, – не скажу. Джейс резко встал и направился на выход, и Джем устало выдохнул за его спиной, потирая пальцами переносицу. На пороге его перехватил Алек. – Ты куда? – спросил он, хмуря брови. – Ты забыл? Ты отстранил меня от должности. Алек прикрыл глаза, словно обдумывая, и кивнул сам себе. – Да, совсем вылетело из головы с этим Городом Костей и Нибиру. Но... – он помолчал несколько мгновений и посмотрел другу в глаза, – мне нужна твоя помощь, чтобы разобраться. Мы примем решение, и я сразу же приду к тебе, жди меня в своей комнате. – Ты возьмешь меня с собой в Город Костей? – спросил Джейс. – Конечно, – Алек улыбнулся и резко сделал шаг в сторону, отходя от прохода. Мимо пролетела Алина, даже не взглянув ни на кого из них, и плюхнулась в кресло. – Хэй, я слышал, что у тебя всё-таки есть серд... – Эта шутка устарела пару часов назад, Джейс, – охотница злобно сверкнула глазами. – Тебя опередил Магнус. – Вот же заср... – начал было тот, но стушевался под суровым взглядом голубых глаз. – Ладно, увидимся, – он хлопнул друга по плечу и направился к себе. Алек шагнул в зал, и сразу же за ним появилась Изабель, заспанная и с тёмными кругами под глазами. – Хоть кто-нибудь из нас отдохнул? – пробурчала Алина. Иззи никак не отреагировала, лишь уселась в свое кресло и подобрала под себя ноги. – Итак, – привлёк к себе внимание Алек и оглядел собравшихся, – завтра состоится сожжение тел павших в битве воинов и погибших при нападении Второй коммуны жителей Нибиру. Как Лидер я должен буду выступить перед жителями Цитадели с призывом объединиться и с объявлением о существовании Города Костей. Я жду вашей поддержки, потому что не уверен, что наши люди одобрят такой нежданный союз, буквально свалившийся на голову. – Я тоже его не одобряю, если хочешь знать, – сообщила Иззи. – Я не доверяю этой Куинн, меня раздражает её надменность и жеманность, она... – Из, – перебил её Алек и покачал головой. – И мне она не показалась жеманной, – добавил он. – Все мужчины были заняты рассматриванием её еле прикрытой груди. – Саймон разглядывал чужую грудь? – Алина присвистнула. – Надо же. – Вы отвлекаетесь, – напомнил им Джем и обратился к Алеку. – Если рассуждать здраво, то я бы тоже опасался этого союза, но я знаю тебя и доверяю тебе, поэтому думаю, что и наши люди доверятся, как и делали последние два десятка лет. – Согласна, – закивала Алина. – Лидер Цитадели – ты. И тебя выбрали они, поэтому должны довериться и сейчас. А теперь скажи, кого ты возьмешь с собой в Город Костей? Алек улыбнулся одним уголком губ. – Тебя возьму точно, можешь не беспокоиться. Кстати, поздра... – Не надо, – Алина остановила его поднятой ладонью. – Я ещё ничего не решила, поэтому для начала мне нужно с ней увидеться. – Решила или нет, а связь между вами всё равно есть, от неё тебе никуда не деться, – сказала Иззи. Алина проигнорировала её и снова заговорила с Алеком. – Но я спрашивала не о себе. Как много людей ты возьмёшь с собой? Ты должен быть там в безопасности. Тебе нужно много воинов. – Я лечу туда на переговоры, а не на бойню, – Алек нахмурился. – Три десятка, не больше. – Ты совершаешь ту же ошибку, что и с Нибиру, – пробормотала Алина. – Твоя безопасность – то, что должно волновать нас в первую очередь. А если вы с этим Вождем не сойдётесь во взглядах? – Если бы они хотели войны, они бы давно напали на Цитадель. Ты, наверное, пока была занята созерцанием своей блондиночки, не заметила, что они знали точное местонахождение нашего города. Так что этот вопрос закрыт. Три десятка. Не больше. В зале на минуту воцарилась тишина, а потом Алина отодвинулась на кресле, ножками проскрежетав по полу, и направилась к выходу, не проронив ни слова. – Ты идиот, Алек, – заметила Иззи. – Таким образом скоро останешься здесь один. Алек пропустил мимо ушей её слова и повернулся к Джему. – Ты не полетишь в Город Костей, потому что нужен мне здесь. Я оставлю для тебя поручения, а когда мы вернёмся, то разрешим, наконец, проблему с Клэри. – Как насчёт меня? – спросила Иззи. – Летишь, – коротко ответил парень и, предугадывая её следующий вопрос, добавил. – Саймон тоже. Охотница молча поднялась и так же безмолвно покинула зал. – Алек, – позвал Лайтвуда Джем, как только за девушкой закрылась дверь. – Нужно поговорить. Это насчёт Анклава.

***

Магнус ласково потрепал Саймона, уснувшего прямо на своём рабочем столе, по волосам, и тот что-то сонно пробормотал, взмахнув рукой, словно отгоняя от себя назойливую муху. – Вставай, Льюис, – сказал мужчина, тряхнув парня за плечо. – Тебе нужен нормальный отдых. – Нет у меня времени на нормальный отдых, – прохрипел Саймон и отнял лицо от стола. Красный след разукрасил его щеку, и он широко зевнул, не потрудившись прикрыть рот. – Сколько сейчас? – Больше девяти, – Магнус присел на соседний стул. – Тебе срочно нужно в душ, – сказал он, скривившись, когда заметил пятна на форме Саймона. – У меня пациенты, – парень встал и тут же пошатнулся. – Ангелы, – простонал он. – Нога затекла. – Оставь кого-нибудь вместо себя, ты выглядишь не лучше своих пациентов, как ты собрался их лечить? Саймон отмахнулся и поплёлся в коридор, где нос к носу столкнулся с Изабель. – Ужасно выглядишь, – сказала она. – Я пришла за тобой. – Я как раз пытаюсь заставить его пойти в комнату, – подал голос Магнус и махнул девушке из-за спины Льюиса. – А я повторю в последний раз, – сказал Саймон не терпящим возражения тоном, тем самым удивив и Магнуса, и Изабель, – у меня куча пациентов. Я отдохну тогда, когда сочту, что их жизням не угрожает опасность. – У тебя есть помощники... – Все заняты работой, от которой вы меня отвлекаете, – перебил возлюбленную парень и, протиснувшись мимо неё в проходе, направился к палатам. Иззи застыла на месте, глядя ему вслед, и прикусила щеку изнутри. – Мне показалось, или... – Магнус заткнулся, когда девушка резко повернула к нему голову и смерила суровым взглядом. – Что происходит между вами? – Я не хочу об этом говорить, – ответила она. – Хорошо-хорошо, – Магнус поднял руки, раскрытыми ладонями повернув их к Изабель. – Но скажи мне, когда захочется поговорить, ладно? Иззи как-то заторможенно кивнула и поспешила за Саймоном, громко стуча сапогами по каменному полу. Магнус вздохнул. В одной из комнат на нижнем уровне его ждал человек, мысль о разговоре с которым неприятно скребла его изнутри, и он старался держать себя в руках, старался тщательно обдумать слова, которые хотел сказать, но прямо сейчас понял. Рафаэлю нужно будет увидеть всё своими глазами, чтобы поверить. На нижнем уровне восточного блока был отведён целый коридор для солдат Идриса, которых охотники забрали с собой. Немногие стойко приняли правду, обрушившуюся на них так внезапно. Большинство продолжали слепо верить в идеологию Идриса, и, к несчастью Магнуса, Рафаэль был одним из них. Он дошёл до нужной комнаты и остановился, чтобы набрать воздух в лёгкие, прежде чем войти. В помещении царил полумрак, разгоняемый тусклым светом неоновой лампы, пахло мокрым камнем и пылью. Магнус огляделся и нашёл друга сидящим в углу, прислонившись к стене, и глядящим прямо перед собой. – Если ты пришёл «прочистить» мне мозги, то дверь за твоей спиной, – произнёс он глухим голосом. – Я не собираюсь верить в то дерьмо, которое втирают остальным твои новые друзья. Он сделал слишком четкий акцент на словах «твои новые друзья», чтобы его было можно не заметить, и Магнуса передёрнуло от холода в голосе друга. Рафаэль всегда держался отстранённо, говорил сухо, почти безэмоционально, но сейчас в нем отчётливо ощущалась холодная ненависть. Мужчина сглотнул ком, подступивший к горлу, и прошёл к креслу. То скрипнуло под его весом и чуть накренилось вбок, поэтому Магнус сел прямо, решив не облокачиваться, чтобы избежать неловкой ситуации. – Ты знаешь, что за вакцину вам вкалывают каждый день? – спросил он осторожно. Рафаэль блеснул тёмными глазами. – Лекарство, которое защищает от превращения в порченного, – сказал он, не скрывая отвращения. Магнус покачал головой. – Это что-то вроде подавителя, Раф. – Не начинай... – Все наши эмоции, наши чувства, – продолжил Магнус, – наши привязанности – эта вакцина подавляет в нас всё то, что делает нас людьми. Она подавляет нашу связь. – Стоило найти Одну вторую, и ты решил, что теперь хоть что-то знаешь о связи? – злобно выплюнул Рафаэль. – В тебе сейчас говорит злость, – мужчина помотал головой и прошёлся ладонью по волосам. – И нежелание признавать правду. А правда в том, что мир не такой, каким ты себе его представлял, и я понимаю, почему ты себя так ведешь. Я проходил через это. Алек помог мне с... – Алек, – рассмеялся Сантьяго. – Да, я слышал, что ты теперь с Лидером порченных. – Они не порченные, – почти прорычал Магнус. Рафаэль не ответил и уткнулся затылком в стену, из-под густых ресниц наблюдая за Бейном. Он не произнёс больше ни слова, всё сверлил Магнуса взглядом, и тот только через несколько минут спустя понял, чего Рафаэль ждет. Объяснений. – Я тоже отрицал эту связь, – сказал Магнус тихо и упёрся локтями в колени, подавшись вперёд. – Избегал Алека, ненавидел этот город и всех жителей, которые были до омерзения приветливы. Саймон и Рагнор с Катариной как-то сразу влились в эту жизнь, словно всегда догадывались, что в Идрисе мы живем неправильно. Саймон встретил свою Причину, а Кэт и Рагнор... – он замолчал и посмотрел на свои ладони. – Их сердца начали биться друг для друга. Глаза Рафаэля заметно округлились, и он даже сел прямо. – Я видел только Саймона, – сказал он. – Я не знал, что Рагнор и Катарина выжили, считал их погибшими. Магнус помотал головой и остро ощутил, как сильно ему нужен сейчас Алек. – Они были знакомы больше двух столетий, и их связь подавлялась всё это время, поэтому... Сначала всё было хорошо. Они были счастливы и даже нашли себе место в Цитадели, но потом Кэт резко почувствовала себя плохо, и... В горле образовался сухой ком, мешающий говорить ровно. – Они начали стремительно стареть, все сдерживаемые годы свалились на них. Они могли бы быть вместе, если бы точно знали, что принадлежат друг другу, но... За них решил Идрис, сделав своими солдатами. Рафаэль подался вперёд, словно хотел встать, но передумал и остался в таком положении. – Ты думаешь, что это именно из-за вакцины? – спросил он недоверчиво. – Да, – Магнус кивнул и взглянул в лицо друга. – Их не стало через пять дней после того, как они перестали принимать вакцину. Сантьяго нахмурился и опустил глаза вниз. Подушечки пальцев его правой руки скользили по костяшкам левой, желваки играли на лице. Воздух вокруг него был словно заряжен. – Меня ждут, – подвёл итог Магнус спустя несколько минут, когда понял, что другу – а он хотел верить в то, что Рафаэль всё ещё относится к таковым, – нужно время. – Я зайду к тебе завтра, – он встал и стремительно пересёк комнату, замерев у раскрытой двери. – Это тяжело, – сказал, оглянувшись через плечо, но глядя в пол. – Тяжело терять тех, кто был для тебя всем веками. Пожалуйста, не становись одним из них, – и вышел вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.