ID работы: 5396798

Comatose

Слэш
NC-17
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 224 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 7. Тайна Маризы Трублад

Настройки текста
Волосы Хелен отливали бронзой в мягком свете полыхающего факела, и Алина гадала, сможет ли когда-нибудь отвести от них взгляд. Они шли по главному тоннелю: Хелен – бесшумной поступью, лишь изредка звеня колокольчиками в струящихся локонах, когда оборачивалась, чтобы взглянуть на Алину – словно это было нужно, ведь она вела её за руку – и мягко улыбнуться; Алина – с громким хрустом песка и камешков под толстыми подошвами ботинок. Тоннель тянулся бесконечно, постоянно куда-то сворачивал, уводя в многочисленные коридоры, и было так просто затеряться здесь, но жители Города Костей, кажется, заучивали их расположение с младенчества. – Так мы... – начала Алина, стараясь заполнить тишину, но тут же запнулась и прокашлялась. Хелен посмотрела на неё через плечо. – Мы? Алина замялась. – Куда мы идём? – она оглядела коридор. – Не помню этого места. Хелен улыбнулась. – У тебя неплохая память, не так ли? – Не настолько, чтобы сразу же разобраться во всех этих сплетениях тоннелей. Здесь их очень много. – Это верно, – Хелен притормозила и, не выпуская ладонь Алины из своей, встала с ней плечом к плечу. – Город Костей имеет очень богатую историю. Гвин ап Надд рассказывал мне, когда я была ещё совсем мала, о городе, что находился там, – она взглянула вверх, – на поверхности. Говорят, что он был огромен, с высокими, упирающимися в само небо сооружениями, мерцание и красота которых не уступали звёздам. Люди, населявшие его, были очень умны и изобретательны. Они создавали немыслимые вещи. – И одна из них как раз и стала погибелью прежнего мира. Значит, они были не так уж и умны, – заключила Алина. Хелен пожала плечами. – Мы не имеем права судить, поскольку не жили тогда, – она потянула Алину в коридор, уходящий в правую сторону. – И отвечая на твой вопрос, я хочу показать тебе своё жилище. Они плутали недолго, и скоро Алина очутилась перед едва заметной дверью, цветом почти схожую с глиняными стенами тоннеля. Хелен отворила её и пропустила Алину вперёд. Здесь было абсолютно темно, а потом – когда Хелен зажгла свечи – перед взором, словно из ниоткуда, возникло большое помещение, разделённое наростами на небольшие зоны. Посреди комнаты стоял стол с кривыми ножками, весь проржавевший, заваленный книгами, кистями и маленькими стеклянными колбочками с мутноватой жидкостью внутри. С левой стороны стояла кровать, устеленная шкурами, с правой – некое подобие шкафа, где хранились оружие и одежда. Хелен сбросила ремень с талии, и Алина едва удержалась от того, чтобы скользнуть взглядом по светлой коже её живота. Она повернулась спиной, отчётливо слыша шелест кожаной одежды, от которой Хелен избавляла своё тело. Щеки просто горели, а желание обернуться она подавляла огромной силой своей воли. – Ты можешь надеть это. Алина обернулась и обнаружила Хелен, стоящую прямо перед ней, в длинном льняном платье, босую, с таким же платьем в вытянутой руке. – Спасибо, – прошептала Алина и отошла к шкафу. Она ощущала взгляд Хелен кожей, внимательный и изучающий, но он исчез, стоило ей оголиться. – Я видела юношу, – начала Алина неловко, когда повернулась и вновь столкнулась взглядом с голубыми глазами. – Очень похожего на тебя. Хелен нежно улыбнулась. – Марк, мой младший брат, – она подошла ближе и забрала одежду из рук Алины. – Я познакомлю тебя со своей семьей позже, – её взгляд застыл, а улыбка померкла. – Если ты, конечно, хочешь этого. Алина прочистила горло. – Я давно одна, и я не знаю, как вести себя в подобных ситуациях, я... – она вздохнула и посмотрела Хелен в глаза. – Я боюсь всё испортить. Хелен мягко улыбнулась и подошла вплотную. Её рука коснулась красной щеки Алины, пальцы скользнули по коже и заправили волосы, своим водопадом скрывающие лицо, за ухо. – Солнце встало, – сказала она тихо, и её взгляд опустился на губы Алины. – В Городе Костей мы засыпаем с рассветом. Они опустились на кровать, и Хелен всё не выпускала ладонь Алины из своей. Между их телами сохранялась дистанция, которую обе не спешили нарушать. Глаза Хелен казались тёмными в полумраке. Алина смотрела в них и не заметила, как её сморило сном. Не заметила и лёгкого касания губ ко лбу и тихого шепота: – Теперь я с тобой, Алина Пенхоллоу. Теперь ты не одна.

***

Магнус лежал на спине и вслушивался в дыхание Алека. Оно не было ровным и спокойным, словно и во снах его преследовали тревоги. Магнус прильнул лбом к его плечу и, найдя на ощупь – в комнате было абсолютно темно – его непослушные волосы на затылке, принялся мягко массировать и поглаживать. Тепло тела Алека согревало, его рука, лежащая на кровати, обернулась вокруг талии Магнуса и подтащила ещё ближе. Магнус зарылся носом в шею Алека. – Почему не спишь? – раздался его хриплый ото сна голос. – Замёрз, – нагло солгал Магнус. Алек фыркнул, проведя по его спине ладонью. – Расскажешь мне, о чём вы с Гвином беседовали? – Не уверен, что следует тебе говорить. Алек вздохнул и, перевернувшись набок, начал зажигать свечи, чтобы видеть Магнуса. – Я вижу, как это давит на тебя. Поделись со мной, и мы вместе решим, что делать с этим. Магнус помялся пару мгновений и громко выдохнул, смиряясь. – Гвин ап Надд говорил о нашей связи, – прошептал он, – о выборе, который стоит перед тобой: быть Лидером или быть моим. Алек нахмурился. – Как одно может исключить другое? Магнус немного отодвинулся и сел, прислонившись спиной к стене. Его терзали сомнения, но перед ним был его Алек, его Смысл, Обладатель его сердца. Кому как ни ему раскрывать собственные страхи, верно? Он набрал полную грудь воздуха, выдохнул и пересказал весь разговор. – Не вижу смысла в его опасениях, – ещё сильнее нахмурился Алек и, откинув шкуру с нагого тела, слез с постели. Магнус скользнул взглядом по широкой спине и крепким ягодицам и повернулся набок, подперев рукой голову. – Это глупо! Да, у меня есть обязанности перед нашим народом, но также у меня есть обязанности перед нами. – Но рано или поздно выбор сделать придётся, Алек, – Магнус сел в постели, и шкура соскользнула с его груди и бёдер. Алек скосил глаза на оголившееся тело. – Представь, что возникла такая ситуация и тебе приходится выбирать. – Что ты от меня хочешь? – резко оборвал его Алек, складывая руки на груди. – Что я должен сейчас тебе сказать, чтобы ты выбросил из головы слова Гвина, чтобы не думал о том, чего может и не произойти? Магнус пожал плечами. – Я всего лишь хочу, чтобы ты понимал, что каждый твой шаг имеет последствия не только для тебя, но и для многих людей. – Мне почти семьдесят четыре, Магнус, и меня с детства готовили к тому, что я сменю отца, так что я знаю, что такое последствия. Магнус недовольно поджал губы. Он понимал нежелание Алека поднимать эту тему, обсуждать лишь вероятность события, но всё не мог забыть о словах, что сказал ему Гвин ап Надд. – Я не знаю, Алек, чего хочу от тебя добиться сейчас, – признался он и уткнулся взглядом в собственные пальцы, которые бестолково перебирали одеяло. – Просто это не даёт мне покоя. Алек устало выдохнул и, подойдя к постели, присел на край. – Хэй, – позвал он ласково и тихо, накрыв одной ладонью его щеку, другой – беспокойные руки. – Я не собираюсь выбирать сейчас. Не собираюсь думать или гадать. Если... – Когда, – перебил его Магнус. – Если, – настоял Алек, – если встанет выбор, то, надеюсь, я поступлю правильно. И ты будешь на моей стороне. Магнус взглянул в его голубые глаза и кивнул. Алек склонился к его лбу и поцеловал. – Я люблю тебя, – прошептал он. – И ничто в этом мире не изменит этого. Магнус уткнулся лицом в его плечо. Длинные пальцы скользнули в его растрёпанные волосы, а чужие губы коснулись обнажённого плеча. Сейчас такой ответ его устраивал. Сейчас.

***

У Мелиорна была интересная внешность. Он не был высок и статен, как Алек, не обладал яркими глазами и красивыми волосами, как Джейс, не был столь умен и не улыбался так, словно вспыхнула новая звезда, как Саймон. При воспоминании о последнем в груди Изабель что-то предательски заныло, и она постаралась затолкать это чувство поглубже. Мелиорн поражал тем, как держался, как смеялся, как смотрел, как прикасался. Мелиорн был красив по-своему, и всё же эта красота была холодной, абсолютно не согревающей. – Солнце давно встало, прекрасная Изабель, – улыбнулся Мелиорн и положил ладонь на её талию. – Мы в Городе Костей предпочитаем к этому времени уединяться в своих комнатах. Она скользнула взглядом по его руке – от плеча до кисти и обратно – и улыбнулась в ответ. – Так веди. Пальцы Мелиорна обжигали холодом поясницу и запястье правой руки, которую он то и дело подносил то к губам, то к носу, а в тёмных в тусклом освещении бесчисленных коридоров глазах таилась опасная глубина. Изабель не хотела следовать за ним в его покои, но остаться наедине со своими мыслями, которые не давали ей покоя уже много дней и ночей, желала ещё меньше. – Здесь, – сказал коротко Мелиорн, подведя девушку к двери, увитую коваными стеблями и листьями, и остановился, давая ей возможность войти первой. Дверь отворилась с усилием, пустив по полу легкий шлейф пыли, и первым, что почувствовала Иззи, переступив порог, был запах листвы. Она даже замерла в проеме, когда Мелиорн, аккуратно протиснувшись мимо неё, принялся зажигать свечи и комнату наполнил свет, явив полную зелени картину. – Кто бы мог подумать, что под землей можно вырастить что-либо, – прошептала она изумлённо и неуверенно шагнула вперёд. Растения были повсюду: на полу – в огромных глиняных кладках, висели под потолком в горшках, расстилались по полкам и нишам в стенах. Изабель, аккуратно лавируя между ними, касалась самыми кончиками пальцев листков, собирая с них влагу. – У нас есть обладающие поистине поразительными навыками люди, – сказал Мелиорн, стоя у стены и наблюдая за девушкой оттуда. – И эта комната – всего лишь капля того, что есть в оранжерее. Но Киран не пускает туда каждого. – Ваш хвалённый агроном? – усмехнулась Иззи. Мелиорн улыбнулся в ответ. – Киран не заслуживает скептицизма в свой адрес, прекрасная Изабель, – он сделал пару шагов вперёд и очутился около неё. – Но мы же сюда пришли не его обсуждать? Изабель почувствовала, как по спине прошла волна мурашек. Настойка, что горячила грудную клетку, теперь жарким потоком устремилась вниз. Иззи повернула к нему голову и уткнулась взглядом в полные губы, чуть блестящие в легком трепыхании свечей. – А для чего? – спросила она, хотя абсолютно точно знала ответ. Мелиорн улыбнулся и склонил голову, и в следующий момент его губы накрыли её. Несмотря на тёплую обстановку, на большое количество свечей, на жар в собственном теле, Изабель не почувствовала желания. Лишь возбуждение, навеянное инстинктами. Даже момент перед поцелуем завёл её сильнее, чем он сам. Мелиорн был искусен, мягко целовал, ласкал языком её губы, зубы и язык, но Иззи чувствовала лишь одно: ей хотелось скорее покинуть эту комнату. – Прости, – прошептала она, несильно толкая его в плечи и отстраняя от себя. Она и не заметила, как его руки обвились вокруг её тела. – Не думаю, что это хорошая идея. Мелиорн усмехнулся. – Обладатель сердца, верно? – и, когда Изабель непонимающе нахмурилась, пояснил: – Саймон Льюис. Тот парень, что сопровождает взглядом каждое твоё движение. – Да, мы расстались, но... Мелиорн сделал шаг назад. – Вот причина, по которой я не ищу Обладателя своего сердца, – сказал он, и из его голоса исчезла мягкость. – Боязнь расставаний? – фыркнула Иззи и с силой провела ладонями по лицу. Мелиорн покачал головой и холодно улыбнулся. – Отсутствие выбора, моя прекрасная Изабель. Ты хочешь меня, но отказываешься, потому что чувствуешь вину перед ним. Иззи встрепенулась. – Или отказываюсь, потому что не хочу тебя, – сказала она жёстким тоном. – Я ловил каждый твой взгляд и сигнал, что ты посылала мне. Я не ошибаюсь, – Мелиорн вновь подошёл к ней вплотную и склонил голову, чтобы заглянуть в глаза. – Скажи мне, что твоё тело не желает меня сейчас так же отчаянно, как и моё – тебя. Давай, солги самой себе. Иззи не поняла, как так получилось, что её губы сами впились в губы Мелиорна. Она целовала его со всей страстью, отчаяньем и горечью, которой была полна с тех самых пор, как Саймон произнёс те ранящие душу слова. Она была полна злобы и желания доказать, что Смысл, Причина, Обладатель сердца, одна вторая и прочие не могли сдержать её, не могли определять её жизнь. Она вплеталась пальцами в синие локоны, тянула за них, кусала чужие губы и оттягивала на себя. Ощущала холодные пальцы Мелиорна на своём теле: пояснице, бедрах и между ног – там, где каждое касание дарило наслаждение. Это было похоже на агонию: так хорошо оттого, что так плохо. Мелиорн, сжав ладонями талию, посадил её на стол и навис сверху. Его глаза казались абсолютно чёрными – полными какой-то дикой похоти. Он дёрнул топ и припал ртом к груди, отчего Иззи, откинув голову назад, громко застонала. Тело просто горело в этом огне. Всё разом утихло, когда за спиной раздался скрип и пьяная ругань. Иззи обернулась. Глаза Саймона за время работы в лазарете Цитадели многое повидали, и Изабель видела в них разное: от ненависти до полного бессилия. Но никогда она не видела в них этого. Сломленной пустоты. Даже само тело его словно надломили: в дверном проёме, где он стоял, его рост казался меньше на половину действительного, а руки словно доставали до земли и плечи упали. Мелиорн, тоже среагировавший на шум и успевший выпрямиться, направился к двери. Его движение отрезвило находившегося в ступоре Саймона, и он, ещё раз взглянув на Изабель, рванул прочь. Изабель ещё долго смотрела на то место, где до этого стоял Саймон. Всё казалось таким нереалистичным, похожим на безумный сон. Только вот, как бы ни щипала она себя за кожу на руке, проснуться не удавалось. – Изабель, – прошелестел Мелиорн и поднял её лицо за подбородок. Иззи с удивлением обнаружила, что плачет. Слёзы размывали лицо Мелиорна и, прочерчивая мокрые линии на щеках, падали на грудь. На её полностью обнажённую грудь. – Не прикасайся, – пробормотала она, и её голос дрогнул. Мелиорн тут же сделал шаг назад. И Изабель чётко ощутила, что та надежда на воссоединение с Саймоном, которую она лелеяла глубоко внутри, хотя в силу своего упрямства и пыталась отрицать, сгинули в той пустоте любимых глаз.

***

Саймон надрался. Он неотрывно следил за Изабель, позабывшейся в объятиях Мелиорна, и потерял счёт стаканам, которые ему щедро наполнял парень, которого все так восхваляли вокруг. Имени его он тоже не помнил, равно как и ответ на вопрос, какого чёрта его понесло следить за Изабель и Мелиорном. Эти хитросплетения коридоров, скрипящий песок под ногами и запах земли не понравились Саймону, как только он спустился по лестнице. В хмельном дурмане ему казалось, что всё вокруг пульсирует, потолки меняются с полом местами, а он сам на ватных ногах и с помутнённым рассудком шатается от стены до стены. И, возможно, тому виной было нынешнее состояние и разыгравшееся от этого воображение, когда за очередным поворотом Саймон заметил, как Мелиорн, обернувшись и взглянув на него, самодовольно ухмыльнулся и замедлил шаг. Они шли впереди, о чём-то мило воркуя, отчего Саймона тянуло блевать. А потом, за каким-то очередным поворотом, коих было, казалось, сотни, их не стало. Саймон, тряхнув головой, заозирался по сторонам. Просто тупик с глиняными стенами и рельефная дверь с причудливым узором. Чуть приоткрытая. Оттуда доносились голоса. Саймон различил голос Изабель и шагнул вперёд. Она стояла у стола, спиной к двери. Мелиорн комфортно расположился возле неё, и его руки... Саймон помотал головой и сильнее толкнул дверь. Изабель сидела на столе, её грудь была обнажена, голова откинута назад, а комнату наполняли стоны. Саймон замер. Это не могла быть его Иззи, та самая девушка, которой он когда-то доверил свою жизнь, ради которой оставил прошлый мир позади, которой собственноручно вручил своё сердце. И которая так холодно его сейчас терзала. Изабель обернулась, и её лицо выражало полнейшее наслаждение, такое, которого Саймон никогда не замечал, когда она была его. Он отчётливо ощутил, как сердце начало кровоточить. Из ступора его вывел Мелиорн, направившийся к нему, и Саймон, ещё раз взглянув на Иззи, рванул в коридор. В висках стучал пульс, перекрывая любой шум, каждый вдох давался с каким-то неимоверным трудом, а в груди... что ж, там чётко ощущалась дыра. Он блуждал в полутьме, постоянно поворачивал не туда, натыкаясь на недовольных жителей Города Костей, которые смотрели на него с неприязнью,. Казалось, что прошли часы, а он так и не вышел к тому широкому тоннелю или главному залу, где проходил приём. Саймон вздохнул и остановился. Перед глазами плыл пол, и он не сразу понял, что это уже не от алкоголя, а от слёз. Он запрокинул голову назад, уставившись взглядом в потолок. Когда он в последний раз плакал? Когда не стало Рагнора. Интересно, а может ли он тоже погибнуть, лишившись Причины? Саймон пнул с размаха стену и, немного придя в себя от боли, устало повалился на пол. Здесь сквозило, пришлось перекатиться в угол, где пахло сыростью. В висящем на дальней стене факеле догорало масло, и свет становился всё тусклее. Саймон обнял себя, подтянул колени под подбородок и, опустив на них голову, прикрыл глаза. Сон не приходил к нему, как бы он ни старался уснуть, а картина с обнажённой Изабель и целующим её Мелиорном упорно не желала покидать мысли.

***

Джейс только покинул выделенные ему и ещё нескольким охотникам покои, как на него налетела Изабель. – Джейс, слушай, Саймон там? – спросила она нетерпеливым голосом и попробовала заглянуть через его плечо. Джейс нахмурился и покачал головой. – Он не вернулся с приёма. – И ты не отправился на его поиски? – взвизгнула Иззи и толкнула его в грудь. – Какого хрена, Джейс?! – Саймон – уже большой мальчик, он не нуждается в опеке, – ответил тот и с обидой на лице прошёл мимо. Изабель увязалась следом. – А как же слова Алека о том, что мы должны держаться вместе, что необходимо докладывать о происшествиях? Саймона нигде нет! Джейс резко затормозил и развернулся. – Хочешь сказать, что те люди, с которыми мы вчера всю ночь братались, выбрали из всех нас именно Саймона, чтобы... что? Он обычный врач. – Но они могли использовать его, – возразила Иззи. – Да брось ты! – отмахнулся Джейс и продолжил свой путь. Изабель не отставала. – А ты можешь не быть такой задницей и помочь мне? Саймон – наш человек! Нам нужно найти его! Джейс лишь фыркнул и ускорил шаг. Иззи преследовала его, не переставая говорить о Саймоне и о том, какой Джейс бессердечный мудак, но он её не слушал. До покоев Алека и Магнуса оставалось всего два поворота, а с ними поиски будут стократ продуктивнее. – Так, когда вы видели его в последний раз? – Алек, которого они застали голого в постели с Магнусом в необычайно расслабленном состоянии, тут же принял серьёзное выражение лица и начал одеваться. – Перед нашим уходом, – ответил Магнус, который последовал примеру возлюбленного. – Он выпивал вместе с тобой. – Некоторое время, – кивнул Джейс. – Потом его смыло в неизвестном направлении, – он повернулся в сторону Иззи и нахмурился. – Он же ошивался рядом с тобой и тем остроухим. Иззи опустила голову и глухо пробормотала: – Я его не видела. Джейс фыркнул. – Думаю, что стоит подключить к поискам Куинн или Гвина, – предложил Магнус. – Или Мелиорна, – добавил он, мельком взглянув на Изабель. – О, или Хелен, – вмешался Джейс, щёлкнув пальцами. – Вы с ней знакомы? – А ты, как я погляжу, проникся к ней симпатией, – усмехнулся Алек. – О, ты бы видел её, – восхищённо прошептал Джейс. – Просто идеальная пара для нашей Алины. – Серьёзно? – улыбнулся Магнус. – Очень на это надеюсь. – Решено! – заключил Джейс, хлопнув в ладони. Иззи немного отклонилась от него – сегодня он слишком много жестикулировал – и замерла, не заметив, как дверь в покои открылась и на пороге возник Саймон в сопровождении Алины и Хелен.

***

Алина с рождения воспитывалась воином. Режим, питание и дисциплина – три основополагающих момента, на которые делали упор её родители, которые, наверное, с самого рождения дочери решили оставить за ней место в Совете. Именно поэтому, даже несмотря на то, что уснуть удалось только под утро, биологические часы охотницы сработали по привычке. Она открыла глаза в полнейшей темноте: свечи и факел, висящий у двери, давно догорели. И стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь еле слышным дыханием Хелен, которая лежала теперь гораздо ближе. Её локоны щекотали правое плечо Алины, а дыхание ерошило волосы. Алина повернула голову и почувствовала, как едва заметно соприкоснулись их носы. Что-то вспыхнуло внутри от интимности момента: оно зародилось где-то в солнечном сплетении и медленно потекло вниз. Алина закусила губу. Кончики пальцев загудели от желания прикоснуться. Совсем не обращая внимания на страх и не думая о своих действиях, она потянула руку и погрузила их в локоны. Звякнули колокольчики, тихо ударившись друг о друга. Волосы были сухими, но так приятно пружинили и пахли, что Алина не сдержалась и, приподнявшись на одном локте, приподнялась, чтобы в следующий момент погрузиться в них носом и полной грудью вдохнуть. Хелен под ней замешкалась, и не успела Алина отреагировать, как оказалась в кольце рук. – Попалась, – прошептала Хелен, удобнее устраиваясь на спине и притягивая Алину ближе. – Я... – неловко начала Алина и тут же замолчала: дыхание Хелен мазнуло по её губам. – Ты? – явно с удовольствием протянула та и толкнулась своим носом в нос Алины, совсем как ребёнок. – Я привыкла всегда просыпаться в одно и то же время, – невпопад сказала охотница, хотя понимала, что в данный момент эта информация совсем не к месту. В темноте раздался лёгкий, словно перезвон колокольчиков в её волосах, смех Хелен. И её тонкая ладонь коснулась просто горевшей от смущения щеки Алины. – Ты просто чудо, Алина Пенхоллоу, – прошептала она таким тоном, словно открывала какую-то истину. Сама Алина с трудом могла себя назвать хотя бы приятным человеком, не говоря уже о чуде. – Нет, – прохрипела она от накативших эмоций. – Это ты чудо. Хелен снова рассмеялась, толкнула охотницу на спину и нависла сверху: её волосы просто обрушились Алине на лицо. – Я так хочу тебя поцеловать, – прошептала она доверительно. – Скажи мне, когда будешь готова. Алина не мешкалась ни секунды. – Сейчас же. И словно растворилась в прикосновении мягких губ. Хелен не напирала, лишь касалась губами каждой губы поочерёдно, а Алина отчётливо чувствовала, как коротило её мозг и всё тело. Она и не заметила, как её правая рука погрузилась в светлые волосы, а левая легла на тонкую талию Хелен. Не заметила, как их тела прижались друг к другу ближе. Но чётко ощутила желание, которым зудела вся её кожа. Желание коснуться без всей одежды и полностью. Ладони Хелен плавно перетекли от лица Алины к краю её платья и, получив удовлетворительный вздох, нырнули под него. Алину обожгло волной возбуждения, и она расставила ноги пошире. Хелен выдохнула ей в рот и, оторвавшись на секунду, вновь припала к губам, но практически сразу остановилась и настороженно замерла. Алина сначала не поняла, что происходит, и, дав себе несколько секунд, чтобы отдышаться, приподнялась на локтях. – Ты это слышала? – просипела Хелен, у неё тоже было сбито дыхание. Алина замерла, прислушиваясь, и до неё донеслись тихое копошение и хруст песка где-то в коридоре. – Кто-то есть прямо за дверью, – сказала тихо Хелен и встала с кровати, исчезнув в темноте. Алина села прямо в постели и поправила платье, которое они успели задрать едва ли не до подмышек. Послышался чирк, и комнату наполнил тусклый свет свечи, находившейся в руке Хелен. – Я проверю, – сказала она, подбираясь к двери и прислушиваясь. Алина мгновенно подорвалась с постели и, выхватив свой клинок, оказалась рядом с ней. Хелен перевела на неё удивленный взгляд. – А я прикрою, – пожала плечами охотница. Хелен вдруг широко и как-то тепло улыбнулась и, подавшись вперёд, крепко поцеловала Алину в губы. – Чудо, – заключила она и резко распахнула дверь. В темноте коридора пахло догоревшим маслом факела и стояла пыль. Алина придержала Хелен за локоть и шагнула вперёд первая. Лёгкий сквозняк облизал её босые стопы, и с левой стороны раздался хриплый кашель. – Саймон? В углу, полностью покрытый пылью и землёй, свернулся в клубок Саймон. Алина подлетела к нему, Хелен тут же оказалась за её спиной. – Саймон, Саймон, – Алина потрясла его за плечо. Парень не отозвался, только что-то прохрипел себе под нос. – Он пьян, – Хелен наклонилась к нему с другой стороны и подлезла под руку. – Давай, помоги мне поднять его. Взвалив Саймона себе на плечи, они довели его до комнаты и опустили на кровать. – Киран расстарался сегодня особенно, – выдохнув, заметила Хелен. – Видимо, крепкая была настойка. – Нет, – Алина помотала головой, – просто ему не повезло с Обладательницей сердца. Она подсела к Саймону и осторожно смахнула волосы с его глаз. – Думаю, что спать он будет до самой ночи, – заключила Хелен и отошла в другую часть комнаты. Пока она там где-то копошилась, Алина осторожно накрыла шкурой Саймона и подложила ему под голову подушку. Внутри что-то тревожно выло от обиды за друга, и Алина, замерев на мгновение от осознания того, что подпустила к себе ещё одного человека, вдруг улыбнулась и погладила Саймона по голове. – Думаю, что и здесь нам должно быть удобно. Алина обернулась на голос Хелен и снова не сдержала улыбки. Хелен, уперев руки в бока, возвышалась над кучей шкур, окружённых свечами. – Выглядит романтично, – призналась Алина, и её словно магнитом притянуло к Хелен. – Прости за это, – кивнула она в сторону постели. Хелен снова заправила успевшие закрыть лицо волосы за уши и коснулась губами лба охотницы. – Твой друг – мой друг, твой враг – мой враг, – прошептала она и коснулась уже губ. Алина улыбнулась в поцелуй и потянулась за Хелен на пол.

***

– Ну и видок! – присвистнул Джейс, окатив Саймона цепким взглядом с ног до головы. – Эти две кошечки не давали тебе спать всю ночь. Проходившая мимо Хелен влепила ему подзатыльник и остановилась возле Алека, проигнорировав возмущённый крик. – Мне велено привести вас к нашему Вождю, Александр Лайтвуд. – Можно просто Алек, – крикнул Джейс и потер ушибленный затылок. – Она просто прелесть, Алина. Алина улыбнулась, слегка наклонив голову вперёд, и повернулась к Саймону. – Порядок? – спросила она тихо. Тот лишь кивнул. С самого пробуждения он не сказал ничего, кроме слов извинения, но обещал, что обязательно с ней поговорит, как только представится возможность. И это обещание приятно грело что-то в груди. Алина снова улыбнулась, но уже самой себе. Она и сама замечала, как меняется. Это ей очень нравилось. Она украдкой взглянула на Изабель – та тщетно пыталась перехватить взгляд Саймона, – и ей даже стало её жаль. Пока Хелен и Алек переговаривались, к Саймону подошёл Магнус. – Мы собирались отправиться на твои поиски, – сообщил он. – Я просто перебрал со вчерашней настойкой, – у Саймона почти получилось беззаботно пожать плечами. Магнус заглянул ему в глаза и кивнул. – Мы поговорим позже? Саймон вздохнул. – Конечно, – улыбнулся он натянуто. – Хорошо, – тем временем сказал Алек. – Но я настаиваю на том, что присутствовать должны все, кто находится в этой комнате. Хелен кивнула и направилась к двери, остановившись перед Алиной, чтобы взять её за руку. Джейс уже набрал воздуха в лёгкие, когда она, не оборачиваясь, предупредила: – Ни слова, Джейс Эрондейл.

***

Хелен довела их до дверей, легко коснулась губами щеки Алины и скрылась в другом направлении. В основной пещере, что соединяла многочисленные катакомбы и, по словам Мелиорна, проводившего экскурсию, находилась прямо в центре, собралось немало людей. Гвин ап Надд восседал на своём троне, устроив подбородок на сложенных на посохе ладонях и устремив взгляд в никуда. Куинн стояла подле него и сканировала внимательным взглядом помещение. Двое стражей стерегли главные двери, ещё столько же стояли на спиной Куинн. Алек бросил быстрый взгляд на Магнуса, Джейса и Изабель, стоявших по одно плечо от него, и на Алину и Саймона, стоявших по другое. Кажется, все были в сборе, но никто и не думал начинать. – Мы ожидаем прибытия ещё некоторых представителей Города Костей, – словно прочла его мысли, сообщила Куинн. – Осталось совсем немного, Александр Лайтвуд. Алек подавил в себе порыв сморщить лицо. Тем более, что не прошло и минуты, как двери, скрипя и звеня цепями, распахнулись, и в пещеру вошли Хелен, Мелиорн и ещё двое юношей. Один из них был мужской версией Хелен, только ростом выше, но с такими же острыми ушами, золотистыми локонами и росписью на теле. Второй же являлся полной противоположностью первому, с чёрными волосами и разным цветом глаз: чёрный и серебряный – он был чем-то похож на Гвина. Если и не необычной внешностью, то тем, как держался и как передвигался. Бледностью, гибким телом и некой грациозностью. Едва они приблизились к трону, как Гвин выпрямился, а Куинн сделала шаг вперёд. – Позвольте представить вам, – улыбнулась она. – Киран, – указала она на темноволосого юношу. – Вы могли слышать о нём вчера, он агроном. И Марк Блэкторн, – указала на светловолосого, – хранитель нашей памяти. Изабель тихо фыркнула. – И Хелен Блэкторн, – продолжила Куинн, – которую вы наверняка уже знаете. – Я командую разведкой, – сообщила Хелен. – Мы пригласили их сюда, – заговорил Гвин, привлекая к себе внимание, – потому что эти люди являются моими приближенными, теми, кому я доверяю управление Городом Костей. И поскольку, я надеюсь, нам предстоит заключение союза, они должны присутствовать здесь и быть тому свидетелями. – О каком союзе идёт речь? – вмешался Джейс, и Алек, обернувшись, смерил его предупреждающим взглядом. – Всему своё время, нетерпеливый Джейс Эрондейл, – усмехнулась Хелен. – Перед тем, как заключать союз, – теперь в разговор вступил Алек, – вы должны мне кое-что объяснить, – он сделал несколько шагов вперёд, приблизившись к Гвину. – Вы знали мою мать. Откуда? Гвин ап Надд улыбнулся. – Марк, – обратился он к юноше. – Прошу тебя. Юноша улыбнулся почти солнечной улыбкой и подошёл к трону. Его руки были спрятаны за спиной и держали большой фолиант. – Во-первых, я рад видеть сумеречных охотников вживую, – начал он. – О Цитадели я читал лишь в Хрониках, и... – Читал в Хрониках?! – не выдержав, воскликнула Изабель. – В каких, к чертям, Хрониках?! – Думаю, прежде, чем задавать вопросы, следует выслушать, – заметил Киран, прищурившись и просканировав Иззи холодным взглядом. Охотница сложила руки на груди, выдержав его и гордо подняв подбородок. – Продолжай, – кивнул Гвин, и Марк вытащил из-за спины фолиант. – Это и есть Хроники. Хроники грядущих городов, если говорить о полном названии эксперимента, – прочитал надпись на книге Марк. – Это будет нелегко услышать и осознать, но я уверен, что вы справитесь. Он прошёл вперёд и протянул фолиант Алеку. – Думаю, ты захочешь увидеть лично, Александр Лайтвуд. Алек кивнул и принял книгу, а Марк сделал пару шагов назад и, окинув всех взглядом, набрал воздух в грудь. – Спустя некоторое время после катастрофы, которая изменила нашу планету навсегда, Идрис собрал рабочую группу из лучших учёных. Целью данной группы было найти доказательство того, что атмосфера, почва и солнечный свет за пределами коммун не являются опасными и даже более того – пригодны для существования человека. Был придуман эксперимент: поместить группу людей в разные условия существования и наблюдать, как реагирует их организм на окружающую среду. Всего таких групп было пять, – Марк на секунду взглянул на Гвина и после его кивка продолжил: – одной из таких групп и является ваша Цитадель. Марк замолчал, и в помещении повисла тишина. Гвин усмехнулся: ему не надо было быть зрячим, чтобы ощутить на себе эти полные непонимания взгляды. – Эксперимент? – нарушил молчание Алек. – Именно, – продолжил Марк. – Группа состояла из двадцати человек: по десять каждого пола. И все они являлись специалистами в различных отраслях: строительство, земледелие, медицина и прочее, что, по мнению Идриса, могло бы пригодиться в выживании. Локации таких групп тоже были разными: от сети пещер и тоннелей в скале, как в Цитадели, до пустыни и речного побережья. – То есть, – прервал его Алек и замолчал на мгновение, подбирая слова. – Вы хотите сказать, что Цитадель изначально являлась экспериментом Идриса, а то, что рассказывали нам родители с младенчества, лишь детские сказки? – Сожалею, Александр, но это так. – И наше местонахождение, которое мы всегда считали секретным для Идриса, никогда таковым не являлось? – вмешалась Алина. – Тогда почему Идрис просто не прихлопнул нас? – И почему вообще позволил воевать с собой? – поддержала её Изабель. – Уничтожить то, что создавалось веками, – Гвин усмехнулся. – Ни один создатель, вложивший в своё творение столько сил, не способен на такое. А противостояние Идриса и Цитадели, – тут он перевёл взгляд на Алека, – как раз и возвращает нас к твоему вопросу. Это началось с вашей матери, Александр. Мариза Трублад родилась здесь, в Городе Костей, и именно она тот человек, что освободил Цитадель и привел её к тому, что мы имеем на данный момент. Изабель яростно покачала головой, словно отбиваясь от назойливого насекомого, а Алек просто завис, пытаясь переварить услышанное. – Вы хотите сказать, – Магнус сделал шаг вперёд, – что Мариза была вашим шпионом? – Поначалу, – Гвин подался вперёд и опустил подбородок на сложенные на посохе руки. – Нам было известно, что Роберт Лайтвуд, один из приближенных Валентина... – Подождите-ка, – перебил его Алек. – Отец не мог сотрудничать с Валентином. Он презирал его. – Твой отец был одним из авторов эксперимента и добровольно возглавил рабочую группу Цитадели, – в голосе Гвина прорезался металл. – То, как его изменила встреча с Маризой, не отменяет того, что он сделал, сотрудничая с Валентином. Магнус украдкой взглянул на Алека: губы того сложились в тонкую линию, на лицо легла непроницаемая маска. – Роберт Лайтвуд, – продолжил Гвин, – был самым первым, кто доказал, что жизнь вне куполообразного Идриса возможна, что атмосфера и почва пригодны для существования. Новость об этом распространилась по Идрису молниеносно, и скоро многие люди захотели покинуть свои коммуны в поисках свободной жизни. Что, конечно, не нравилось Валентину. Было принято решение уничтожить две рабочие группы. Город Праха, что возводился среди песчаных барханов, и Город Приливов, что находился полностью на воде. Валентин хотел показать, что жизнь вне Идриса не может быть безопасной. Остановило это немногих. И тогда они захотели свернуть программу и закрыть эксперимент полностью. К тому времени твой отец уже повстречал Маризу и восстал против Идриса. – Почему же они держали от нас всё это в секрете? – спросила Изабель. – Почему не рассказали нам? Ведь именно мы, их дети, унаследовали Цитадель. Мы должны знать правду! И народ Цитадели должен знать правду! Гвин замолчал и выпрямился. Его глаза остекленели. – Как Лидер, как входящие в Совет, вы должны понимать, что есть вещи, к которым народ не готов. – Мы можем сами разобраться, к чему готов наш народ, – отрезал Алек. – И мы не нуждаемся в советах. Единственное, что нам сейчас нужно, это знать полную правду. Куинн сделала резкий шаг вперёд. – Никто, – прошипела она, – не смеет... Гвин поднял руку, и та замолчала. – Я согласен, – кивнул он. – Вы заслуживаете того, чтобы знать. Задавайте ваши вопросы. Мы ответим на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.