ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Другой мир....

Настройки текста
      Актёры вошли за кулисы, начались суетные приготовления к спектаклю, как вдруг Лена остановилась, увидев какую-то странную дверь под лестницей, которой раньше не было. Игорь, Иван, Кирилл, Ростислав и Роман позвали коллегу наверх, но как только она попросила подойти их поближе, тут же начали твориться странные вещи, настолько странные, что даже захватывает дух. Кто-то невидимый толкнул актёров внутрь тёмного пространства за таинственной дверью и запер их. – Замуровали! – заорали Роман и Ростислав. – Где моя монтировка?! – продолжил Графов. – Т-с-с! – коллеги приставили свои пальцы к губам. – Вы потише, осторожность не помешает. – Эй, Альфред, освети, пожалуйста, это помещение, мы должны знать, где находимся, – попросил Гордеев Игоря. – Как скажете, или вернее, слушаюсь и повинуюсь, мой господин! – захихикал Кроль и включил фонарь. – Султан ты недоделанный... – Кирилл хотел ещё что-то добавить, но откуда-то из глубины комнаты донеслось визги и крики. Актёры прижались друг к другу, выставив Игоря, как осветителя, вперёд.       Альфред осветил помещение. Прямо под их ногами находилась тёмная, скользкая и небезопасная крутящаяся лестница, уходившая в темноту. Ростислав смело толкнул Игоря на три ступеньки ниже: – Иди первым, – сказал он. – А почему я? – обиделся Игорь. – У тебя фонарь, – хитро улыбнулся Гордеев.       Коллеги «гуськом» направились вниз, в беспросветную тьму и пропасть. Им казалось, что они уже никогда отсюда не выйдут, а нет! Через десять минут актёры увидели «свет в конце тоннеля», иначе говоря – выход. Они понеслись вниз, каждый старался унести ноги из этого жуткого места, дружная компания поскользнулась на предпоследней ступеньке, и все упали лицом в землю, за исключением Ростислава, который шёл позади всех и вовремя заметил, что ступенька покрыта каким-то жидким веществом. Он аккуратно обошёл пятно и благополучно миновал лестницу.       Когда коллеги его очнулись, их взору предстал не прекрасный театр МДМ, нет, а лес, где густой туман закрыл весь обзор. Были видны зеленоватые стволы деревьев с немного голубым отливом. – Ну и куда нас занесло? – подняв правую бровь вверх, спросил Ожогин. – Эм... Ну, как бы в лес, – Игорь не не находил слов. – Я и сам это вижу, Альфред! Вопрос в какой лес и куда?! – запаниковал Иван Геннадьич. – Кролики! – воскликнул Гордеев, увидев, что кусты зашелестели. – Там кто-то есть! – Чё те от меня надо? – занервничал Игорь. – Да ты-то тут причём? – Ты же сказал: кролики! – настаивал актёр. – Я сказал КролОки! – запричитал Кирилл. – Да не ври, – ответил Альфред, деловито скрестив руки. – Мальчики, хватит! – остановила спор Елена. – Что вы, в самом деле, сегодня, как маленькие? – Почему это как?.. – пролепетал себе под нос Графов.       Актёры уставились на Романа со злыми гримасами, а Кирилл высунул клыки. – Слушай, вот не надо тут... – Гордеев погрозил актёру кулаком.       Вдруг кусты снова зашелестели. Актёры прижались друг к другу поближе, ведь они в совершенно незнакомой местности и совсем одни. Шелест раздавался снова и снова. Ивану казалось, что за кустом прячется хищный зверь, Ростиславу вообще ничего не казалось, Елене и Роману представлялся охотник на вампиров с ружьём и лишь один Игорь был близок к истине... в кустах прятался самый настоящий вампир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.