ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Пленники Дракулы.

Настройки текста
Наших друзей посадили в какую-то комнату, где находилась одна роскошная кровать, небольшой туалетный столик и главная визитная карточка – это огромное окно, вид которого выходил на огромный лес, окружавший замок. Иван Геннадьич в нетерпении расхаживал по комнате, в то время, как Лена уселась за туалетный столик и начала с любопытством рассматривать принадлежности, стоявшие на нём. Игорь примеривал себе накладные клыки Кирилла и крутился перед зеркалом, кажется, что у них созрел какой-то план... Ростислав и Роман просто легли на кровать и в итоге заснули, Колпаков чуть не скинул с кровати своего коллегу. – Слушайте, Иван Геннадьич, у нас с Игорем появилась идея, как отсюда сбежать, – неожиданно подошёл Кирилл к графу фон Кролоку. – Выкладывай, – нехотя сказал Иван. – Всё равно уже терять нечего. – Мы можем попасть на бал, который Дракула устроит завтра ночью. Я краем уха слышал, что он будет воистину грандиозным! – продолжал Герберт. – И как ты предлагаешь сбежать? Вампиры же сразу учуют нас, – развёл руками Иван. – Всё ещё проще, чем вы думаете, коллега. Мы с Игорем отвлечем, а вы тем временем незаметно проскользнёте к выходу. – План может сработать, но послушай, это очень рискованно. Вдруг мы сможем сбежать, а вы останетесь здесь навсегда?! – подключилась к разговору Лена. – Ради коллег не жалко свободы, – Игорь подошёл к Саре и мило ей улыбнулся, как бы давая понять, что бояться нечего. Вдруг в дверь постучали. Дверь открылась, и в тёмном коридоре друзья увидели двух вампиров, которые звали человека в фиолетовом костюме. Кирилл попятился и спрятался за Ивана Геннадьича. – Слушай, хорош, они тебя не укусят, – Иван выдвинул коллегу вперёд. – А что? А вдруг? – философски подметил Гордеев и, схватив со стола осиновый кол и припрятав его под плащ, он послушано пошёл за вампирами. Дети ночи привели его к невероятному залу, в котором царила по истине вампирская атмосфера. Полная луна освещала всё пространство, которое не было ничем заполнено. Пол был тёмно-зеленого цвета, в конце зала расположились пять огромных колонн, украшенных элементами готики. Кирилл с любопытством глядел пусть и на пустое помещение, но его привлекла почти полная луна, освещавшая всю залу. Он, будто загипнотизированный, смотрел на неё и ему казалось, что он понемногу превращается в вампира. Вдруг он почувствовал странное шевеление за спиной, обернувшись, он увидел, что Дракула уже почти занёс свои клыки над его шеей. – Эй! – отскочил Гордеев с визгом. – Негоже вызывать простых смертных на аудиенцию, чтобы их покусать! – Извините, отвлёкся, – сказал Дракула невозмутимо. – Я лишь хотел вам сообщить, что сбежать отсюда вам не удастся! – И это вы говорите мне, Герберту фон Кролоку? – потупил взгляд Кирилл. – Ну ладно. Альфред! – позвал он Игоря. Двое вампиров вновь направились к пленникам замка и привели Игоря. – Че надо? – весело спросил он. – Давай-ка исполним ему дуэт «Как нежная скрипка»? – предложил Гордеев, хитро подглядывая на обалдевшего Дракулу. – Я только за! – Альфред потёр руки от удовольствия. Неожиданно заиграли инструменты, за которыми сидели невидимые привидения. Уже на первых нотах Влад Дракула заткнул уши с криком: «Заткнитесь!». Но, как назло, актёры допели песню до конца. – Ну, как? – окинул Игорь вампира победоносным взглядом. – Ужасно! Я отпущу вас, лишь бы никогда не слышать эту мелодию! – рвал на себе волосы вампир. – Что вам даже вокал не понравился? – обидчиво надул губы Кирилл. – А мы старались тут, распинались... – Нет, про вокал я ничего не говорю. Он на высоте, но сама песня. Боже! – в ужаса отвернулся Дракула. – Не понимаю, что ему не нравится, эта, между прочим, моя самая любимая, – продолжал актёрствовать Гордеев. – Я вообще вас не для этого вызывал... – выдохнул вампир. – Я вас вызывал... – Да-да, мы знаем уже, что завтра ночью здесь будет бал, – показал Кирилл соответствующие жесты, типа «бла, бла, бла». – Ладно, я отпущу вас после бальной ночи. – Но с одним условием, – начал намекать Игорь. – Вы дадите нам посмотреть на бал нечисти! – Исключено! – гневно произнёс Дракула. – Вас могут укусить, что вы даже не заметите. Хотя, если будете стоять за колоннами, это будет отличный наблюдательный пост, откуда вы можете легко сбежать. – Отлично! Благодарим! – Кирилл и Игорь пожали вампиру руки и сказали, что их уже можно вести в комнату, где их дожидались коллеги. Актёров проводили на второй этаж и вновь заперли дверь. Увидев Игоря и Кирилла, проснувшиеся Ростислав и Роман и обеспокоенные Иван и Лена кинулись к ним. – Коллеги, после бальной ночи он отпустит нас, – важно заявил Гордеев. – Как?! – спросили все хором. – Как вам удалось...? – Как нежная скрипка и всё ок, – Игорь поставил палец вверх. – А теперь ждём бальной ночи, – хитрая улыбка скользнула по губам Кирилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.