ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Бал вампиров.

Настройки текста
      Наших искателей приключений выпустили из душной комнаты, и они могли бродить, где захотят. Вдруг Ростиславу вздумалось заглянуть в кабинет Дракулы. – Совсем сдурел? Он же нас того, если засекёт, – провёл Иван рукой по шее. – А че б не посмотреть?.. мы ж тихонечко! – умоляюще сложил руки актёр. – Говори-ка лучше за себя, ладно? – сказал Иван. – Иди, смотри. Только без нас. Мы, в отличие от тебя, не хотим ввязываться в неприятности. – Да я быстро! – пообещал Ростислав и нырнул в кабинет. – Может, закроем его там? – поднял левую бровь вверх Иван Геннадьич. – С ума сошёл?! – взвизгнула Елена. – Он же нас потом прибьёт! Актёры подождали десять минут, как вдруг дверь кабинета открылась и из неё вышел целый и невредимый Ростислав. – Повезло тебе, что там Дракулы не было, – фыркнул Иван. – Ой, да ладно тебе! – махнул рукой коллега.       «Вампиры» направились вниз, осмотреть бальную залу. Особенно разглядывать там было нечего, но те, кто в этом помещении ещё не был, разглядывались его с величайшим удивлением и интересом.       Неожиданно ударили инструменты, что означало приход графа Дракулы. – Скоро начнётся бал, – заметил он, входя в залу. – Мы в курсе, – отозвались актёры. – Эй, может быть, мы вам на подпевать будем? – хитрая улыбка скользнула по губам Кирилла и Игоря. – Нет-нет-нет! – отмахнулся вампир, вспомнив их дуэт. – Лучше не стоит! – Как хотите! – Гордеев и Кроль продолжали переглядывается. – Что вам опять взбрело в голову? – покосились на коллег Иван и Лена. – Раз наш дуэт ему пришёлся не по душе, так, может, ему придётся ваш, Иван Геннадьич? – предложил Кирилл Гербертович. – Манит искушения сладкий дурман, – начала петь Елена. – Как сопротивляться ему? – продолжил Иван. – Царит над миром тьма, и я погружаюсь во тьму! – пропели граф фон Кролок и Сара, они порядком впечатлили Дракулу. – О, а вот это уже кое-что, – хитро потёр руки вампир. – Благодарю, – Иван склонился в благородном поклоне. – Итак, а через несколько минут гости уже подойдут, вы должны спрятаться, – невозмутимо ориентировался на луну Дракула.       Наши актёры спрятались за колоннами и стали ждать, но скучать долго не пришлось, потому что, как только они скрылись, возле входа в зал в стеклянные двери было видно, сколько нечисти собралось на бал. Кого там только не разглядишь в этой толпе: и вампирши с растрёпанными волосами, и угрюмые оборотни, поминутно превращающиеся в волка или ворона, и чуть заметные, истощенные временем, приведения, и даже ничего не понимающие зомби соблаговолили явиться. Словом, бал обещает быть «весёлым». Гуляй – не хочу.       Поприветствовав гостей, Дракула впустил всех приглашённых в зал, и заиграла музыка вампирского вальса. Это многообразие нечисти раздваивалось у актёров и порой им казалось, что гостей гораздо больше, чем им кажется.       Так они стояли, прятавшись за колоннами и смотрели на тёмное торжество, однако вздумалось тут Ивану Геннадьичу поискать себе на одно место приключений. Он вышел из укрытия, захватив с собой Лену, и без малейшего страха объявил: – А вот и особенный сюрприз сегодняшнего торжества, хит всех вампиров: Кромешная тьма! Оркестр, зажигай! – граф фон Кролок толкнул речь, и из музыкальных инструментов полилась всем театралам знакомая мелодия.       Вся нечисть была в восторге от исполнения и никого даже не волновало, что перед ними не вампиры. В конце песни актёров приветствовали бурными овациями и аплодисментами. К счастью, певчие так же быстро скрылись, как и появились, и никто ничего не заметил. Однако Дракула был в бешенстве... Вампир тут же объявил «окончание банкета» и разогнал всех по домам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.