ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Дуэль.

Настройки текста
– Дуэль будет в песенном формате, – заявил Дракула, придумывая и вспоминая себе в голове известные тексты и мелодии. – Согласен, – вздохнул с облегчением Иван Геннадьич. – Где мои секунданты! – заорал он. – Игорь, Кирилл! Пришли два вышеназванных человека, вернее, их привели вампиры. – Чего желаете? – сделал реверанс Игорь. – Забабахаем ему «Как нежная скрипка»? – граф фон Кролок с победоносным видом посмотрел на противника. – О, песенная дуэль, – потёр руки Кирилл. – Это по-нашему! – Ага, ну так, что, Кирилл Гербертович, забабахаем «нежную скрипку»? – спросил Игорь. – Что? Это тот дуэт, нет! Это не считается, вы знаете моё слабое место! – запричитал Дракула. – Хватит разговоров, больше дела, – философски подметили Игорь и Кирилл и запели «Как нежная скрипка». – Заткнитесь!!! – заорал вампир, даже не дослушав до конца песню. – Ладно, ладно, – вежливо отмахнулись актёры и с хитрыми лицами, словно уже что-то придумали, шепнули Ивану: – Как вы смотрите насчёт «Лады седан»? – предложил Гордеев. – Мы сотрём их в порошок! – показал актёр соответствующие жесты и приготовился к своему следующему выступлению. Дракула и его подопечные тем временем пели их знаменитый гимн «Марш вампиров» (Медленно гаснет свет, медленно гаснет свет... может, кто помнит, эта мелодия из Ледового шоу «Дракула. История вечной любви»). – Сильно! – с хитрым взглядом похвалил конкурентов Иван. – А сейчас пусть все упадут от российского репа! Зажигай, диджей! Лада седан... – и понеслось, актёр так разошёлся, что песня растянулась на пять минут. – О, это я понимаю, сила Тимати, – сказал Гордеев. – Ты посмотри на наших соперников. – Не знают, с кем связались... – у Игоря в голове вертелась новая идея. – Эт точно! Когда Кирилл и Игорь остановили Ивана, лицо после песни Дракулы будет очень сложно описать. Он стоял, разинув рот и думал: «Кто же у них там такие тексты сочиняет?». – Давайте, теперь вы нам что-нибудь спойте, – сказал граф фон Кролок. – Я понял, что тягаться с вами – нет смысла, я отдаю победу вам, – сдался вампир. – О как! Тимати – это сила, – задумчиво произнёс Альфред. – Найс, – поддержал коллегу Кирилл. – Ну, что вы нас отпускаете, господин? Мы честно победили, – говорил Иван. – Отпускаю, что ж делать. Хотя так и тянет вкусить кого-нибудь из вас, – ответил Дракула. – Э-э-э, вот не надо тут клыкоприкладствовать! – сказал Иван. – Хорошо, хорошо. Я покажу вам выход из нашего мира, – это была последняя фраза вампира после дуэли, и он приказал освободить остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.