ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

От всей души вдави педаль Слов зря не трать, с тобой несемся прочь, Вперед летим сквозь ночь! Скажу я лишь в конце пути, Зачем вообще нам стоило идти, И время превозмочь! Распахни же сердце, И куда тут деться? Ближе с другом стань… Всю вложи ты душу, Но себя ты слушать — заставь! Жить хочешь долго, Что в этом толку? Не держат ноги — пусть, Отброшу боль и грусть — пойду вперед! Зачем коварство? К чему лукавство? Ведь на пути к тебе, нас точно ждет она… Чужая сторона!

***

      Место, в которое их привела Анко, уже с первого взгляда вызывало мурашки по коже. Огромные стволы деревья, часть которых лежала на боку, мох, гирляндами свисающий с веток деревьев. Ползающие по ним насекомые, размером с руку, и другие, не менее жуткие твари. Но не все были испуганы подобным зрелищем. И одна из таких людей Нару, что спокойно смотрела в сторону леса, как всегда, прибывая глубоко в своих мыслях. Все таки ей приходилось вещи пострашнее какого — то леса. — Какое жуткое место. Они и в самом деле собираются отправить нас туда? — дрогнувшим голосом произнес Сакурай, переводя взгляд с Саске и Нару, которые, в отличие от него, были абсолютно спокойны. Это заставило его обреченно вздохнуть.       Сама экзаменатор выглядела не менее жутко. Ее стиль одежды и внешность будто соответствовали этому месту, заставляя выглядеть ее по своему устрашающе. Фиолетовые волосы, собранные в короткий хвост, серые глаза. Одета в сетчатую майку и короткую юбку, поверх которых длинный бежевый плащ. Словно главная героиня жуткой легенды про Кутисаке — Онну. Ей только повязки на лицо недоставало и страшного шрама, делающего рот нереальных размеров. — Вы скоро поймете, почему это место называют «Лес Смерти». — с ухмылкой произнесла она. — Вы еще по настоящему страшных вещей не видели. — Нару даже не заметила, к ак произнесла свои мысли вслух, как всегда, скрестив руки на груди, и устремив задумчивый взгляд в небо. На лице Анко появилась странная улыбка. — А ты смелая девочка. Но насколько тебе этой смелости хватит? — все также жутко улыбаясь, сказала Анко, доставая из-под плаща кунай и бросая его в сторону блондинки, но та, к ее удивлению, тут же поймала его, ни капли не изменившись в лице. Однако, не только ее это, по всей видимости впечатлило. Высокая темноволосая фигура тут же устремилась к ней, и если бы женщина не прикрыла Нару со спины, кто знает, что было бы. — Я просто хотела поймать кунай. — жутким шипящим голосом произнесла фигура не то мужчины, не то женщины. Трудно было сказать точно, кто это. Длинные черные волосы, абсолютно белое лицо, скрываемое под полами широкополой шляпы, и бежевая туника с толстым канатом на поясе. Голос еще больше сбивал с толку. — А? Что произошло? Кунай? — Нару только сейчас вышла из своих мыслей и недоуменно посмотрела на оружие в своей руке. В голове тут же появились жуткие мысли, но не заметив на лезвии крови, она облегченно вздохнула. Но все же, что оружие забыло в ее руке сейчас?       Почувствовав теплое прикосновение к своей щеке, она вздрогнула, скосив глаза в бок. Со спины ее приобнимала Анко, как-то странно улыбаясь и косясь в сторону длинноволосого мужчины. Как только тот вернулся на свое место, женщина отступила, пристально смотря на девочку.       Она сразу же заметила в ней что — то странное, едва только услышала ее слова. Все в ней будто говорило, что перед ней не простой ребенок. Седые волосы, пустой и одновременно задумчивый взгляд серых глаз, плюс к этому, тот факт, что она спокойно поймала кунай, и судя по всему, даже не поняла как. Словно ее телом управляли без ведома. Улыбка на лице Анко стала шире. — А ты интересная личность. Посмотрим, как ты справишься с этим заданием. Удачи. — она легонько похлопала ее по голове и направилась обратно к своему месту, сопровождаемая множеством недоуменных взглядов. — Нару, ты как? — тут же подошел к ней Сакурай, осматривая ее на раны, в то время как сереброволосая провожала взглядом экзаменатора. — Что это только что было? — пронеслось у нее в голове. — Нару… — тихо произнес Хино, стоя неподалеку со своей командой, и широко раскрытыми глазами наблюдая за всей это сценой. Он нервно сглотнул прижав руку к сердцу, которое отчего-то больно кольнуло. Это был явно нехороший знак. Сразу видно, предупреждение. На этом этапе должно было произойти что — то действительно страшное.       Его взгляд почему — то устремился в сторону новеньких девочек, которым он до этого помогал ориентироваться в незнакомой для них местности, по доброте душевной.       Рыжая Хороми была задумчивой и все время смотрела в сторону Нару, время от времени переводя его на девушку в коричневом плаще. Не менее мрачной была и Селес, но ее мысли явно были на другой теме. Этот этап будет очень непростым.       Анко объяснила участникам правила данного испытания. На первый взгляд все просто, но присмотревшись, понимаешь, что это далеко не так. Здесь им придется использовать все свои силы, чтобы остаться в живых и выполнить задание, не провалившись. После этого всем вручили странные бумажки, на которых они должны были дать свое согласие, и распустили на некоторое время.

***

— Что ты решил, Саске? — знакомый голос вывел его из размышлений, заставив обернуться. Нару присела рядом с ним, смотря в его лист и переводя взгляд на свой. — Ты уже знаешь ответ. А ты? — пристально посмотрел он на нее, отчего девушка невольно отвела взгляд. С самого начала ее грызло непонятное чувство, не давая покоя, и заставляя все время думать. Было ли это интуицией, шестым чувством, или еще чем — то в этом роде, она не знала. Ей было страшно, но она не знала, от чего. Страх не относился к ней или товарищам. Может он был связан с внезапно появившийся Аякой…? Может ей стоило сейчас подойти к ней и поговорить? Но вокруг было слишком народу, чтобы говорить о таких личных вещах. И все же… это чувство увеличивалось с каждой секундой. — Не знаю. У меня плохое предчувствие. Я думаю, нам не стоит задерживаться на этом задании долго. Сделаем все быстро и уйдем. — тихо произнесла она, не поднимая головы. Рука сама собой поднялась, зарываясь пальцами в челку и дотрагиваясь кончиками до повязки. — Даже голова разболелась. — Твои страхи имеют смысл, но все же, не следует показывать их остальным. Сделай вид, что тебе все равно. Ты же это умеешь. — последнее он произнес с усмешкой, отчего губы девушки дрогнули в намеке на улыбку. — Ты прав. Саске, а ты… боишься? — осторожно спросила она, боясь негативной реакции. Брюнет лишь нахмурился, и еле заметно кивнул.       Саске не из тех, кто говорит о своих чувствах напрямую, и предпочитает делать вид, что ему на по барабану. Но она знала, что это не так. Недаром говорят — «Глаза — зеркало души.» Посмотрев в них, можно увидеть всю подноготную человека. А для нее, той, что может видеть невидимое, это не было трудным.       Нару встала, и, потрепав его по волосам, направилась с листком в другую сторону. Все это время за ней следила пара бирюзовых глаз. Брюнет медленно протяну руку к волосам и улыбнулся краем губ. Все таки эта девчонка действительно странная. Но это делает ее удивительной.       Блондинка не сразу заметила, что за ней наблюдают, но все же обернулась, сразу узнавая того красноволосого мальчика. Они молча смотрели друг на друга, и словно вели мысленный разговор. В ее присутствии, Гаара не ощущал того жгучего желания убивать, а в голове было по настоящему тихо, Нару же резко ощутила спокойствие.       Оно не было похоже на то, что она испытывала в компании Хино. Если рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, то сейчас это чувство было сродни тому, что испытываешь, когда находишься в компании друзей или семьи. Ты знаешь, что все будет хорошо и тебя никогда не бросят, и помогут, если попадешь в беду. - Гаара… — одними губами произнесла она его имя и тот вздрогнул. Это слово раздалось прямо в его голове, но не вызывало страха или боли, наоборот, ему хотелось услышать свое имя снова. Причем именно от нее. Именно этим голосом. — Если что, обращайся. Я не считаю тебя опасным. — подобное явление можно было объяснить связью Джинчурики или чем — то в этом роде, но он впервые ощутил тепло в груди. Хотелось ей верить, что он и решил для себя. Однако… это не смоет кровь на его руках.

***

      Селес и Хороми пребывали в молчании, стоя рядом друг с другом и задумчиво разглядывая бумажки. Внезапно вздохнувшая брюнетка, заставила рыжую вздрогнуть от неожиданности и бросить на нее удивленный взгляд.       Селес снова вздохнула, но уже громче. Спустя несколько секунд и вовсе простонала. Хороми впала в каплю, мысленно вертя пальцем у виска. Хоть она и привыкла к подобным закидонам напарницы, но порой та просто переходила все границы. — Все нормально? — придав голос заботливый тон, с улыбкой спросила она. — Ась? — повернулась в сторону брюнетка — Ну… просто… — Тебя что — то беспокоит? — повторила свой вопрос рыжая. — Эй, Хороми. — вдруг обратилась к ней Селес, как-то странно смотря на нее. — Что? — удивилась та. — Ничего. Я просто так это сказала. Считай это шуткой. — нервно засмеялась девушка, состроив ей гримасу, на что рыжая ударила себя по лбу в мыслях. - Вот бестолочь. — подумала она, наблюдая за тем, как напарница, смеясь непонятно от чего, схватилась за живот, опускаясь на землю. Серьезно, она никогда не понимала ее шуток. — Почему же ты молчишь? Я же тебя зову! Ты так холодна ко мне! — сквозь смех с трудом произнесла она — Вот умора!       Наконец — то успокоившись и убрав выступившие из глаз слезинки, она вдруг резко посерьезнела и спросила у нее: — Эй, Хороми, зачем ты отправилась на Экзамен Чунина? Ты же практически не шиноби. Тебе настолько сильно нужно это звание? — карие глаза брюнетки потемнели и в них появилась тоска. — Ч-что? Что за вопросы? Да еще в такое время… — рыжая резко побледнела, поднимя перед собой руки и начиная невольно паниковать. Кто знает, чего еще можно ожидать от этой полоумной? — Мне любопытно… — скрестила та руки на груди, ровно усаживаясь на земле — Эти две команды, с которыми мы познакомились, заставили меня о многом задуматься — Просто… мне кажется… — В чем дело? — Хороми заинтересованно посмотрела на нее, готовясь, как обычно, внимательно выслушать очередную ее историю из жизни. — Черт возьми! Я даже не знаю как это объяснить! — резко вскрикнула она, схватившись за голову, отчего рыжеволосая отскочила. Но тут брюнетка опустила голову, пряча глаза за челкой — Знаешь, Хороми… я ведь была никем… такая же, как и ты, совершенно обычный человек. Обычная девочка из бедной семьи, которую собственный отец хотел продать ради денег. Я сбежала из дома еще ребенком и начала новую жизнь. Жизнь вора. Я встретила детей, похожих на меня, и вошла в их круг. Однажды мы решили обобрать торговца. Но, к несчастью, его охранял шиноби. Это был кошмар. — голос брюнетки начал дрожать — Я многое слышала о них… но никогда не думала, что они настолько сильны. Все мои друзья тогда полегли пачками. Пока он меня не заметил, я сидела, забившись где — то, и отчаянно молилась Ками. Если ты меня слышишь, прошу, пощади меня! Нечестно, если я умру здесь и сейчас! В моей жизни не было вообще ничего хорошего! И тогда появился человек, которого я поначалу приняла за «Бога». Это был старик с забинтованным лицом. Он протянул мне руку, сказав, что поможет, и я, без единого слова, ухватилась за нее и согласилась на это. Тренировки были очень тяжелыми, но дали свои плоды. Например… я научилась убивать… Я решила тоже стать шиноби. Придя на экзамен, я полагала, что смогу устранить любого, кто встанет у меня на пути. А когда наконец — то дойду до своей цели, то буду жить в роскоши. Во время первого этапа во мне буквально бурлила энергия. В прошлом меня ничего не держит. Мысленно я повторяла себе: Везде одни враги! Еще до прихода сюда, убивая любого, на кого мне указывали, одного за другим, я чувствовала, что все ближе и ближе приближаюсь к своей цели. Это чувство было просто восхитительно! Я подумала, что если повезет, то и это испытание я пройду с легкостью. Мысль о том, что я всего лишь в шаге от своей мечты, настолько меня пьянила, что мне казалось, будто у меня выросли крылья. Но когда я познакомилась с этими ребятами… Хино, Нару, и другие… осознала, что начала болеть за них. Видя то, как они помогают друг другу, будто одна семья, я подумала, что возможно мне придется устранить и их. И взглянув на свои руки, сказала: Черт… Я чувствую себя грязной… — между девушками повисло молчание.       Хороми опустила голову, пряча ее за челкой и длинными прядями волос, мышцы на ее лице напряглись, руки сжались в кулаки. — Разве к этому… не готовы все участники этого экзамена? — от ее слов Селес вздрогнула, но рыжая продолжила — А раз все это отлично понимают… то не стоит убиваться по этому поводу. — В таком случае, Хоро, — повернулась к ней брюнетка, с резко потемневшим взглядом — Если бы я… убила тебя, чтобы пройти дальше, ты бы меня презирала? Мы же все-таки не совсем команда. — Нет… — ответ сильно удивил ее. Хоро молча смотрела на нее пустым взглядом янтарных глаз — Ведь я знаю, на что иду. Все мы… в одинаковых условиях, разве не так? — ее губы изогнулись в жуткую улыбку, после чего она повернулась к ней спиной, принявшись заполнять бумагу — Поэтому… не презирай никого.       Селес молча проводила ее взглядом, поджав ноги и грустно смотря вниз, время от времени переводя внимание на руки. И все-таки они были очень грязными.

***

      Сакурай молча шел вдоль ограждения, не отрывая глаз от бумаги перед собой. Из размышлений его вывел знакомый язвительный голос блондина: — А вот и мистер «Сакура», собственной персоной. Ну, что ты там решил? — он поднял голову и увидел стоящего напротив бывшего друга, что с легкой ухмылкой смотрел на него. Этот вопрос был больше риторическим, так как в глубине души, он действительно беспокоился за него — Будь я на твоем месте, сидел бы сейчас дома. — Здорово, мистер свин. Можешь не беспокоиться. Я проведу эти пять дней выживания вместе с Нару и Саске, так что у меня будут совершенно другие заботы. Так что я не собираюсь уходить. — с хитрой улыбкой произнес Сакурай, чем вызвал раздражение у блондина.       Оба парня принялись в буквальном смысля прожигать друг друга взглядом, метая молнии из глаз, и бросая всяческие издевки и грубые словечки. Стоящие чуть поодаль Шикамару и Чеджи, едва не прижались друг к другу, дрожа от страха перед этими двумя. — И где же Нару, когда она так нужна? Только ей под силу их разнять. — пробормотал толстячок, с еще большей скоростью поглощая чипсы. — Да пойми же ты, для тебя это невыполнимая задача! — повысил голос наследник Яманака, чье бледное лицо покраснело от возмущения. — Забери свои слова обратно! — к сожалению, Сакурай не видел скрытой за этой фразой истины, из — за чего они сильно ранили его. Он даже сжал кулаки, едва не бросаясь с ними на Ино. — Вот ты где, Сакурай! Нам пора уже отправляться! Что здесь происходит? Только не говорите мне, что вы опять ссоритесь! — удивленно — недовольный женский голос, заставил их обоих застыть на месте, подобно истуканам, и, одновременно побледнев, медленно повернуть головы в ее сторону. Нару смотрела на них, словно мать на непослушное дитя и тихо вздыхая, убирая со лба челку. Ей было тяжело смотреть на то, как некогда лучшие друзья враждуют между собой. Сделав глубокий вдох и выдох, она подошла к ним, окинув обоих парней взглядом, и, пройдя мимо них, подошла к Шикамару и Чеджи, приветствуя их.       Парни облегченно вздохнули, вытирая пот со лбов, и поблагодарили ее за это. Узумаки ничего не ответила, лишь покачала головой, и, пробормотав себе что — то под нос, взяла розоволосого за руку, быстрым шагом возвращаясь обратно. Ино проводил их обоих грустным взглядом, вновь видя перед собой сестру. Рука сама собой залезла в кармах брюк, вытаскивая оттуда детскую фотографию. На ней был он, Сакурай и Нару.       Эта фотография была сделана в тот день, когда у девочек проводились отдельные занятия, но эти двое, переодевшись как девчонки, умудрились пройти туда и помочь ей с заданием. На фото они были такие же, но в тоже время другие. Нару, все с тем же грустным выражением лица, длинными седыми хвостиками и яркими серыми глазами. Стоящий рядом с ней смущенный мальчик с ярко розовыми волосами и зелеными глазами, на голове которого красуется знакомая бандана. Одет в красное ципао, в котором он, с его то внешностью, был действительно похож на девочку. И, как завершение к картине, обнимающий их за плечи Ино, все также с хвостом на затылке, только более коротком, в длинной майке и юбке. — Как же все это произошло? — тихо произнес он, убирая фото обратно.       Экзамен на Чунина начался.

***

      В следующей главе…

***

      — Это я угроза для Нару. — шепчет Хороми на ухо Аяке, прижимая к ее шее кунай и не выпуская из крепкого захвата.        <i>— К-кто вы? И зачем вы это делайте? — испуганно спрашивает Нару у появившейся прямо перед ней женщины, с белыми как снег волосами. — Оставь всю эту грязную работу мне. Она идеально подходит для такой плохой девочки как я. — с ухмылкой отвечает женщина, защищая девочку от нападения других шиноби.       — Зачем ты это делаешь?! Я думала… вы товарищи…       — Ты монстр! Это все ты виновата! Я знаю таких как ты! Ты отнимаешь счастье у других и присваиваешь его себе! А все потому, что ты монстр! — кричит Хороми, смотря прямо в широко раскрытые серые глаза.       — Неужели тебе плевать, что твоя драгоценная Аяка может умереть?! — кричит рыжая, вонзая кунай в тело пленницы, та тихо всхлипывает и мычит, с трудом стоя на ногах.       — Я никогда… никогда не прощу тебе этого! — кричит блондинка, оба ее глаза краснеют, в руках девушки появляется коса.       — Я должен… должен защитить их обоих… И я сделаю это… любой ценой!  — кричит Сакурай, одним движением куная перерезая свои длинные розовые волосы, чьи рваные пряди развеваются на ветру.       — Когда — то у меня была сестра. Ее звали Мари. Вы не поверите, но она… точная копия Нару. — прикрывая глаза и погружаясь в воспоминания, начинает свой рассказ Ино.       — Кто ты? — дрожащим голосом спрашивает Нару у стоящей напротив нее девочки, что выглядит точно также, как она сама в детстве.       — Разве ты не знаешь? Настоящая ты.</i>

***

      Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.