ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Борьба за постоянных клиентов и поддержание баланса. Именно так мы поддерживаем взаимоотношения в мире ниндзя. Это бой не на жизнь, а насмерть за ваши мечты и достоинство деревни. — именно с этих слов начинался третий этап экзамена. — Мне не очень нравятся его слова. Он хочет сказать, что деревни используют нас как средство, которое поможет им покрасоваться друг перед другом? Мне противна одна только мысль об этом. — подумала Нару, нахмурившись и скрестив руки на груди. — Мне все равно. Расскажите нам подробнее об экзамене жизни и смерти. — мрачно произнес Гаара, нарушив воцарившуюся тишину. Девушка тут же перевела на него взгляд. Что-то в его словах сильно напрягло ее. Этот этап казался ей самым опасным и страшным. — Теперь я расскажу о Третьем Экзамене, но… — Хокаге кашлянул и перед ребятами появился мужчина в форме Джонина. Он выглядел очень болезненно, и, казалось, еле стоял на ногах. У него были темно каштановые волосы до плеч и карие глаза. Бледное изможденное лицо и большие синяки под глазами. — Я Гекко Хаяте, судья. Я все объясню. — вызвался он. — Пожалуйста. — дал ему право слова Хирузен, отходя назад. — Слушайте все, — повернулся к ним Хаяте — перед Третьим Экзаменом… есть кое-что, что вы должны сделать. Будут проведены несколько предварительных поединков, чтобы определить, кто будет участвовать в главном поединке Третьего Экзамена. — Предварительные поединки? Сейчас? — тихо переспросил Сакурай, окинув взглядом себя и окружающих. Он, как и многие, был не в состоянии сражаться прямо сейчас. Ноющее от боли тело, дрожащие ноги и пелена перед глазами, совсем этому не способствовали. Он с волнением посмотрел на Нару, чье тело покрывали раны, пусть и зажившие, но все же оставившие свои жуткие шрамы, видные на открытых участках, например, ногах. — Предварительные поединки? Что вы имейте ввиду? — громко спросил Шикамару, которого также возмутила эта новость. — Хаяте — сан, я не пойму, что вы имейте ввиду под предварительными поединками? — неуверенно спросил Сакурай, выглянув из-за толпы — Почему мы не можем начать Третий Этап с оставшимися экзаменуемыми? — А я, кажется, все поняла. Так и думала. — пронеслось в голове у Нару и она нервно прикусила губу. — Что здесь происходит? Мне одному кажется, что это все неспроста? — шепотом обратился к ней Хино, прикрыв рот рукой. — Нет, не одному. Честно говоря, чего-то такого я от них и ожидала. — тем же тоном ответила ему девушка. — В этот раз это могло произойти из — за того, что Первый и Второй этап были слишком легкие, я точно не знаю… Но прошло слишком много претендентов. Согласно уставу Чуунинов, мы должны сократить число участников Третьего Этапа. — пояснил им Хаяте. — Вот черт! — пронеслось одновременно в мыслях у Нару, Сакурая и Хино. — Как ранее сказал Хокаге — сама, на Третьем Этапе будет много гостей, поэтому… у нас нет возможности проводить большое количество поединков. Из — за того, что мы ограничены по времени. Итак, те, кто не чувствуют себя хорошо… судья внезапно прервался, сильно закашлявшись. — Он сам то в порядке? Еле на ногах стоит. — с сомнением подумала Узумаки, выгнув одну бровь. — Это вам, наверное, тут хуже всего. — такие же мысли были в голове стоящего рядом Хьюги. — Простите. — откашлялся наконец мужчина — Если кто — то хочет уйти после услышанных объяснений, пожалуйста, дайте мне знать. Предварительные поединки начнутся прямо сейчас. - Я не собираюсь уходить прямо сейчас. — нахмурился Саске и тут же сжал зубы от нового приступа боли, исходившего из его плеча. - Саске становится все хуже и хуже. Это сильно может помешать ему в сражениях. Но если я или Нару предложим ему отказаться, то он нас просто придушит. Но все же… с этим надо что — то делать. — стоящий за его спиной Сакурай, взволнованно смотрел на то место, где была печать. Краем глаза он заметил, как вздулись вены возле глаз Хино. Похоже, не он один это заметил. — Я не знаю, что это за печать, но она может причинять тебе много неудобств во время битвы. Может ты… — Нару не успела договорить, так как ее тут же пронзил взгляд черных глаз. — Короче, если тебе совсем хреново, то не смей тут падать в обморок и лучше отдохни! Вот что она хотела сказать! Нам не очень то приятно видеть, как ты кривишься от боли. — серьезным тоном произнес Харуно, попытавшись прикоснуться к печати, но его руку просто отбросили. Зеленые глаза расширились. Перед ним все еще стояла та картина. Саске, весь покрытый черными узорами, с широкой ухмылкой на лице, ломает руки своему противнику. Этого он никогда не забудет, как и тех криков боли.       В этот же момент самостоятельно выбыл из строя Кабуто Якуши, парень в очках, что решил уйти по состоянию здоровья. Махнув всем рукой на прощание, он направился к выходу. С этого момента и начались бои.

***

      Первый бой: Саске Учиха против Акадо Ерои. Саске пришлось очень нелегко. Печать начинала болеть сразу же, как только он использовал чакру. Но брюнет терпел, сжимая зубы и иногда прикладывая к печати руку. Способности его противника были опасны, одним прикосновением он мог высосать всю чакру. Но как оказалось, Учиха скопировал технику Ли, которую ему удалось увидеть мельком, и победил Ерои. — Слава богу, он справился. Похоже противники будут не из легких. Мой бой еще не начался, а я уже боюсь. Не хочу также, как и Саске, использовать свою скрытую силу. — подумала Нару, наблюдая за тем, как Саске поднимается наверх. — Отличная работа, Саске. — похвалил его Сакурай, широко улыбнувшись, на что брюнет лишь хмыкнул. Самая обычная реакция на что — то подобное. Однако, через секунду он опустился на колени, издавая тихие стоны и хватаясь за шею. Присевшая рядом с ним Нару, положила ладонь на этом место, сквозь пальцы тут же засияла серебряным светом чакра. — Что за чертовщина с ним творится? Еще в лесу я почувствовал в нем что — то странное. До сих пор мурашки по коже. — нервно произнес Ино, вздрагивая. Будучи Сенсором, он смог в полной мере почувствовать энергию проклятой печати. Услышав судорожный вздох рядом с собой, он заметил Хино, которого трясло мелкой дрожью. Его Бьякуган все еще был активирован. — Эй, что с тобой? — обеспокоенно спросила Селес, что также стояла рядом, и хлопнула его по плечу. — Эта метка… как будто сам дьявол создал ее. Она сродни паразиту, что пожирает не только чакру, но и душу. — тихо произнес он, не в силах оторвать от нее взгляда. — Успокойся. Какаши — Сенсей сказал, что поможет Саске. Нам просто нужно довериться ему. — тихо произнесла Нару. Ей стоило больших трудов удержать спокойное лицо и ровный голос. Она сильно волновалась за Учиху, особенно сильно ее беспокоила печать. Она тоже имела сенсорные способности и чувствовала в этом знаке большое зло.       Внезапно легшая на ее плечо ладонь, заставила девушку вздрогнуть и обернуться. Когда она увидела, кто именно к ней подошел, ее сердце ухнуло куда — то вниз, вновь начиная ныть. Перед ней стояла Аяка — подруга детства и вместе с тем та, кто однажды предала ее, пусть и по своим причинам. С тех пор, как она узнала, что Аяка также будет принимать участие в экзамене, Нару была решительно настроена поговорить с ней. И вот сейчас этот момент настал.       Подруга несколько изменилась с их самой последней встречи. Золотистые волосы все также собраны в хвост, вместо старого комбинезона, длинное темно — синее платье, похожее на ципао, только без разрезов. На поясе длинная лента. Карие глаза смотрят прямо в ее серые.       Они всегда понимали друг друга с полуслова, вот и сейчас, кивнув другу другу, девушки молча направились в сторону туалета, для серьезного разговора. И не они одни…

***

      Сакурай молча стоял у зеркала в мужском туалете, набирая свежей воды в ладонь, и буравя взглядом зеркало. После того, как его волосы были обрезаны, внешне он стал больше похож на парня. После небольшой помощи Нару, его волосы больше не висели рваными прядями и ровно касались плеч, две пряди все также обрамляли его лицо. Так ему даже больше шло.       Он провел влажной ладонью по волосам, тихо вздыхая. В последнее время он все чаще и чаще замечал ее рядом с Хино и это не могло удручать. Эти двое, раньше как-то не особо часто контактировавшие, вдруг резко спелись. Он, конечно, помнил, что еще в детстве, когда они ходили в Академию, она и Хино были знаменитой парочкой, про которую кричали «Тили — тили — тесто, жених и невеста!» Но потом, с какого-то промежутка времени, они будто расстались. Тогда то она и начала больше времени проводить с ним и Ино.       Как говорится, «помяни черта». В отражении зеркала он заметил знакомую фигуру с длинным светлым хвостом, что хитро улыбалась, прислонившись к стене спиной, и скрестив руки на груди. — Ты волнуешься, не так ли, Сакурай? — это было скорее утверждение, чем вопрос — Ты видел противника Саске. Даже ему, звезде нашего класса, пришлось туго. Ты не думал, кем будет твой противник? А я думал. Ты может и удивишься, но я тоже волнуюсь. И за себя, и за своих товарищей, и за Нару, и за тебя в том числе. К сожалению, мы не родились с Шарингами и прочими крутыми штуками, и оттого нам приходится особо туго. — Что ты хочешь этим сказать? Чтобы я сдался? — тихо спросил Сакурай, не оборачиваясь. — Нет. Просто чтобы ты был осторожен, и еще присматривался к соперникам. У тебя есть свой личный бонус — хороший контроль чакры. Даже у меня он не такой высокий. Поэтому, если хочешь привлечь на сторону удачу, будь еще и внимателен. Кстати, я тут кое-что хотел тебе рассказать. Не знаю, выслушаешь ли ты меня, но эта история немного связана с происходящим прямо сейчас. Ты ведь видел Нару и Хино? — заметив, как вздрогнул собеседник, он грустно улыбнулся — Я тоже. Не думал, что они, после того разрыва, снова воссоединятся. — Ты мне вроде историю хотел рассказать? Так валяй. — мрачно отозвался Сакурай, приготовившись слушать. — Окей, понял. Не кипятись. — вскинул руки в примирительном жесте блондин, и начал рассказ — У меня была старшая сестра по имени Мари. Вообще — то… хоть мы и были братом и сестрой, у нас были разные матери… По правде говоря, в родственном плане, мы очень далеки друг от друга. Ты знаешь, клан и все такое. Может именно поэтому она была доброй, вежливой, все время заботившейся о других. Для меня выросшего как наследник, и с малолетства обучаемого искусству шиноби, она казалась чем — то далеким и чуждым… и в тоже время чудесным. Я думал, что если кто-то и заслуживает чести быть принцессой, то это именно она. Однажды ее решили помолвить с большой шишкой из другой страны и я всеми силами пытался расторгнуть это помолвку. Спросишь как. Лучше тебе не знать, я был тогда ребенком, и мне даже сейчас жутко это вспоминать. Я просто не хотел потерять своего самого близкого друга. Помолвки не состоялось, но с тех пор мы почти не видимся. После этого я стал ощущать пустоту в своем сердце. Я долгое время не знал, чего именно мне недостает. Вроде и семья есть и друзья, но все же… мне чего-то явно не хватало. Быть может, мое желание позаботиться о изгоях, вроде вас, было попыткой восполнить то, что я потерял тогда. И общаясь с тобой и Нару, или же наблюдая за ней и Хино, я думал, что смогу понять, что же мне так сильно нужно. Честно говоря, вы смогли хоть немного, но восполнить эту пустоту в душе и сейчас она не настолько обширна, как тогда. Но с другой стороны… сейчас, открывая глаза, я понимаю, что ничего не изменилось. Говорят, что такие как мы совершенны, но чего же мне сейчас не хватает?       Как только рассказ был закончен, Сакурай отошел от умывальника и подошел к старому другу. Его выражение лица было не то недовольным, не то скептичным, не то даже усталым. — А я то думал, что ты умный человек. — эти слова вывели блондина из воспоминаний и он удивленно посмотрел на него — Даже я понял всю суть истории, а ты нет. Знаешь, что я решил, когда осознал свои чувства к Нару? Что если она и достойна самого лучшего парня, то я стану им во что бы то ни стало. Как однажды выразился мой отец — «Если бы была женщина, которая достойна самого настоящего Альфа — самца, я был сломал хребет этому альфа — самцу и занял бы его место!»       Эти слова вызвали смех у Ино и он громко зашелся в нем, обхватив руками живот. Розоволосый и сам не удержался, начав хохотать вместе с ним. Парни и не заметили, как повисли друг на друге, продолжая непрерывно смеяться.       Внезапный скрип открывшейся двери, заставил обоих парней дружно обернуться в его сторону и тут же потерять свои челюсти. У этого явления было две причины: первая — это то, что в мужской туалет зашла девушка, а вторая, то, что этой девушкой оказалась Нару. — Простите, что вошла сюда. Но я хотела бы поговорить с вами кое о чем. Это касается меня и моей подруги Аяки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.