ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 65 - (Внутри Зайгены - Часть 2)

Настройки текста
— Ох… Что это такое было? — пробормотал Азер, едва не упав из-за внезапного землетрясения, но устоявший на ногах благодаря легшей на его плечо руке Нару. Седовласая девушка молча вглядывалась в темноту впереди, пока внезапно не рванула вперед. — Ями?! Куда тебя нелегкая понесла?! Ями! — кричал ей вслед Азер, смотря в быстро удаляющуюся спину девушки с развевающимися хвостиками.

***

— А, ну стоять — бояться! Свинина! — кричала Аико, грозно сверкая красными глазами и несясь вперед вслед за добычей. — Этот кусок сала омерзительно шустрый! Что?!       Внезапно поросенок юркнул в маленькую норку в стене. — Что? Куда она делась? — спросила остановившаяся Наоми. — Она… там. Залезла в эту нору! — сунула туда голову Узумаки. — Что?! — Проклятье! Проход слишком узкий — не пролезть! — пропыхтела Аико, вылезая при помощи Изаму, что ухватил ее за футболку сзади и одним резким движением поставил на ноги, на что девушка благодарно кивнула, убрав с лица челку и дав ему «пять».       Но тут к ней подошла Мика. Маленький для ее двенадцати лет рост и хрупкое телосложение, делали ее похожей на куколку. — Мика… — повернулась к ней Аико. — А у тебя бы получилось… — Тебе… — подошла к сестре Наоми, закрывая ее собой. — Тебе не кажется, что отправлять ее туда одну слишком опасно? — Но мы не можем упустить эту свинью! — Я… Я… — задрожала малышка. — Ты ведь сделаешь это, Мика? — спросила у нее Аико. — Только на тебя вся надежда.       Янтарные глаза расширились. — Я… сделаю это!

***

      Масахико медленно перевел взгляд на Гора, что все также смотрел в сторону мужского силуэта. Фиолетовые глаза округлились. — Ч-Что значит «беги»? Ни с того, ни с сего… Господин Дьявол, что происходит? — Я постараюсь выиграть тебе столько времени, сколько смогу, поэтому не медли. — прошептал Узумаки одними губами. — Этот поток чакры… принадлежит тому, кому здесь явно не место. — И что это может значить… — паренька прервали на полуслове. — Просто беги! — выкрикнул красноволосый, поднимая руку.       Внезапно пространство вокруг них вновь начало трястись и осыпаться. — Ай! — Акх! — Не советую пытаться сбежать, если хотите протянуть чуть дольше. — мрачно произнес черный мужской силуэт, вытягивая в их сторону руку. Его алые глаза сверкали в полумраке. — Да кем ты себя возомнил?! — сжал кулаки Масахико, вставая в боевую позу, но Гор преградил ему путь рукой. — Масахико! — Да… — тут же стих тот. — Кто ты? Почему некто столь сильный ошивается здесь? — спокойно спросил он у незнакомца. — «Вот черт! Если бы не господин Дьявол, я бы его уже одной левой уложил!» — подумал Хьюга с досадой. — Без комментариев. Если станет известно, что я тут, начнется настоящий переполох. — также спокойно ответил мужчина, садясь. — Вкратце могу лишь сказать, что я — одно из сильнейших существ этого мира. — сверкнули алые глаза с узкими зрачками. — Но это ладно. Надо заметить, ребята, вам все мало. Здесь уже столько народа полегло, а все присылаете новых. — взмахнул он рукой. — Видать у вас переизбыток Джоунинов? — Ты о чем? Какие Джоунины? — переспросил Гор. — Мы не Джоунины и даже еще не Чунины. — Что? — Мы простые участники экзамена. Нам дали задание найти цветок Зайгены. — попытался объяснить ему Узумаки. — Что? Участники? Ахахаахаха! Участники? Им надоело терять Джоунинов, поэтому они прислали участников?! Это просто нечто! — расхохотался он, приложив ладонь к лицу. — О чем ты там бормочешь? — выкрикнул Масахико. — Я тут ради цветка Зайгены. Видите ли, Джоунины мне стали досаждать, поэтому я их всех грохнул. И стал убивать каждого, кто приходил впоследствии. Я уже нашел цветок Зайгены, но еще не пришло время покинуть это место, поэтому я избавлялся от скуки, сражаясь со всем, что мне попадалось на пути. А поскольку Джоунинов полегла уже куча, экзаменатор просто пихнул вас как пушечное мясо.       Красно-карие глаза медленно сузились. — Вот бедняжки, чем вы так насолили экзаменатору? — «Неужто это из-за… Ями…» — опустил Гор взгляд. — Да уж. Узнаю стиль знатных семей. Так и быть. Я оставлю вас в живых. Забудьте все, что вы тут видели, и идите с миром. Я сохраняю вам ваши жизни. — «Это еще кто кому жизнь сохраняет! Вот урод!» — продолжал возмущаться Масахико. — Естественно, отдать вам цветок Зайгены я не могу. Откажитесь от теста. — «Думаю, у нас нет другого выбора, надо сдаться…» — Гор! — раздался за его спиной женский голос и он обернулся. Навстречу к ним из темноты выбежала Ями. Она выглядела очень взволнованной. Остановившись, начала переводить дух. — Ями!       Девушка перевела вопросительный взгляд на скрытого в темноте незнакомца. Рубиновые глаза встретились с серебряными. — Ями, полагаю, будет мудрым решением отказаться от этого теста. — Что? — Кажется, экзаменатор заманил нас в ловушку, чтобы убить тебя, члена Акацуки. — повернулся к ней Гор. — Наверняка ты и сама уже поняла, что тот парень нам не ровня. Пока он охраняет цветок, у нас нет ни единого шанса. — «Член Акацуки»? — с удивлением подумал незнакомец, смотря совсем иным взглядом на худую седовласую девушку с хвостиками. — Давай сдадимся. — посмотрел в ее серые глаза Гор, ухватив девушку за плечи. Она промолчала, скрыв глаза челкой.

***

      Тем временем Мика ползла по подземному коридору, что ей легко удавалось благодаря невысокому росту и тонкой талии.       Все остальные члены ее группы ждали малышку у входа. Аико достала одну из своих печатей и с ее помощью подожгла бумажку Наоми, создав крошечный костер. — С ней точно все будет хорошо? Мика совсем одна… — на лице синеволосой беспокойство. — Может, так даже лучше. Она всегда расстраивалась из-за того, что ничем не могла помочь. — тихо сказал Изаму, с пониманием смотря на нее. — Эта ситуация прибавит ей уверенности в себе. — Да… — Мы пока осмотримся. Обеспечь и нам поддержку своими бумажными техниками. — повернулся к ней мужчина. — Хорошо. Будьте осторожны. — кивнула им девушка, садясь у стены и прижимая колени к груди, долго смотря им вслед.       Изаму и Аяка молча шли по коридору, время от времени встречаясь глазами. — Что ты недоговариваешь? — внезапно спросил мужчина у девушки. Она перевела на него вопросительный взгляд алых глаз. — Ты стала какой-то странной после встречи с теми ребятами из Акацуки. Раньше ты забивала на тренировки, а теперь работаешь как проклятая. Раньше ты ржала как лошадь без причины, а теперь стала сама Мисс Серьезность. Ты сама на себя не похожа в последнее время. Если ты что-то скрываешь, то лучше скажи. Меня не радует присматривать еще и за тобой.       Аико молчала. В красных глазах пустота. — Мы просто обязаны пройти этот тест. — красная челка скрыла глаза. Мужчина удивленно посмотрел на нее. — Если мы провалимся, один из друзей Ями погибнет. — Что? — расширились малиновые глаза.

***

— Я отказываюсь сдаться. — тихо произнесла Ями. — Ями! — выкрикнул Гор, на что девушка лишь спокойно убрала его руки со своих плеч и отошла. — Вы бегите, а я продолжу тест. — она направилась в сторону незнакомца. — Погоди, Ями! Можно же будет пройти тест заново! - «Каждый раз, когда она терпит неудачу, один из ее друзей гибнет. Ями проходит экзамен и работает на Коноху, чтобы защитить друзей. Ее место не тут, не рядом с нами.» — шептала Аико. — Ями, стой! — девушка продолжала идти в сторону незнакомца, не обращая внимания на окрики. Горящие красные глаза прищурились. — Не хочешь сдаваться? Хоть и знаешь, что умрешь? — Есть кое-что, чего я страшусь больше смерти. — тихо произнесла Нару, вытягивая светящуюся пурпурной чакрой руку в сторону. — Хо-хо. — мужчина тоже поднял руку.       Порыв ветра взметнул серебристые хвостики и челку, открыв ее бледное лицо и серые глаза. Сквозь левый глаз проходил рваный шрам, словно от когтя. — У тебя красивые волосы, девчонка, и глазки тоже хороши. Ну, ладно. — он поднялся на ноги. Его тело покрыло множество серебристых молний. — Я поиграю с тобой чутка, малышка. — ухмыльнулся он, выходя из тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.