ID работы: 5397007

Когда я воскресну

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты Ниган

Настройки текста
Один в поле не воин - волей не волей, Но все дела решаются путём крови и бойни. Тут мины, стоп, взрыв, ты лавиной с ног сбит. Если я подохну, то вернусь уже с армией зомби. На каждого леща найдётся свой гарпун. Для каждого из нас котёл свой в аду. Из тебя лучше замутить филе. Ведь ты не бык, раз в тебе куча кровяных телец. Тони Раут – «На пути в Вальхаллу»       Женщина лежит на жутко неудобной кровати, хочет было встать, но тело протестует.       –А Карсон тот еще зануда, да? – На периферии сознания она слышит грубый низкий мужской голос. – Мне порядком поднадоело приходить к тебе, да болтать о жизни. Но доктор сказал, что это может помочь тебе проснуться.– Саркастично произнес мужчина, вошедший в небольшое душное помещение.       Ниган присел на стул около кровати женщины и дождался, пока доктор покинет палату.       –О чем сегодня потолкуем? О, расскажу тебе о Люсиль. Она повидала многое. А знаешь когда и как она впервые почувствовала вкус крови? Никто не знает. Но ты же никому не расскажешь, а то она может захотеть познакомиться и с тобой.       Нахмурившись, мужчина бросил взгляд на уныло пиликающий аппарат жизнеобеспечения.       –До всего этого дерьма у меня была женщина. Ее звали Люсиль. О, она была удивительна. Стройная, длинноволосая. Многие бы хотели обладать ею, но она выбрала меня. Я женился на ней, через некоторое время у нас родился сын. А после его рождения…– Он сделал паузу, собираясь с мыслями. – У нас начались ссоры. Она злилась, потому что я пропадал на работе, а мне был невыносим постоянный крик младенца. Он постоянно ревел, а я никак не мог его успокоить. А Люсиль твердила, что мне никто не нужен. Как-то раз я пришел с работы, мечтая о вкусном ужине и приятном его завершении, но прекрасно понимая, что будет очередной скандал. Но я не угадал. Ее не было. Ни ее, ни сына. Она ушла, оставив записку, что уехала к подруге. Тогда я думал, что это к лучшему. Две недели я жил один, но она поселилась в моей голове. Мне буквально мерещился ее образ. Я решил вернуть ее и сына, решил начать сначала. Но черта с два…Я узнал, что у нее появился другой. Я был зол, ужасно зол. Я пытался поговорить с ней, но она не желала меня видеть. А через дня три мне позвонила ее подруга и сказала, что мою Люсиль…– В его голове отчетливо слышалась нескрываемая ярость. – Она шла с работы и ее подкараулили два ублюдка. Они надругались над ней, а потом разбили ее голову бейсбольной битой, оставив ее тело в канаве. Но я не остался в долгу, нет. Я узнал, кто они, узнал их имена. Нашел и их наказала моя Люсиль. – Мужчина любовно провел ладонью по рукояти бейсбольной биты.       –А через неделю начался долбаный конец света. Потом я потерял сына. Теперь ты знаешь, как я похерил свою семью. Черт, после информации, которую ты узнала, мне придется тебя убить. Хотя, после затраченных на тебя сил, ты просто обязана очнуться. У меня на тебя грандиозные планы. Тебе понравится. – Ниган широко улыбнулся, демонстрируя белые зубы.       Но ответом мужчине послужил лишь звук аппарата, пиликающего в тишине небольшого помещения.       –Босс, вы меня искали? – Постучавшись, в комнату неловко вошел Юджин. – Кэрол? – мужчина опешил при виде знакомой женщины.       –Знаешь ее?       –Ну…       –В чем парадокс? С виду трусливый слизняк, не обижайся, но выглядишь ты именно так, – Лидер спасителей притворно извинился. – А какой полезный. И пули изготавливать умеешь, и нужной информацией обладаешь. Пойдем, расскажешь мне все об этой леди.       –Я не очень хорошо ее знаю. Лишь предполагаю, что она подвергалась насилию. Но она не раз спасала наши задницы.       –До следующей встречи. – Ниган театрально поклонился, бросив последний взгляд на бледное лицо Кэрол. – Пойдем, расскажешь подробнее.       Мужчины покинули палату. Женщина попыталась поднять тяжелые веки, но, увы, безрезультатно. Сдавшись, она вновь погрузилась в блаженную дрему. В душную палату вновь вошел доктор Карсон, словно читая ее мысли, открывая окно.       

***

      Крепкий мужчина пробирается на унылую свалку – базу мусорщиков. На плече неизменно устроен арбалет – куда же без него? Он вместе с Дэрилом видел гибель близких, был рядом, когда мерзавцы-спасители отняли у него любимую женщину. Женщину, которая даже не знала, что таковой является для него. Или знала? Уже не важно. Он аккуратно достает из-за пазухи потрепанного плюшевого мишку и быстро устраивает среди отбросов.       –Я думал, что спасители уже стерли вас с лица земли. – Из-за внушительной кучи мусора с автоматом наперевес вышел Брион – новая правая рука лидера мусорщиков.       Охотник вспоминает, как в напряженном жестоком бою Мишонн сбросила Тамиэль – бывшую помощницу Джадис – с вышки.       –На ваше счастье. После нас они рано или поздно сотрут вас с вашим мусором.       –Брион. – Перед арбалетчиком показалась короткостриженая женщина, под взглядом которой мужчина средних лет отошел от Дэрила. – Зачем ты явился?       –Вы нас предали. Вы в таком же дерьме, как и мы. Вы будете отдавать спасителям свое оружие, припасы. Но им все время будет мало. Рано или поздно Ниган вас уничтожит.       –Посмотрим. – Джадис одарила арбалетчика высокомерным взглядом.       –Вы забрали наше оружие.       –Вы убили Тамиэль. Мы квиты. Брион, убей его. – Бросила лидер мусорщиков.       Мужчина средних лет поднял было автомат, как вдруг, был сбит мощным ударом арбалета. В следующую секунду лезвие ножа с треском вошло в его глазницу. Дэрил начал двигаться в сторону выхода со свалки, но вдруг, остальные члены банды, словно муравьи, стали выползать из-за куч отбросов. Джадис, имея на плече винтовку, почему-то не спешила стрелять. Она лишь нахмурилась, когда стрела пронзила голову еще одной обитательницы общины.       –Наглая сука! – Непонятно откуда возникшая Розита ударила прикладом своей винтовки девушку, уже приготовившуюся выстрелить Дэрилу в спину.       –Черт! Откуда ты здесь?! – Прошипел охотник, устраняя очередного мусорщика.       Он замечает, что у большинства людей нет огнестрельного оружия. Похоже, Джадис большую часть отдала Нигану.       –Спасаю твой зад! – Латиноамериканка толкнула мусорщицу с такой силой, что та напоролась туловищем на опасно-торчащие металлические штыри. – У нас мало времени!       –Уходим!       –Черт! – Розита зашипела, почувствовав жгущую боль в ноге.       Дэрил заметил, что Джадис, все это время наблюдавшая со стороны, как перебивают ее людей, соизволила выйти из укрытия, да еще и подстрелила латиноамериканку.       –Мало времени! Беги! – Выдохнула Розита, чувствуя, как ее джинсы пропитываются кровью.       Приклад ее винтовки сверкает в лучах яркого солнца. Вдруг, еще один выстрел разрезает насквозь пропахший мусором воздух – пуля попадает в плечо лидера общины.       –Беги! – Шипит арбалетчику латиноамериканка, падая на пакет с какими-то отходами.       Но Дэрил подхватывает Розиту на руки и бежит прочь, как можно дальше от свалки. Вдруг, слышится взрыв, а затем место, недавно бывшее специфической общиной, охватило красное зарево. Охотник, едва успевший лечь и накрыть своим телом раненую женщину, поднимается с земли, наблюдая, как горит свалка.       –Признаю, спрятать взрывчатку в мишку была не такая плохая идея. – Розита слабо улыбается.       Мужчина перетянул ее ногу выше раны, используя в качестве жгута кусок ткани от своей рубашки.       –Надо возвращаться.       

***

      

      Три человека собрались в просторном кабинете. Ниган восседает за антикварным столом бордового цвета в кожаном кресле. Перед ним стоят Арат и Юджин. Несмотря на то, что день уже наступил, окна плотно занавешены. «Довольно темно» – Мысленно отмечает последний.       –Мусорщики отдали нам даже больше оружия, чем требовалось. – Отчиталась высокая стройная блондинка перед лидером спасителей.       –Какие молодцы. Сразу видно, их лидер умная женщина. Умеет делать правильный выбор. Подержи Люсиль. – Ниган протянул Юджину бейсбольную биту, обмотанную колючей проволокой.       Упитанный мужчина бросает взгляд на протянутую ему Люсиль, безуспешно пытаясь скрыть охвативший его ужас. Пред глазами предстает раздирающая душу картина: крупный рыжеволосый мужчина, поставленный на колени, и Ниган, разбивающий голову человеку, не раз спасавшего жизнь Юджина, бейсбольной битой.       –Эй! Проснись! – Арат больно пихнула мужчину локтем в бок.       Видимо Юджин прослушал заданный ему вопрос. Он сморит на до сих пор протягиваемую ему Люсиль и улыбающегося во весь рот лидера спасителей.       –Кто ты? – Вдруг отчетливо произнес Ниган, глядя на буквально трясущегося от страха мужчину.       –Я Ниган…       –Докажи.       Курчавый мужчина осторожно принимает протянутую ему рукоять под торжествующую улыбку лидера.       –Арат, прелесть моя, собери всех в зале и скажи Саймону привести нашего друга Кита. Будет шоу.       Через некоторое время в просторном мрачном помещении, некогда бывшем одним из цехов огромной фабрики, собираются все обитатели Святилища. Посреди зала стоит высокий мужчина худощавого телосложения, держа в руке цепь с закованным в нее юношей. Рядом с Саймоном стоит высокая блондинка, бросая высокомерные взгляды на оживленно переговаривающихся людей. Как только в помещение входят Ниган и Юджин, в руках которого до сих пор Люсиль, голоса смолкают.       –Господа, дамы. – Лидер спасителей театрально поклонился перед напряжённо следящей за его действиями публикой. – Я в очередной раз убеждаюсь, что вы не умеете усваивать уроки. – Он подходит к парню, стоящему на коленях на каменном полу. – Некоторое время назад, очень давно, я работал учителем. Поэтому, я преподам вам еще один урок, а потом еще и еще, пока вы не усвоите. Для тех, кто до сих пор не понял, по какому поводу собрание, я поясню: наш приятель Кит,– Ниган сделал небрежный жест перед собой в сторону юноши. – Думал, что умнее всех здесь присутствующих. Он пытался уговорить одну даму сбежать. Мой совет, чувак, если у тебя на нее стоит, это не значит, что ты сможешь дать ей что-то еще, помимо быстрого траха. У девушки мозг оказался на месте и она отказалась. Я узнал об этом. Я бы понял его. Черт, да кто из мужчин не хотел бы сбежать с прекрасной дамой? Я наказал бы его, но дал бы второй шанс. Но, если бы не тот факт, что после этого он попытался трахнуть вышеупомянутую особу против ее воли, прямо в коридоре. Итак, друг мой, может быть, ты хочешь что-то сказать всем нам?       Юджин бросает на парня неловкий взгляд: руки скованны мощной цепью, на вид ему лет девятнадцать, но в глазах нет страха, лишь одна жестокость.       –Можешь поцеловать мой зад. – Выплюнул Кит, поднимая голову и глядя Нигану прямо в глаза.       –Надо же, какое бесстрашие. Как жаль, что ты не сумел оценить то, что имел. Хотя нет, мне пофигу. Юджин, – Глаза лидера вдруг сверкнули словно бриллианты в сторону пухлого мужчины. – Иди сюда, мой скользкий друг! Да не дрейфь.       Тот подошел ближе, полагая, что Нигану нужна Люсиль, и протянул ему рукоять бейсбольной биты.       –Благодарю, конечно, но она тебе еще понадобится. Арат, одолжи Юджину своего лучшего друга. Давай, он тебе его вернет в целости и сохранности.       Блондинка вытащила из-за пояса глок и с явным нежеланием передала мужчине.       –Молодец. А теперь выбери любую часть его тела и познакомь с другом Арат. Лично я отстрелил бы этому мерзавцу член, но тебе я предоставляю выбор. Например, плечо.       –Иди. – Прошипела Арат, подталкивая Юджина, в ужасе стоящего на месте и с опаской держащего в руках оружие.       –Кто ты? – Лидер подошел к мужчине ближе, буквально прошептав эти слова ему в ухо.       –Ниган. – Пробормотал Юджин.       –Так докажи.       Пухлый мужчина оглядывает толпу людей, в свою очередь смотрящих на него. В их глазах читается лишь…любопытство. Хотя чему удивляться? Они столько раз видели, как Ниган наказывает людей. Обитатели Святилища уже к этому привыкли. Но сейчас им интересно посмотреть, как поступит бывший довольно трусливый житель Александрии – общины, с которой у спасителей намечается война.       –Гадкий трус. – Произносит Кит, сплевывая на пол.       Юджин подносит пистолет ближе к плечу парня, ждет пару секунд, закрывает глаза и спускает курок…через несколько секунд слыша крик.       –Ну надо же, вы только посмотрите! Наш мальчик вырос! – Произносит лидер спасителей, демонстрируя торжествующую улыбку.       Бывший александриец смотрит, как кровавое пятно расползается по плечу раненого им парня, как тот стискивает зубы в попытке сдержать боль.       –А-та-та. – Ухмыляется Саймон, когда Кит тянет цепь.       –Ну а теперь…– Ниган вновь протягивает пухлому мужчине свою биту. – Ты знаешь, что делать.       –Я не смогу.       –Что? Я не ослышался? Он не сможет. Расходитесь! Наш мальчик наложил в штаны. Будь добр, скажи еще раз, кто ты, черт возьми?!       –Н-ниган…       Лидер выхватил из рук Юджина глок, выстрелив несчастному юноше между ног, в следующую секунду наблюдая, как тот уже корчится от боли. Штаны бедняги уже насквозь пропитаны кровью.       –Тогда возьми уже в кулак свои яйца!       Пухлый мужчина наконец принял из рук Нигана Люсиль. Он помнит, как эта вещь погубила жизнь Абрахама, как с ее основания стекала кровь Гленна. Из глаз Юджина катятся слезы, при очередном осознании своей никчемности и трусости, но по-другому, увы, не может. Он делает замах, слыша глухой треск, еще замах, потом еще и еще...       –Он не перестает меня удивлять. – Пропел Ниган.       Голова Кита буквально превратилась в кашу. Мозговое вещество растекается кроваво-красным пятном по каменному полу. Рубашка пухлого мужчины изрядно испачкана кровью, а с основания бейсбольной биты стекает непонятное месиво.       –Правда теперь это кто-то должен прибрать. – Произнес лидер спасителей, широко улыбаясь. – Шоу окончено. Расходимся.       –Жаль вас прерывать, – К Нигану подошел мужчина в белом халате, только что вошедший в мрачный зал.       –О, давай, порадуй меня.       –Та женщина…Она пришла в себя.       Юджин вздрогнул, услышав, как тяжелая цепь, наконец отпущенная державшим Кита Саймоном, со звоном упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.