ID работы: 5397007

Когда я воскресну

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Я просто хочу выжечь тебя,       Я просто хочу поглотить тебя       И вырывать из тебя душу,       Пока не изничтожу тебя к чертовой матери.       Этот конец - лишь цветочки,       Я вижу тебя насквозь,       Этот пепел застрянет у тебя в горле,       Если ты не сможешь остановиться.       Что если я скажу тебе, что мы уже трупы?       Что если я скажу, что тебе не опередить распространение?       Я на шаг ближе к своей цели.       Hollywood Undead – «Fuck The World»              Как только первые лучи солнца пробиваются сквозь тонкие занавески в уютную комнату, женщина распахивает глаза. Прошло уже два месяца с тех пор, как она вышла из комы. Было непросто осознать, что мир поразил страшный вирус, превращавший людей после смерти в тварей, знающих лишь инстинкт голода. Хотя все не так страшно, ибо она совершенно ничего не помнит из прежней жизни. Клэр принимает холодный душ и направляется на пробежку. Новый день начался. Коротко стриженный мужчина стоит у окна, наблюдая, как ходячие под звон цепей скребут гнилыми ногтями по железной ограде. Большинство из них он убил лично, когда они были людьми. Ниган задумчиво потирает большим пальцем подбородок. Вдруг, его внимание привлекает фигура в безразмерной мужской толстовке, бегущая вдоль забора. Лидер ухмыляется, вспоминая день, когда она пришла в себя.       

***

      —Спящая красавица проснулась. Как же я рад, черт возьми. — Ниган проходит в больничную палату.       Седовласая женщина располагается в полусидящем положении на жесткой койке.       —Прощу прощения, мы знакомы? — Она непонимающе трясет головой, будто пытаясь вытряхнуть покинувшие ее воспоминания.       —Знакомы ли мы? О, а ты не помнишь нашу трогательную встречу? — Лицо лидера растянулось в саркастической улыбке.       —К сожалению нет. Как я оказалась в больнице?       —Ты сейчас прикалываешься? Док, на минуту.       Женщина лишь пожимает плечами, когда Ниган и доктор Карсон выходят из помещения.       —Какого черта у нее в голове вместо мозгов сладкая вата? — Выйдя в коридор, лидер буквально впечатал в мужчину в белом халате в стену.       —Она дезориентирована. Она вышла из комы. Видимо потеряла память.       —Просто феерическая задница. И что мы будем с этим делать?       —Я не могу сказать, насколько глубокая у нее амнезия. Может она все вспомнит уже завтра, может через месяц, а может и не вспомнит вовсе.       —Хм...Пойдем обратно. Не будем заставлять даму ждать.       —Доктор? — Женщина слабо окликает мужчину. — Не могли бы вы открыть окно? Здесь очень душно.       —Конечно. — Доктор Карсон открывает окно, позволяя свежему воздуху разгуляться по небольшому помещению.       —Так ты совсем ничего не помнишь? — Ниган присел на деревянный стул около койки, озадаченно глядя на женщину.       —Атланта.       —Что?       —Я живу в Атланте. С родителями. Моя мама пекла персиковый пирог каждое воскресенье. Мои родители...Или…нет, они умерли. — Она напряженно массирует виски. — София! Вы знаете Софию?       —Нет. Я ее не знаю. Расскажешь мне о ней?       —Я не помню. Что со мной случилось? Автокатастрофа?       —Это долгая история. Черт, не представляю, каково будет тебе заново узнать это дерьмо. Но ты узнаешь. Ты помнишь хотя бы свое имя?       —Помню, что оно на букву «К»…Кейт? Кэролайн...— Женщина крепко задумалась, ощущая вокруг своей талии тугую повязку.       —Клэр. — Вдруг произносит лидер спасителей.       —Значит Клэр.       —Добро пожаловать в Святилище, Клэр.       

***

      Седовласая женщина взволнованно хлопочет на кухне. А каких трудов ей стоило убедить повариху Нигана пустить ее в свои владения. Сегодня мужчина любезно выделил ей просторную комнату, в которую она и перебралась после больничной палаты, после того, как доктор Карсон констатировал, что с ней все более-менее в порядке. Клэр была рада, обнаружив, что у нее имеется собственная ванная комната с душем. Узнав от лидера спасителей о зомби-апокалипсисе, она опешила. Но потом, все же, смогла принять эту информацию. Ниган был с ней любезен и даже устроил экскурсию по Святилищу. Само место показалось ей довольно мрачным, да и остальные обитатели общины бросали на нее странные взгляды, а при каждой ее попытке хоть с кем-то заговорить, почти тут же ретировались. Единственными людьми, с которыми она контактировала, были доктор Карсон, Саймон — правая рука лидера и Арат — надменная блондинка, тоже приближенная Нигана. Клэр понимала, что лидер приказал им присматривать за ней, но ей в общем-то было все равно. Она выжила, не оказалась за оградой, лицом к лицу с повсюду подстерегающей опасностью, а остальное не важно. И Ниган ее проведывал. Женщина сосредоточенно занимается приготовлением рагу, погрузившись в свои мысли. Через некоторое время помещение наполняется изумительным ароматом.       Клэр осторожно движется по серому коридору, боясь опрокинуть поднос с горячей пищей. Вдруг, она останавливается. В голове мелькает образ широкой спины.       «Эй, ты голоден. Тебе следует поесть» — Произносит она незнакомцу.       «Спасибо» — Отвечает грубый, но чертовски приятный и такой родной ей голос.       Она чувствует, что знает его. Человек было оборачивается…       —Эй, ты в порядке? — Голос тощего мужчины над ухом вдребезги разбивает воспоминания.       —Дуайт, да?       —Ди. Как хочешь.       —Ди. Я в норме.       Постучавшись в дубовую дверь, она входит в кабинет Нигана.       —Я уже ухожу. — Упитанный курчавый мужчина, до сего что-то оживленно рассказывающий Нигану, тут же исчез, даже не удостоив Клэр взглядом.       —Кто это? — Она недоуменно посмотрела вслед сбежавшему незнакомцу.       —Не важно. Ты что-то хотела?       —Всего лишь небольшая благодарность за спасение. — Она поставила поднос на антикварный стол.       —Ты еще и умеешь готовить! Надо же какая женщина. — Мужчина широко улыбается, демонстрируя идеальные зубы. — Но не стоило. У тебя еще будет возможность меня отблагодарить.       —И что от меня требуется?       —О, скоро узнаешь.       Пожав плечами, женщина удаляется.       —Клэр? — Лидер вдруг окликает ее, когда она уже было покидает мрачное помещение.       —Да?       —Ничего. Иди.       

***

      Солнце поднимается все выше. Становится жарко. Не в силах более бежать, женщина останавливается, проводя ладонью по изрядно вспотевшему лбу.       —Эй! —К Клэр подходит вышедший из здания фабрики Саймон.       —Я помню. — Вздыхает женщина, доставая из-за пояса нож.       —Ты же обещала Нигану тренироваться. Будь умницей.       Клэр подходит к ограждению, за которым настойчиво хрипят ходячие. Через отверстие в заборе она пронзает череп первого попавшегося мертвеца, затем второго. Спустя пару секунд упокоевает третьего.       —О да. Я просто паинька.       Она подходит к мужчине, вытирая свой нож об его черную футболку, с наслаждением наблюдая, как меняется выражение его лица.       —Я в спортзал.       Отчего-то седовласой женщине сразу не понравился этот человек. Но раз Ниган хочет, чтобы Саймон за ней присматривал, как угодно. Правда, худощавый мужчина с усами был ей куда симпатичнее, чем новая знакомая — высокомерная блондинка Арат.       —Доброе утро, Харлан. — Проходя по темному коридору, Клэр сталкивается с доктором Карсоном.       —Доброе утро. Не переусердствуй. Не горю желанием больше тебя зашивать.       —Тогда не зашивай. Оставь как есть. — Усмехается она, непроизвольно проводя ладонью по пепельным волосам.       —Удачной тренировки.       Клэр проходит в внушительных размеров помещение, обставленное различными спортивными снарядами.       —Ладно. — Пробормотала она, слыша, как ее голос разносится эхом по спортивному залу.       Женщина надевает небрежно брошенные на полу боксерские перчатки, а затем начинает наносить удары по боксерской груше.       —Эй! — В помещение входит Дуайт. — Ниган просил тебя зайти к нему в кабинет, когда освободишься.       Она лишь кивает, продолжая сосредоточенно наносить удары по снаряду. После напряженных провальных попыток вспомнить, кто она, женщина поняла, что видимо ей не нужно этого знать. Примерно через неделю, когда она окончательно начала приходить в себя, Ниган зашел в выделенную ей комнату.       —Клэр, дорогая, память к тебе не вернулась? — Пропел лидер спасителей, входя в ее новое жилище.       —Пока нет. Может, ты поможешь мне вспомнить?       —Тебя подстрелили плохие люди. Как раз с ними у нас война.       —Может, скажешь больше?       —Ты боец. Прекрасный боец. А остальное не важно.       —Что тебе нужно от меня, Ниган?       Почему-то мужчина вздрогнул при упоминании своего имени из ее уст.       —Черт, вы женщины такие странные. Я потратил много времени и сил на то, чтобы ты выжила. Выделил тебе не самую плохую комнату, нет бы сказать «спасибо».       —Спасибо.       —Впрочем, есть одно дело. Я хочу, чтобы ты была моим бойцом.       —Что?       —Черт, ты не помнишь, но я-то знаю, что у тебя яйца больше, чем у многих моих людей.       Так у Клер началась новая жизнь. Каждый день она упорно тренировалась, дабы наработать бойцовские навыки. Они-то явно пригодятся ей в условиях зомби-апокалипсиса. Да и, как она успела узнать, в защите от плохих людей.       Тяжело дыша, женщина наносит последний удар по боксерской груше.       —А теперь мое любимое. — В спортзал неспешно входит мужчина средних лет крупного телосложения.       Клэр закатывает глаза. Кевин, будучи инструктором по различным видам боевых искусств до апокалипсиса, согласился научить женщину метать ножи. Она подходит к столу, стоящему вдоль стены, беря с него несколько метательных ножей. Под пристальным взглядом мужчины, она становится напротив мишени, висящей на стене, в метрах четырех от нее. Прицеливается…бросает, попадая в мишень.       —Хуже, чем моя бабушка.— Констатирует Кевин. — Ты должна попасть точно в центр, а твой нож где-то снизу. Надо найти центр тяжести.       Мужчина занимает место Клэр. Берет нож, прицеливается и попадает в центр мишени.       —Тренируйся.       —Как ты попал к Нигану? — Вдруг, не удержавшись, задает вопрос женщина.       —Встретил типа, который подсадил мою покойную дочь на наркоту.       —Прости.       —Ничего. Черт, я не смог найти этого ублюдка раньше, но случайно наткнулся на него во время апокалипсиса. Я обыскивал супермаркет в поисках припасов, а там этот урод. Он пытался бежать, но я нагнал его на улице. Как раз отрезал у него пятый палец, как на меня наткнулись спасители. Тренируйся. — Бросил он, выхода из темного прохладного помещения.       После напряженной тренировки Клэр направляется в кабинет лидера спасителей. Привычно проходит по унылому коридору. Ей до жути надоела эта мрачная атмосфера. Она бы не прочь перекрасить стены в другой цвет. Скажем, в темно-синий или голубой. А еще она хотела бы надрать зад тем, кто стрелял в нее. И, если став бойцом в армии лидера спасителей, она найдет того человека, по вине которого она провела три недели в коме, она станет. К тому же, Клер уже поняла одну вещь — в новом мире нет места слабым.       —О, я ждал тебя. — Ниган широко улыбается, когда запыхавшаяся после тренировки женщина входит в его кабинет. — Прости мне мой французский, но выглядишь ты дерьмово.       С ее лица пот льется ручьем. Толстовка и спортивные штаны прилипли к телу.       —Ты хотел меня видеть. — Клэр проводит ладонью по лбу, убирая налипшие волосы.       —О да. Видишь ли, дорогая, ты тренируешься уже довольно долго. Я хотел бы оценить результаты. Ты боец, я в этом не сомневаюсь, но хочу это проверить.       —Я должна кого-то убить?       —Ты великолепна. Убьешь, но не сегодня. — Мужчина, стоящий рядом с ней, прогибается назад.       Женщина давно заметила эту его привычку.       Через полчаса Клэр вновь проходит в спортзал вместе с Ниганом. Она недоуменно окидывает взглядом внушительную толпу людей, собравшихся в тёмном просторном помещении с высокими потолками. Лицо лидера спасителей растянулось во властной улыбке, на плече его верная Люсиль. Публика, о чем-то разглагольствовавшая до этого, при виде Нигана тут же смолкает.       —Итак. Многие еще не понимают, почему я так срочно оторвал вас от дел. — Голос крепкого мужчины раздался эхом по всему залу. — Для тех, кто не в курсе, эта прекрасная женщина — Клэр. Я предоставил ей возможность стать частью этого чудного места. — Улыбнувшись, лидер сделал неопределенный жест. — А еще она первоклассный боец. И сейчас, я надеюсь, вы в этом убедитесь.       Люди, словно по команде разошлись, встав вдоль стен, освобождая место.       В центр помещения вышла высокая блондинка. Черный спортивный костюм обтягивает недурственные формы.       —И помните, никаких правил. — Провозгласил Ниган.       Клер встала напротив Арат, встретившись с полным холода взглядом блондинки. Арат делает шаг вперед, Клэр отходит вбок. Блондинка с грацией пантеры вновь делает шаг вперед, к женщине. Еще шаг. Заносит руку для удара…но Клер уворачивается. Она, в свою очередь, подобравшись к противнице достаточно близко, делает попытку ударить, но Арат отходит назад.       Публика с замиранием сердца следит за действиями двух женщин. Многие уже видели блондинку в бою и не завидовали седовласой женщине. Хотя, надо признать, она хорошо движется.       Вдруг, Арат заносит руку, Клэр не успевает увернуться и через секунду прижимает ладонь к разбитой скуле. Женщина замахивается для ответного удара, но блондинка перехватывает ее руку и валит на холодный пол, а затем наносит еще один удар в глаз.       —Не смей. Шоу еще продолжается. — Произносит лидер, когда замечает, что доктор Карсон, стоящий неподалеку, делает попытку подойти к Клер.       Тем временем, Арат нависает над лежащей на полу седовласой женщиной, а затем наносит удар в живот.       —За то, что подстрелила меня, седая сука! — Шепчет блондинка.       А затем наносит еще один удар по лицу. Клэр чувствует во рту металлический вкус — вкус собственной крови. Перед глазами проплывает ведение: старое ржавое здание, затхлый запах. Она стоит перед рыжеволосой женщиной с оружием в руках.       «Давай же! Чего ты ждешь?» — Произносит голос.       Она не хочет стрелять, но знает, что придется.       Внезапно, женщина толкает ее, но Клэр, сопротивляясь, насаживает ту на металлические штыри.       —Никаких правил! — Надменно провозглашает Арат, от чего картина в голове женщины рассеивается, словно дым.       Ладони блондинки смыкаются вокруг ее горла. Клэр чувствует, как та перекрывает ей кислород. Но не сдастся. Она боец.       —Черт! — Выплевывает блондинка.       Седовласая женщина наносит удар ногой по колену Арат. Та, корчась от боли, размыкает ладони, что дает Клэр время, чтобы вновь встать. А через секунду блондинка получает мощный удар по лицу. Не успев опомниться, она получает удар ногой по второму колену, отчего падает на пол. Но Клэр не останавливается, нанося удар по ребрам, а потом вновь по лицу. Та делает попытку встать, но седовласая женщина хватает ее за волосы. Хочет было ударить еще раз, а затем еще и еще, как вдруг останавливается. Смотрит на уже потерявшую силы Арат. Ее глаз заплыл, из разбитой губы сочится кровь. Ребра и колени, а она не сомневается, пронзает жгучая боль. Клэр бросает взгляд на зрителей, явно ожидающих продолжения, но его не будет. Не сегодня. Она подает Арат руку, дабы помочь подняться, но та посылает ей взгляд, полный ненависти и высокомерия, и превозмогая боль, поднимается сама. Затем, сплевывает кровь на холодный пол.       —О, это было поистине увлекательное шоу. — Ниган подходит к запыхавшимся женщинам. — А теперь поприветствуйте нового бойца Святилища! — Он поднимает руку седовласой женщины вверх и по спортзалу проносится гвалт аплодисментов.       А на следующий день она вновь приходит в просторное помещение, оттачивая боевые навыки. Она боец и пути назад нет.                                                                             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.