ID работы: 539726

Обещай, что не будешь плакать!

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
А та деревяшка на которую он наткнулся оказалась мольбертом. Мольбертом из темного дерева. Томоэ поднял его и провел рукой по шершавой поверхности доски. Вдруг лис отошел, упал на колени и схватился за голову. Он снова поднял взгляд на холст. Острая боль в голове ушла так же быстро как и пришла но на смену ей пришло чувство что на миг, на мольберте, он увидел висящую работу. Это чувство пропало так быстро что содержимое картины разглядеть он не смог. Лишь мельком, Томоэ уловил пятна и очертания фигур, возможно семейного портрета. Екай подошел к мольберту, что бы проверить. При этом он умудрился споткнуться об что то. Когда он поднял то, что ему помешало и подсветил свечей, то увидел что это та самая картина. Томоэ глотнут тяжелый комок в горле, завернул обгоревшею картину в трубочку и захвативши ее с собой отпер дверь. На лестнице уже выстроилась череда миазмов. Лис оказался в тупике. Но он не растерялся так как уже не раз оказывался в таких ситуациях. Томоэ положил картину под руку и взял в нее канделябр тем самым освободив другую руку. Что бы не сталкиваться с другими екаями хранитель взялся за перило и перепрыгнул через него. Дальше он прошелся по нескольким головам екаев и снова оказался на первом этаже. Томоэ шел по узкому коридору на котором следы пожара было различить довольна тяжело. Лишь рамки картин были подгоревшими. Еще в этом коридоре вместо люстр висели прекрасные, серебренные канделябры. Вот так сбегая от миазмов лис и ухватился за один из подсвечников. Это буквально спасло его. В двери открылось тайное отверстие в котором Томоэ и скрылся. Он часто видел такое в фильмах которые смотрела Нанами и тут ему очень повезло с этим черным ходом так как его преследовала толпа миазмов, а еще он хотел бы тщательнее осмотреть свою находку. Этот ход вел в подземелье. В нем было очень сыро и всюду со стен стекали капли воды. Вскоре Томоэ дошел до двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.