ID работы: 539726

Обещай, что не будешь плакать!

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Вскоре Томоэ дошел до двери. На ней висел старый, ржавый замок. Лису не составляло труда сломать замок и войти в комнату. Спустя некоторое время разломанный замок уже валялся на полу. Время которое Томоэ провел в замке плохо на нем сказалось. Он не мог пользоваться пламенем и полностью ослаб. Хранитель направил руку к двери, но та вдруг вздрогнула и он сразу же остановился. Томоэ напрягся. Что находиться за этой дверью? Стоило ли ему вообще отпирать ее? Ведь она явно для чего-то служила или даже продолжает служить. Собравшись с духом Томоэ открыл дверь. У него было предположение что это комната использовалась как чулан или что то подобное. Но это было не так. Она больше смахивала на комнату подростка. Уютный диван, плакаты рок групп, шкаф на котором уютно располагались диски и книги. Лис прошел в комнату, подошел к шкафу и начал рассматривать книги. Классика. Помимо книг и дисков он нашел блокнот на пружинке. Взяв его он сел на диван, облегченно откинул голову на спинку дивана и начал читать. Как он и предполагал это был дневник подростка. Читая одну страницу за другой он почувствовал сильные головные боли. И у Томоэ было ощущение что он его очень хорошо знал хоть имя мальчика нигде не было указано. В начале были описаны дни мальчишки и если верить записям они были очень скучные и однообразные. Серые дворянские будни. Привлекла внимание лиса довольно странная цитата которая часто повторялась: - Я хочу быть как все! И приходил он в это подземелье лишь для того что бы хоть иногда почувствовать себя обычным. Он читал дальше. Руки начали дрожать. Повторения этой цитаты были все чаще и чаще. Мальчик все твердил что он не такой как все и хотел стать обычным, он упрекал себя за то что он родился именно таким. Но то что было написано дальше потрясло Томоэ - мальчик заключил контракт с богом желаний и теперь сможет стать обычным. Но потом он написал что эта его просьба будет выполнена со временем и это очень его огорчило но он все еще верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.