ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Проходи, Миябе. Босс не любит ждать, - Карл распахнул перед блондинкой двери из крепкого дуба. Девушка шагнула вперёд, хотя её до сих пор преследовало очень нехорошее предчувствие, но она сюда именно поэтому и прибыла. - Добрый день, - Миюки склонила голову в приветственном жесте. Кабинет, обставленный с такой же роскошью, как и весь особняк, был заполнен запахом восточных благовоний и дорогих папирос. Мужчина лет тридцати в чёрном фраке с длинными тёмными растрёпанными волосами и короткой, аккуратно подстриженной бородкой сидел в кожаном кресле. Прищуренные белёсые глаза смотрели прямо на Миюки, изучая малейшие детали. - Значит, вы – Миюки Миябе, психолог, обучавшийся в одном из американских университетов? – мужчина ещё больше прищуривает глаза, и вокруг них образовываются едва заметные морщинки. - Да, господин Вальтер Айдлиц. А также я владелица способности «Перекрёстный огонь». Это я указывала в досье. - Я бы хотел наглядной демонстрации вашей силы, - Вальтер снова приложился к толстой папиросе в коротких пальцах. Миюки протянула руку вперёд и прошептала: - Способность: Перекрёстный огонь! Стальной дротик с красными перьями врезался чётко в центр чёрно-белого круга. Айдлиц проследил за полётом стального оружия и задумчиво выпустил под потолок струю мутно-белого дыма. Миюки выпрямила спину, ожидая оценки своей силы. - Ты можешь постоять за себя. Прицел и чёткость попадания просто великолепны. Стрелковое оружие будет в ваших руках смертоносным. Верно? - Именно так. - Вот контракт. Мы уже обговорили все детали. От вас требуется лишь подпись и присяга мне. Скоро пребудет и ваш будущий напарник. Надеюсь, вы сработаетесь, - Миюки на мгновение показалось, что в его глазах мелькнула мимолётная усмешка. Девушка лишь сильнее сжала малахитовую ручку, любезно пододвинутую боссом, и поставила быстрый росчерк ручки. Произнося слова клятвы, Миюки с иронией вспомнила, что снова не может похвастаться свободой. Скрипнула дверь, а у девушки чуть подкосились ноги. Страх нахлынул с новой силой, подстёгиваемый зловещей аурой только что вошедшего человека. Голова отказывалась поворачиваться, а Айдлиц лишь смахнул пепел с папиросы в хрустальную резную пепельницу. - Достоевский? Не ожидал тебя столь рано. - Решил прийти пораньше, чтобы познакомиться, - высокий, приятный, но необъяснимо пугающий голос заставил Миюки резко обернуться. За её спиной стоял высокий молодой мужчина худого телосложения в тяжёлом чёрном плаще и тёплой меховой шапке. По спине Миябе пробежался холодок. От этого человека веяло ощутимой угрозой. Сиреневые хитрые глаза смотрели, казалось, прямо в неё, раскрывая все её тайны. - Что ж, представляю тебе Миюки Миябе, - Айдлиц махнул рукой в сторону вытянувшейся девушки. Достоевский снова смерил её пристальным взглядом. Миюки посчитала нужным заговорить, улыбнувшись одной из своих самых ослепительных улыбок: - Приятно познакомиться, господин Достоевский. Эти слова дались ей неимоверным трудом, голос то и дело норовил сорваться на писк или трусливо задрожать. Миюки не хотела показаться испуганной. Кто знает, что в голове у Демона. Тот лишь промолчал в ответ, но потом растянул губы в пугающую улыбку. У Миюки возникло резкое желание просто сбежать, сбежать и никогда больше не видеть этого лица. Но было уже слишком поздно. Миюки постаралась выровнять дыхание и расставить все мысли по полочкам, как было до всего этого. Но под сиреневыми глазами этого сделать не получалось. Мысли испуганно разбегались, оставляя место лишь навязчивому прилипчатому страху. Такое с ней случалось впервые. Ещё не зная человека толком, опираясь на собственные нелепые выводы и легенды, Миюки уже имела свою точку зрения насчёт Достоевского, а ведь она психолог! Но что-то из её предположений определённо было правдой. Осталось понято что именно и найти определенную лазейку. Босс сказал, что она должна будет поселиться в одном особняке с Фёдором. Эта мысль не вызывала особой радости, но зато давала ей возможность узнать Достоевского получше. - Мы приехали, - надменный голос разорвал тишину и вырвал Миюки из размышлений. Она постаралась удивлённо посмотреть на Фёдора, словив презрительный, насмешливый взгляд. Миябе выглянула за окно автомобиля и увидела двухэтажный тёмный особняк, облицованный камнем. Здание создавало гнетущее ощущение. - Проходи, не бойся, - Миюки вздрогнула и быстро выпрыгнула из машины, обернувшись она внимательно всмотрелась в Достоевского. Её насторожила эта презрительность, хотя это видимо было свойственно для такого человека, как он. - С радостью, господин Достоевский, - девушка снова старательно улыбнулась и зашагала прямо к дому. Такое поведение по её мнению могло дать понять Фёдору, что она отнюдь не слабая.

Наивная птичка попалась в клетку охотника.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.