ID работы: 5398099

Выбор

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Молли..... Моооооолли… Моли.....       Тихий, приятный голос раздался в голове. Он так и звал, так и манил к себе. Молли потянулась на мягком диване… Приоткрыв глаза, нежно «промурлыкав» себе что-то поднос, Хупер неожиданно обнаружила для себя, что находится в…больнице?. Стоп, минуточку, а что было вчера?       «Ох, машина… мужчина… сирены, как же неловко, как же нело…», — не успев переосмыслить всё, происходящее вокруг, к Молли неожиданно вошёл посетитель.       Высокий, статный мужчина, с чёрными, как смоль, волосами, аккуратно уложенными в причёску французов 18-го века, одетый в парадный деловой костюм, стоял и молча смотрел на малышку Молли Хупер, чьи глаза быстро округлились до размеров 5-ти рублевой монеты. — Сир, я… прошу меня простить, вчера… — Вы любите Ван Гога? , — неожиданно для Молли произнёс незнакомец. — Простите? — Я имею ввиду, вы интересуетесь его творчеством? , — этот проницательный взгляд смотрел как бы сквозь девушку, создавай неприятное ощущение дискомфорта. — Знаете, я не думаю, что сейчас лучшее время для… — Я забронировал два билета в галерею, там как раз сегодня выставка всех картин Ван Гога, включая «Подсолнухи», и… какие-то зигзаги. — Вы имели ввиду «Звёздную ночь»? — Вот, а говорите, что не разбираетесь… что ж, врач вас уже выписал, так что надеюсь на ваш приход сегодня в 17:00 в галерею на улице Бейкер Стрит 220 — Я не говорила что не разбира… ой, да не стоило… какой адрес? Простите… простите, мне очень жаль, но я не смогу, вынуждена вам отказать, — заплаканные глаза девушки выдавали всю трагичность сложившейся ситуации. Комок нахлынувших за крайние дни эмоций поджал горло. Казалось, она прекратила дышать. Глаза блестели, проникая в душу сквозь взгляд. Ей было больно. Очень больно. — Если вам что-то сделал нехорошее Шерлок Холмс, то прошу вас прийти, поскольку его там не будет, и, пожалуйста, давайте уже с вами на «Ты», а то неудобно как-то, ведь я вас всё-таки на машине сбил. И не плачьте уже, право… я не умею общаться с плачущими женщинами, и это вызывает жалость. Что ж, прости меня, но мне надо идти. До встречи, Молли Хупер, — незнакомец вышел из палаты. Немного задев порожек, он резко дёрнул дверью, что было слышно на весь этаж.       «Какой странный тип» — невзначай пронеслось в голове Молли. Но ей казалось, что именно этот «тип» — её спасение на ближайшие дни от «Умника ходячего, который только и может, что раскрывать преступления, да чаи гонять.»       «Что ж, настало прекрасное время, Молли, тебе тоже можно позволить себе расслабиться, ты это заслужила. Слишком долго ты терпела „унижательства“ со стороны. Настало твое время.», — коварно улыбнувшись, Молли не заметила, как произнесла крайнюю реплику вслух, что не осталось без внимания только что вошедшего врача.       «М… м-да, Молли, ваше время действительно настало. Мы вас выписываем. Надеюсь, вы к нам больше не попадёте.»-, мило улыбаясь, кривя на лице свои возрастные морщинки, доктор аккуратно подошёл к девушке, взял за руку и......       …Протянул справку о выписке.       Радости Молли в сияющих глазах не было предела. Ведь теперь она может получать льготы за то, что является психически ненормальной, поэтому для неё питание по городу становится бесплатным!       Шучу.....       Молли просто вышла из Госпиталя, направляясь к себе домой. Нужно было обдумать все события ещё раз очень хорошо… желательно, в хронологическом порядке.       И нет, она просто получила пару видов ушибов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.