ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После уроков Энди терпеливо стоял возле ворот школы, внимательно рассматривая то свои черные кеды, то тяжелые школьные двери холодного серо-металлического оттенка. Уроки закончились около часу назад, и учебное заведение было практически пусто, но Энди был уверен, что она все еще там.       Парень пнул небольшой камешек и поправил рюкзак на плече, в кармане завибрировал телефон.       «Я договорился. Джо нас пропустит» — гласило короткое сообщение от Боба.       Энди быстро напечатал ответ и убрал телефон обратно в карман как раз вовремя. По ступенькам спускалась Сандра но, к сожалению, не одна. Следом за ней спускался Брайан — весьма неприятный тип с всегда идеально уложенными светлыми волосами.       Энди сразу поник, провожая парочку недовольным взглядом. Вот они проходят мимо него, Брайан по-свойски закидывает руку на хрупкое плечо Сандры, а та старательно делает вид, что не замечает непонимающего взгляда со стороны ее нового знакомого.       Начинает накрапывать дождь, и Энди поспешно надевает капюшон на голову, так же поспешно, как Брайан целует Сандру в щеку. Энди разворачивается в нужную ему сторону и быстрым шагом покидает место возле школьных ворот.

***

      Дома Энди встречает Стив, радостно виляя хвостом. Он садится на корточки и трепет пса по голове, тот блаженно высовывает язык.       Энди поднимается в свою комнату, попутно снимая с себя промокшую толстовку. Он заходит в комнату и небрежно кидает вещь на стул. С его волос капает дождевая вода, мокрыми дорожками стекая по лицу. Парень ухмыляется своим невеселым мыслям и решает не забивать себе голову симпатичными девчонками.

***

      Энди встречает Боба у входа в недавно открывшийся ночной клуб. Парни пожимают друг другу руки и уверенно обходят длинную возмущенную очередь. Боб кивает лысому парню-вышибале, тот убирает оградительную веревку.       — Чтобы без косяков, мелкий, иначе прибью.       — Все будет в лучшем виде, — отшучивается Боб, пожимая широкими мускулистыми плечами, и первым попадает внутрь.       Энди облегченно вздыхает, более уверенно шагая по длинному серебристо-металлическому коридору.       — Я хотел бы и не хотел бы иметь такого старшего брата одновременно.       Боб поворачивается к нему лицо, широко растягивая пухлые губы в улыбке и шагая задом-наперед.       — Он только кажется таким свирепым, на самом деле и бабочки не обидит.       — Конечно, бывшие боксеры — самые дружелюбные создания на свете, — Энди пожимает плечами, с интересом рассматривая нескончаемый коридор со стеклянным потолком.       Боб смеется громко, поворачиваясь спиной к другу. Он останавливается возле темно-серой двери, загадочно улыбается, растягивая губы в правую сторону, и приподнимает широкие брови.       — Добро пожаловать в мир алкогольных коктейлей и развратных девчонок в коротких юбках.       Энди в привычной манере закатывает глаза, пока Боб распахивает перед ним дверь. До его ушей моментально доносится громкая энергичная музыка.       Парни с трудом пробираются сквозь толпу отрывающихся подвыпивших подростков, чудом попавших сюда, да и не только подростков. Боб с диким восторгом изучает обстановку, потирая широкие ладони от предвкушения. Энди же косится на всех с легким недоверием, у него внутри болезненно сжимаются органы от нехорошего предчувствия.       — Расслабься, — Боб хлопает друга по спине, — пойдем, выпьем.       — А ты…       — Взял, пошли.       Друзья добрались до длинной барной стойки, Боб достал липовые документы на случай, если идиот-бармен решит докопаться до них, несмотря на то, что Боб выглядит старше своих семнадцати лет.       — Бармен, две самбуки, — пробасил Боб и подмигнул другу, пошевелив беззвучно губами одно слово « расслабься».       И Энди почти расслабился, он почти выкинул из головы образ милой девчушки с пронзительными голубыми глазами и загадочным выражением лица. Он почти смирился с тем, что с девушками ему мало везет и этот случай не стал исключением. Он почти смирился, что мир испортился в худшую сторону и теперь ему никогда не повезет.       Он почти смирился, но у коварной судьбы были свои планы, она уже очень-очень давно плетет нескончаемый шарф, переплетая разноцветные нитки между собой.       — Две самбуки, — раздался чей-то низковатый знакомый голос совсем рядом.       Энди повернул голову, встречаясь взглядом с испуганным взглядом Сандры, стоящей за барной стойкой в специальной униформе. Парень удивленно моргнул, неотрывно глядя ей в глаза. Сандра незаметно напряглась, но при этом широко улыбнулась.       — Привет, — поздоровалась та.       — Привет, — ошарашенно произнес Энди.       — Все ясно, — вставил свое слово Боб, забирая один стакан с самбукой и залпом, осушая его, — найдешь меня.       — Не знал, что ты здесь работаешь.       — Подрабатываю, — поправила его Сандра, все еще с опаской косясь на него, — а… ты как сюда… попал?       — У моего друга тут брат работает, он нас пропустил.       — Может тебе чего полегче налить? — девушка кивнула на нетронутую стопку самбуки.       — Было бы неплохо.       Сандра отвернулась, и начала что-то смешивать. Энди чувствовал некую неловкость, и было бы куда правильнее сейчас найти Боба, но он почему-то не мог двинуться с места.       — Держи.       — Томатный сок?       Сандра улыбнулась, склонив голову набок.       — С сюрпризом, — она загадочно сощурила глаза.       — Я тебя понял.       Через несколько таких стаканов с сюрпризом Энди стало намного спокойнее и легче, да и Сандра, кажется, перестала смотреть на него волком, слегка расслабившись.       Они говорили на отвлеченные темы, никак не связанные с их жизнью.       — Почему я встречаю тебя всегда при странных обстоятельствах?       Девушка пожала плечами, протирая бокал.       — Ты красивая.       — Ты пьяный, — рассмеялась та, не замечая горящего взгляда Энди.       — Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.