ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы — его творение, мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое — значит не понимать настоящее.

      Уроки закончились, как и закончился сильный ветер на улице. Сандра шла по мощеной дорожке, ведущей во второй корпус школы, в котором располагались различные секции и кружки.       — Сандра! — девушка остановилась и повернулась на голос, окликнувший её.       — Майкл, привет!       — Привет, — немного запыханно произнес тот, обнимая девушку.       — Ты где пропадал столько времени? — Сандра по-дружески пихнула его в бок.       — Уезжал ненадолго, — Майкл откинул со лба светлую челку и надел темно-синюю кепку.       — Все с тобой ясно, — улыбнулась Сандра, краем глаза замечая проходившего по соседней дорожке Энди со своим другом. Рядом тяжело и громко вздохнули, заставив девушку вздрогнуть.       — Все еще?       — Ага, — печально произнес Майкл, провожая взглядом удаляющуюся фигуру, в компании неизменного лучшего друга.       — Может, ты попробуешь хотя бы поговорить с ним? — осторожно начала Сандра, — или оставь все как есть. Забудь и не порти себе нервы.       Майкл пожал худыми плечами, щуря зеленые кошачьи глаза.       Друзья подошли к серому двухэтажному зданию.       — До встречи, — Майкл потрепал девушку по волосам.       — До встречи и подумай над тем, что я тебе сказала, — Сандра наклонила голову вбок, мягко улыбаясь.       — Как скажешь, мамочка!       — Да ну тебя!       Майкл рассмеялся и помахал рукой на прощание.       Улыбка спала с лица девушки, как только она переступила порог второго корпуса. Она нахмурила брови и поправила сумку на плече. Лестница, ведущая на второй этаж, казалась нескончаемой и словно оттягивала неизбежный момент, заставляя сердце болезненно сжиматься и разжиматься.       Сандра вошла в большой просторный зал со множеством зеркал, в котором уже было несколько человек. Девушка кивнула в знак приветствия и скрылась в раздевалке.        Она села на скамейку, осторожно сняла белые кеды и уставилась на свои ноги, те были в синяках и кровавых подтеках. Сандра провела кончиками пальцев по стопе, прикрыв глаза и осторожно выдохнув.       Сандре буквально с рождения нравился балет. Ей нравилось, с какой небывалой грацией порхали по сцене балерины. Она всегда смотрела на них с детским восторгом, пока однажды перед ней не открылись стеклянные двери, ведущие в ее первую балетную школу.       Послышались чьи-то оживленные голоса. Девушка распахнула глаза и отдернула руку, в раздевалку зашли еще несколько девчонок. Она улыбнулась им и начала в спешке переодеваться.       На лице Сандры застыла кукольная улыбка, на лбу выступили капельки пота. Мышцы затекли от слишком долгого стояния в одной позе, ноги жутко болели и требовали отдыха, казалось, еще чуть-чуть и девушка просто упадет.       Миссис Смит поправила очки в большой черной оправе и недовольно покачала головой, критично осматривая своих учениц. Она сжала в руке длинную указку и начала неторопливым старческим голосом:       — Омерзительно.       Девушки виновато опустили глаза.       — В вас нет ни капли грации. Эрика, это, по-твоему, ровная спина? — миссис Смит подошла к бедной сжавшейся девушке, на щеках которой выступил алый румянец, и несильно ударила ее указкой по плечам и спине, — ты похожа на дешевую куклу.       — Саманта! Ты скоро не влезешь в пачку, если продолжишь столько есть.       — Простите, — тихо проговорила та.       Миссис Смит презрительно фыркнула, продолжая свой обход. Она буравила каждую ученицу потускневшими серыми глазами, тяжело вздыхала и качала головой, делая едкие и колкие замечания. Каблуки от ее весенних туфель громко и противно стучали по светлому паркету, вызывая волну дрожи по телу Сандры, которая изо всех сил старалась держаться. У нее начала резко кружиться и болеть голова, перед глазами все меркло и тускнело, казалось, что она сейчас упадет.       — А тут что?       Сандра внутренне напряглась, стараясь выглядеть как можно естественнее.       Миссис Смит сощурила глаза и поправила алый шарф на груди.       — Сандра, тебе никогда не быть примой без блеска в глазах и никакая природная грация тебе не поможет.       Девушка кивнула, мысленно проклиная все на свете. Если раньше в ней было жгучее желание быть первой и лучшей, то теперь все происходило скорее по инерции. Майкл часто спрашивал ее, почему она не бросит это гиблое дело. Сандра же пожимала плечами и говорила, что пока ее все устраивает и, что она не бросит пока не найдет что-то более интересное.       Миссис Смит посмотрела на часы на левой руке.       — На сегодня достаточно.       Девушки облегченно вздохнули и поспешили покинуть огромный зал от греха подальше.       Сандра закончила переодеваться самой последней. В здании было тихо и пусто, а за окном уже начинало смеркаться. Девушка осторожно спускалась по ступеням, крепко держась за перила. Ее настораживало странное состояние, не отпускавшее с самого утра.       — Может, у нас и получатся нормальные отношения.       Сандра схватилась за голову и зажмурила глаза.       — У нас с тобой? Никогда.       В голове была каша. Картинка все никак не хотела становиться четкой и яркой, наоборот она размывалась все сильнее и сильнее, а после и вовсе исчезла, забрав с собой головокружение и резкую боль.       Девушка выдохнула и медленно осела на ступеньки.       — Ну, и что это сейчас было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.