ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Чем больше я роюсь в своей памяти, как в набитом ужасными воспоминаниями сундуке, тем больше мне не нравится расклад этого мира.

      Приступы повторялись, каждый раз заставляя голову адски болеть и раскалываться на множество мелких осколков. Голоса. Их было много, и Сандра не могла понять, кому они принадлежат, а самое главное, что они значат. Это были обрывки фраз или предложений, никак не связанных между собой.       Сандра даже завела специальный блокнот в черном переплете и с пожелтевшими страницами. В нем она старалась записывать все, что запоминала, а так же пыталась зарисовать что-то, что сама не могла понять и объяснить. Вообще вся сложившаяся ситуация была непонятной и необъяснимой.       Как-то раз за завтраком она спросила у матери: « — у меня никогда не было амнезии?»       — С чего ты решила?       — Ощущение, что я что-то забыла. Что-то очень важное, только вот что…       За окном сгущались сумерки, когда Сандра покидала второй корпус после очередного изнурительного занятия. Сегодня миссис Смит была в самом, что ни на есть ударе и с особой любовью поучала своих учениц.       В холле было темно, но девушка отчетливо видела чей-то силуэт. Сандра остановилась и сжала лямку от рюкзака, она пыталась разглядеть незнакомца, но тот стоял к ней спиной, прислонившись к колонне. Девушка нахмурилась и пожала плечами, скорее своим собственным мыслям и продолжила спускаться по ступенькам.       Незнакомец резко обернулся, заставив девушку ойкнуть.       — Это ты?       — Прости, не хотел тебя напугать, — Энди виновато улыбнулся и почесал затылок.       — Да ничего, просто мой уставший мозг сработал быстрее. А ты чего тут… один стоишь?       — Тебя ждал…. — Сандра вопросительно изогнула бровь, а Энди продолжил, — хотел тебя проводить… до дома.       Девушка мягко улыбнулась, чуть поджав губы, и в привычном жесте потрепала Энди по волосам, обычно она так делала только с Майклом, а тут рука сама потянулась к мягким смолянистым волосам.       — Ну, пойдем, проводишь, — Сандра сняла рюкзак и протянула его Энди.       Погода оказалась на удивление теплой и безветренной, словно вокруг все заснуло сладким зимним сном. Сандра вытянула руки вперед и потянулась, расправляя плечи, те одобрительно хрустнули.       — Ты похожа на кошку, девочка с альбомом.       — Спасибо, мальчик с собакой, — Сандра рассмеялась, — как там, кстати, поживает твой пес?       — Скучает, — печально протянул Энди.       — Намек ясен.       Сандре было легко и спокойно. Поначалу ее немного напрягало новое знакомство, но это из-за врожденного недоверия к людям, нежели из-за некого отвращения. Сандре не хотелось это признавать, но Энди понравился ей сразу. Такой вполне обычный мальчик с собакой, с доброй улыбкой и выразительными глазами. Если бы не Брайан, то она бы точно им заинтересовалась. А еще ей было приятно, что к ней проявляют внимание.       — Ты чем-то напоминаешь мне моего очень хорошего друга.       — Чем же?       — Не знаю, — девушка пожала плечами, — но есть в вас что-то похожее. Наверное, общая робость.       — Я не робкий, — в шутку насупился Энди, пока его глаза продолжали сиять даже в окружавшей их темноте.       — Все может быть, — загадочно произнесла та, останавливаясь напротив своего дома.       — Мы пришли, спасибо, что проводил.       — Мне не сложно было, и я сам этого захотел, — Энди протянул ей рюкзак. Сандра мимолетно коснулась пальчиками его руки и резко зажмурилась.       Острая боль пронзила виски.       — Ты в порядке?       Но через секунду все уже прошло.       — Да-да, все уже хорошо, просто голова закружилась.       — Точно в порядке? — Энди попытался коснуться ее плеча, но девушка резко дернулась назад, надевая рюкзак на плечи.       — Да, прости, что так вышло. Здоровье ни к черту в последнее время.       Парень понимающе кивнул, еле уловимо поджав губы, и помахал рукой на прощание. Сандра проводила его виноватым взглядом и взъерошила светлые волосы.       Девушка почти, что вбежала в свою комнату и плотно закрыла за собой дверь. Она откинула рюкзак в сторону и бросилась к белоснежному письменному столу, среди горы ненужных безделушек и кипы бумаги, Сандра нашла черный блокнот и ручку.       Девушка села на кровать и начала быстро-быстро писать, стараясь не забыть ни единого слова. — Не умею.       — Что не умеешь?       — Плавать…       Сандра захлопнула блокнот и отложила его в сторону. А сама звездой распласталась по кровати, заправленной нежно-изумрудным пледом. Ей казалось, что она сходит с ума. Ей казалось, что это происходит не с ней. Ей казалось, что внутри нее живет кто-то еще и этот кто-то отчаянно пытается вырваться на свободу, достучаться до нее, что-то донести и сказать. Что-то очень-очень важное. Но вот только что?       Какой бы сложной не была эта загадка, Сандра твердо решила ее разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.