ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Сандра поправила большой рюкзак на плечах и вытерла пот со лба. Палящее солнце светило прямо в глаза, заставляя щуриться и тяжело вздыхать каждые две минуты. До спасительной прохлады леса оставался какой-то жалкий километр, но девушка была готова устроить привал прямо сейчас, посередине пыльной дороги.       Майкл ободряюще похлопал подругу по плечу.       — Осталось немного, потерпи.       — Зна-а-а-ю, — протянула Сандра, оборачиваясь назад.       Позади шли Боб и Энди и о чем-то негромко разговаривали, казалось, что для них это просто обычная прогулка, не отнимающая сил вообще. Сандра снова обреченно вздохнула. Их группа шла одной из последних, а значит, шанс разбить палатку в хорошем месте был невелик.       — Но я сейчас сойду с ума, — девушка снова поправила большой и тяжелый рюкзак, — а этим двоим хоть бы что.       — Ты просто девушка.       Сандра фыркнула.       — Это не значит, что я слабая и беспомощная!       — Воу! Я такого не говорил, — рассмеялся Майкл, поднимая руки в примирительном жесте.       Через пять минут Сандра облегченно выдохнула, когда ненавистное солнце скрылось за верхушками многовековых деревьев, а лицо обласкал свежий ветерок. Девушка завороженно осматривала изумрудный нескончаемый лес, в котором царил неплотный туман и вечная влага.       Когда все группы собрались, они со скучающим выражением лица выслушали инструктаж от сопровождающего их преподавателя и принялись разбивать свои мини-лагеря.       Сандра, назначив себя главной, выбрала небольшую поляну в тени старых высоких елей, потом отдала свой рюкзак с палаткой мальчишкам, а сама ушла осматривать окрестности.       Девушка зашла подальше вглубь, ей вдруг резко захотелось побыть одной и насладиться умиротворенной природой. Где-то совсем высоко в небе летали птицы и напевали тихую расслабляющую песню, маленькие зверьки ловко прыгали с ветки на ветку, под ногами загадочно хрустели старые листья и ветки.       Атмосфера вокруг погружала в сказку, стирая ощущение реальности. Сандра бродила как во сне, дыша глубоко и свободно, пока в ее душе зарождалось, еще неизвестное для нее чувство. Девушка остановилась возле небольшого ручья, через который было перекинуто заросшее мхом бревно. Сандра улыбнулась, словно вспомнив что-то, и ловко очутилась на другой стороне. Невидимая сила тянула ее вперед, а сама девушка и не сопротивлялась, шла вперед. Было ощущение, что она знала местность, как свои пять пальцев.       Туман густел, как и сгущались тучи над головой. Сандра была уверена, что еще немного и пойдет дождь. Мелкий. Теплый. Привычный.       Вдали что-то виднелось, и Сандра ускорила шаг, а после резко сорвалась с места. Ее сердце с каждым шагом билось все быстрее и быстрее, внизу живота разливалось приятное согревающее ощущение. Девушка облизала вмиг пересохшие губы и резко остановилась, пытаясь что-то крикнуть, но слова будто застряли в горле.       Девушка разочарованно выдохнула. Это оказалось ложное чувство тепла и чего-то родного. Сандра никогда прежде не видела этого заброшенного дома. Но все равно ей захотелось зайти внутрь и исследовать его.       Она открыла заржавевшую калитку и очутилась в заброшенном заросшем саду. Девушка была уверена, что раньше здесь росли чудесные розы. Она прошла по разбитой дорожке к самому дому. Дверь оказалась незапертой. Внутри пахло сыростью и пылью. Но было достаточно светло, чтобы свободно разглядеть обстановку вокруг.       Было ощущение, что хозяева покинули дом совсем недавно. Девушка и не подозревала, что прошло двадцать лет с их ухода и сорок с того самого дня, как она была тут последний раз.       Сандра прошла в просторную деревянную гостиную и замерла.       — Да ладно…       Девушка подбежала к каминной полке, на которой сохранились слегка пожелтевшие фотографии.       — Снова ты, — произнесла Сандра, беря в руки фоторамку.       На этом фото Кассандра улыбалась и была ее ровесницей. Девушка хмыкнула и поставила рамку на место.       — Видимо, так просто ты от меня не отстанешь, — Сандра почесала затылок, — ладно. Придется вспомнить — все.       Сандра поднялась на второй этаж и очутилась в бывшей спальне Кассандры, что это была именно ее комната, девушка не сомневалась. Она покрутилась на месте, осматриваясь и пытаясь найти хоть какую-то подсказку.       Девушка села на корточки и помассировала виски.       — Ну, же. Думай, думай.       Так ничего не придумав, Сандра решила просто облазать все, что только можно. Девушка заглядывала на пыльные полки, в шкаф и под кровать. Пусто. Не было абсолютно ничего, кроме забытых безделушек, которые ни чем не могли помочь. Сандра убрала за уши пряди волос и уперла руки в бока.       Ее внимание привлек старый мольберт, стоящий в углу комнаты.       — Ну, конечно.       Девушка подошла к мольберту и открыла, прикрепленный к нему ящик для всяких художественных штучек. В нем одиноко лежал пыльный блокнот, перевязанный красной ленточкой.       — Как символично.       Сандра покрутила вещицу в руках и спрятала в большом кармане толстовки.       Девушка мельком осмотрела оставшуюся часть дома и сделала в голове несколько пометок. Пора было возвращаться назад, мальчишки, небось, уже давно начали ее искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.