ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

У каждой истории есть начало и конец. Какой будет моя история? С началом, но без конца, она просто замерла на месте. Но кое-кто начал рассказывать мне эту историю заново. И я собираюсь ответить этому человеку. Так что история, которая остановилась, начинается снова.

      Ночью Сандра долго не могла уснуть. Она ворочалась в постели, куталась в одеяло и садилась на подоконник, затем снова ложилась и тщетно пыталась заснуть. Мысли жужжащим роем в голове не давали покоя. В комнате было жарко и душно. Не помогало даже открытое окно, за которым шел теплый дождь. Ветра как назло не было, были лишь лужи и уличный свет фонаря, отражающийся в них. Девушка открыла окно настежь и, закутавшись в легкий плед, включила ноутбук.       Сандра вбила в поиске « Айзек Марлоу». Интернет выдал огромное количество информации, но самой интересной оказалась та, в которой говорилось, что Айзек устраивает автографсессию как раз завтра и в ее городе. Девушка сделала пометку на первом попавшемся листе бумаги и захлопнула крышку ноутбука.       » Странно», — пронеслось у нее в голове, — «ведь он завязал с писательской деятельностью».

***

      Сандра с нетерпением ждала окончания репетиции. Но упертая миссис Смит не хотела отпускать своих учениц до последнего изнеможденного вздоха. Сандра нервно посматривала на стрелку часов, сжимая деревянный станок до посиневших костяшек.       Миссис Смит постучала указкой по сидению деревянного стула, тем самым привлекая к себе внимание.       — На сегодня, пожалуй, достаточно. Жду вас завтра в это же время и, Ребекка, твоя зеленая пачка выглядит просто ужасно.       Бедная девушка понуро опустила голову и первой покинула зал. Сандра собралась последовать ее примеру, но голос преподавательницы остановил ее.       — Сандра, задержись на минуту.       Девушка замерла, как вытянутая струна и скрестила руки за спиной.       — Сандра, ты исполнишь главную роль.       — Я? — девушка удивленно моргнула, не веря в услышанное. Она столько этого ждала и столько работала, а теперь… все это казалось глупой детской мечтой.       — Вы думаете, у меня получится?       — Я очень на это надеюсь. Потренируйся дома перед зеркалом. Ты должна изобразить девушку со сложной судьбой, в теле которой борются два разных человека, и которая умерла за любовь. Задача ясна?       Сандра сглотнула, выворачивая пальцы за спиной.       — Хорошо. Я могу идти?       — Иди.       Девушка на ватных ногах покинула зал. Слишком много потрясений за последнее время. Ее организм уже не выдерживает возложенную на нее нагрузку. Сандра села на низкую лавочку возле своего шкафчика и уставилась в одну точку. Очнулась она только тогда, когда громко хлопнула железная дверь, ведущая на выход. Мотнув головой, девушка взглянула на часы и ужаснулась. Она опаздывала.

***

      Сандра влетела в просторный книжный магазин, в котором проходила автографсессия. Вокруг было полно народу, каждый толкался и старался занять самое выгодное место. Девушка перевела сбившееся из-за бега дыхание и подошла к небольшому круглому зеркалу. Она поправила растрепавшиеся волосы и убрала за уши непослушные пряди, одернула растянутый бледно-голубой свитер и ободряюще улыбнулась своему отражению. Пускай сердце и отплясывало бешеный танец, внешне Сандра оставалась спокойной, лишь легкий румянец на щеках выдавал ее волнение.       Сандра достала из белого рюкзака кошелек и подошла к кассе, там она купила последнюю книгу Айзека на свои небольшие сбережения. Продавщица ей мило улыбнулась, взяла деньги и протянула рукопись в черном переплете с большими золотистыми буквами.       — Думаю, я многих шокировал данным мероприятием…       Сандра вздрогнула, услышав мужской голос, и крепче прижала книгу к груди.       — Я помню, что много лет назад, прекратил издавать свои книги, на это были личные счеты, и пообещал, что больше не вернусь в литературу. Но…       Девушка как зачарованная пробиралась сквозь толпу, вдыхая и выдыхая через рот.       — По многочисленным, просто огромнейшим просьбам моих дорогих читателей, я решился на последний выход в свет. Никому не секрет, что мне уже давно за шестьдесят, и по мне уже плачет тот свет.       Толпа загудела, и Сандра поморщилась, останавливаясь возле стеллажа с книгами.       — Я знаю, что всех вас интересует моя последняя нашумевшая книга, которая переиздавалась несколько раз. Еще больше вас интересует то, что я не сказал и слова о ее содержание и значении в моей жизни. Пришла пора открыть завесу тайн… прошу, задавайте ваши вопросы, я с радостью на них отвечу.       Сандра облизала пересохшие губы и навострила уши. Она была готова жадно впитывать каждое услышанное слово. Как губка.       — Скажите, ваша героиня имела живой прототип?       — Это была моя соседка. Прекрасная своенравная женщина, — глаза мужчины блеснули сквозь темное стекло очков, — к сожалению, она покинула нас слишком рано, видимо, в другой реальности она была нужнее.       — Вы не раз упоминали в своей книге, что были влюблены в нее и что ваш герой, был полностью списан с вас, это так?       — Да, каждый персонаж моей книги имел живой прототип, и да я был влюблен в нее, но как вы знаете, эта девушка никогда не принадлежала мне и не смогла бы. Даже в моей книге.       — Скажите, почему именно эта история поставила точку в вашей карьере?       — Прочтите ее еще раз, и вы найдете там все ответы, — мужчина загадочно улыбнулся.       Сандра смотрела на него и не могла отвести взгляда. Это был статный пожилой мужчина в больших очках с темным стеклом и седыми висками, в обычной клетчатой рубашке и черных джинсах. Он говорил уверенно, но явно какими-то загадками, не желая открываться читателю до конца.       Толпа вокруг засуетилась и начала выстраиваться в очередь. Сандра застряла где-то посередине, зажатая спереди и сзади. Еще немного и она сможет поближе его рассмотреть, взглянуть ему в глаза и, может быть, он даже ее узнает.       Сандра стойко отстояла в очереди час. Ее спина болела, она с хрустом разминала затекшие под тяжестью рюкзака плечи и почти не чувствовала ног. Предвкушение в груди росло с каждой секундой, внутри сжимался тугой ком и завязывался в узел. Вот остался один человек, и она следующая. Девушка сделала глубокий вдох, ее зрачки расширились, и она подошла к длинному столу, за которым сидел Айзек.       — Для кого подписать? — спросил он, не глядя на нее.       — Для Кассандры, подпишите ее для Кассандры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.