ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

The Ghosts are real… Призраки существуют…

      Айзек вздрогнул, услышав такой знакомый, но такой забытый голос. Его рука замерла в воздухе над собственной книгой, готовая оставить на обложке размашистую роспись. Пожилой мужчина поднял голову, встречаясь с призраком прошлого, с бледно-голубыми глазами, смотрящими на него с детским восторгом и ноткой страха.       — Не может быть, — только и произнес он, не узнавая свой непривычно тихий голос.       — Нам нужно поговорить, — отчеканила юная копия Кассандры.       Айзек неуверенно кивнул, боясь спугнуть наваждение. А наваждение ли? В любом случае, по-другому он это чудо назвать никак не мог. Вот она — стоит во всей своей красе перед ним — живая, смотрит решительно своими светло-голубыми глазами.       — Через час в кафе за углом, я буду ждать вас, — произнесла та и, оставив на столе книгу, быстро скрылась из виду.       Айзек проводил ее болезненным взглядом, его немного трясло, а на лбу выступили капельки пота. Минуту он смотрел ей вслед, рассуждая о том, что же это сейчас было.

***

      Подписав все книги и отделавшись от шумных журналистов, Айзек покинул книжный магазин. Он завернул за угол и, достав из кармана телефона, набрал заученный наизусть номер.       — Да? — послышался женский с хрипотцой голос.       — Вита, скажи мне как психолог, есть ли жизнь после смерти?       — Ну…       — Вот и я теперь не уверен.       — Да, что случилось? — женский голос занервничал.       — Случилось, в том-то и дело, что случилось. Все расскажу, как вернусь домой, — скороговоркой выпалил мужчина и отключился.       На улице заметно похолодало. Ветер усилился. Айзек поднял глаза к небу, на котором сгущались облака, образуя однородную серую массу. Мужчина нахмурился, сама природа словно не верила в происходящее вокруг и одновременно готовилась оплакивать сегодняшний вечер, который обещался быть особенным. Айзек открыл стеклянную дверь и вошел в небольшое уютное кафе. Он осмотрелся. Кассандра ли? Сидела за дальним столиком и что-то печатала в телефоне. Перед ней стояла большая чашка с чем-то горячим и тарелка с пирожным.       Айзек прокашлялся и сел за столик. Девушка оторвалась от телефона и как-то криво улыбнулась. Она взяла в руки салфетку и начала нервно ее комкать длинными пальцами.       — Меня зовут Сандра. И у меня огромные проблемы, с которыми справиться можно только благодаря вашей помощи, — Айзек кивнул, пристально рассматривая глаза напротив, — несколько месяцев назад со мной начали происходить странные события. А началось все после того, как встретила его… мальчика по имени Энди.       Айзек сглотнул, застрявший ком в горле. Он взял салфетку и вытер пот со лба.       — А после все завертелось в бешеном круговороте событий. У меня начались резкие приступы головной боли. В моей голове словно были какие-то вспышки, и я слышала голос, похожий на мой и еще один, совершенно чужой. Они вели между собой диалоги. Это были обрывки предложение и фраз. Я даже стала записывать то, что они говорили. Затем стали появляться нечетные картинки. Ночью мне снилась я, но просыпалась я не у себя в комнате, а совершенно в другом месте, только недавно я поняла, что это было за таинственное место. Дальше началась настоящая чертовщина. Если можно так сказать, то я чуть ли не совершила скачок в другое измерение. Там я нашла вот это, — Сандра протянула найденный дневник.       Айзек нахмурился и открыл блокнот на первой странице. Он шокировано прочитал несколько строк. Все это было похоже на сон. Ведь насколько он помнил, после себя Кассандра оставила лишь два наспех написанных письма и ничего более.       — Мне очень важно, чтобы вы мне поверили, — Сандра поддалась чуть вперед.       — Как-бы абсурдно это ни звучало, я тебе верю. Скажи, ты рассказывала об этом хоть кому-нибудь?       — Только моему лучшему другу, но и он не все знает.       — Хорошо, — Айзек снял очки и потер переносицу, — а как ты себя чувствуешь?       — Я чувствую, что устала и окончательно запуталась в себе. Я не знаю, кто я теперь. Ощущение, что я потеряла частичку себя, что мне подсовывают чужую жизнь, чужие воспоминания и эмоции.       — Я тебя понимаю. Это нормальное состояние, учитывая произошедшее с тобой. Пока сложно что-либо сказать, но ты должна принять эту сторону себя и найти гармонию внутри. В тебе не два человека, Сандра. Ты — одна. Ты та Кассандра, которая смогла измениться со временем, оттаять и полюбить человека, которого ненавидела больше всего на свете. Сейчас ты та, кем не успела стать тогда, много-много лет назад. Ты просто не успела, и судьба подарила тебе второй шанс.       — Спасибо, — тихо ответила девушка, ощущая небольшое головокружительное облегчение внутри себя. В глазах неприятно защипало, но девушка быстро сморгнула непрошенные слезы, — я не жалею, что снова встретилась с вами, думаю, мы были хорошими друзьями.       Айзек улыбнулся, и сеточка морщин вокруг глаз стала более заметной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.