ID работы: 5398190

Как Мистер Пиклз в мире-неголодайки выживал.

Don't Starve, Мистер Пиклз (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступала очередная ночь. Уилсон и Веббер легли спать в свои палатки, а Мистер Пиклз расхаживал со своими новыми слугами по лесу. В кромешной тьме вновь появилось то существо, похожее на чёрного демона и женщину. Пес-демон был готов сражаться с ночным монстром. Существо набросилось на Мистера Пиклза но ей приградили путь два свиночеловека и они смогли ударить монстра. Их мощные кулаки смогли нанести кое-какой урон чёрной твари и та рыча удалилась. Пёс радовался, что его защищают его верные слуги и стал набирать себе союзников среди зверей. Однако пауки и пчелы почему-то не становились одержимыми, когда Мистер Пиклз пытался взять над ними контроль. Вскоре появилось солнце за горизонтом и вновь стало светло и ясно. Уилсон вышел из своей палатки и зевнул во весь рот. Вслед за ним вышел из другой палатки Веббер полный сил. Уилсон достал из холодильника мясные шарики и вместе с Веббером принялся завтракать. Еда была вкусной и два выживших наевшись досыта взяли в руки топоры, кирку, лопату и копья. Паук собирал ягоды, а ученый подманивал морковкой рогатых кроликов. Веббер заметил издалека Мистера Пиклза. Он сидел на земле и смотрел в сторону паука. Мальчик в обличии паука подошёл к псу и дал ему круглый кусок жареного мяса и тот с радостью съел еду. Вдруг из кустов показались два свиночеловека. Веббер взял в руки копье и топор и приготовился к битве. - Не убивай нас! - заговорил один из свиней. - Мы тебе верно служить. Что хочешь, то и сделаем! Паук с удивлением смотрел на свинолюдей, не понимая почему они стали добрыми к нему и ещё ждут от него всяких указаний. - Соберите ягоды вон с тех кустов! - сказал Веббер двум свинолюдям и те за одну минуту набрали столько ягод, что на неделю хватит. - "Неужели Мистер Пиклз нашёл с ними общий язык?" - думал паук. - "Этот пёс умеет удивлять!". Уилсон потерял Веббера и спустя нескольких минут поиска он увидел его посреди двух свинолюдей и собаку. Учёный схватил копье, но вдруг остановился. Его заинтересовало то, что "хрюшки" даже не пытались убить Веббера, а дали ему много ягод. Уилсон вышел к Вебберу, свиньям и Мистеру Пиклзу. Те заметили его и паук с радостью подбежал к нему. - Смотри сколько ягод! - говорил Веббер. - Это мне свиньи помогли! Оказывается, что они не такие уж плохие! - Я... Даже не знаю, что сказать. - не мог что-либо выговорить Уилсон. - А это что за собака рядом с тобой? - Это Мистер Пиклз. - Гм. Странное имя для собаки! Она с ошейником, и её хозяина нигде нет. Может она потерялась? - Наверное. После одноминутного молчания Уилсон, Веббер, Мистер Пиклз и два свиночеловека отправились к лагерю. После сытного обеда Уилсон отправился с лопатой раскапывать могилы, оставив Веббера с собакой и свинолюдьми. В его голове крутились мысли о том, почему свиноподобные монстры стали добрыми по отношению к мальчику-пауку. Ещё он думал о Мистере Пиклзе. Возможно где-то есть хозяин этой псины. Учёный дошёл до кладбища и стал раскапывать могилы. В них он находил всякие безделушки, которые ему и даром не нужны были. Спустя полчаса работы Персиваль Хигсберри увидел светловолосую девочку лет двенадцати от роду. Она лежала у одной могилы без сознания. Уилсон отвлекся от своего занятия и взял на руки девочку и понес её к своему лагерю. В это время Мистер Пиклз разглядывал чертежи учёного и видел на них схему построения некого портала, который должен был вернуть его и всех выживших домой. Пес-демон узнал, что нужно собрать всех попаданцев с этого мира и тогда портал откроется, хоть он был ещё не готов. Эта новость его и обрадовалась и огорчила: он не сможет здесь убивать всех направо и налево, ведь если кто-то из выживших умрёт, то он и другие не смогут вернуться в свой мир. Вскоре вернулся Уилсон с девочкой в руках. - Что случилось? - спрашивал Веббер учёного. - Кто это? - Я нашёл её на кладбище в таком состоянии. Пульс есть, значит она жива. Он положил её рядом с пауком и сказал ему приглядеть за ней, а сам пошёл рубить деревья. Веббер смотрел на девочку и он что-то почувствовал внутри. Он будто бы влюбился в неё, несмотря на то, что является монстром. Светловолосая девочка очнулась и увидела перед собой паука-гуманоида, такого же роста как и она. Девочка не на шутку испугалась и поползла подальше от паука, пока не наткнулась спиной на дерево. Веббер подошёл к ней и светловолосая взмолилась перед ним: - Прошу, не убивайте меня! Я слишком молода для этого! - Успокойся, мне не нужно тебя убивать. Меня зовут Веббер, а тебя? - Венди. К этому времени снова вернулся Уилсон с дровишками. Он заметил, что девочка уже очнулась и сказал: - Вы уже познакомились? - Да. - Меня зовут Уилсон Персиваль Хигсберри, а тебя? - Венди. - Ну чтож, теперь нас на одного человека больше! Вечерело. Уилсон накормил Венди супом и та жадно уплетала вкусную похлебку. Веббер дал мясо Мистеру Пиклзу и свиньям, а сам ел ягодную кашу. Когда стало совсем темно, учёный разжег костёр и сказал детям идти спать. Вебберу пришлось спать в одной палатке с Венди. Мистер Пиклз сидел рядом с учёным и смотрел на языки пламени. Два свиночеловека осматривали окрестность в случае, если появится противник. - Сколько же людей попало в этот мир из-за Максвелла? - задавался вопросом Хигсберри. - Надеюсь, что скоро я найду все детали для машины и найду всех выживших. После этих слов Уилсон отправился спать. Из темноты к Мистеру Пиклзу прилетела маленькая сойка и что-то прошептала псу на ушко. Теперь Мистер Пиклз знал, что грядет что-то ужасное и времени у него и у других очень мало. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.