ID работы: 5398190

Как Мистер Пиклз в мире-неголодайки выживал.

Don't Starve, Мистер Пиклз (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мистер Пиклз проснулся на следующее утро под лучами солнца, которые сегодня не были такими яркими как вчера. Уилсон, Венди и Веббер пока ещё спали. Два свиночеловека охраняли лагерь, осматривая все в округе. Погода заметно ухудшилась. Сегодня дул сильный ветер и температура понизилась. Пес-демон понял, что скоро наступит зима. Мистер Пиклз призадумался над тем, что вчера сказала ему птица. Она говорила про что-то страшное и оно скоро прибудет. Мысли пса прервал Уилсон, только что проснувшись и зевнув во весь рот. Вслед за ним вышли из своей палатки Венди и Веббер, немного не выспавшиеся. Учёный дал детям шапки и куртки, которые сам смастерил и те одели теплую одежду. Уилсон тоже оделся потеплее. Персиваль Хигсберри достал из холодильника мясной суп и дал его Вебберу и Венди. Мистеру Пиклзу учёный дал кусок жареного мяса. Сам Уилсон взял себе на завтрак жареное мясо шарообразной формы. После завтрака Уилсон взял два топора и приказал свинолюдям приглядеть за девочкой, а Вебберу идти с ним. Мистер Пиклз остался с Венди. Когда учёный и мальчик-паук ушли Венди достала маленький красный цветок. Пес-демон почувствовал кое-какую энергию из цветка. - Абигейл, ты там? - спросила шепотом девочка цветок, отчего Мистер Пиклз понял, что в этом растении заперта душа покойной сёстры Венди. - Ты слышишь меня? Пёс слышал от цветка только неразборчивый шепот. Ему почему-то в этот момент стало жалко Венди, несмотря на то, что в своём родном мире он мог убивать того, кого захочет и не жалея никого, кроме своих хозяев, бигфута, животных и некоторых личностей. Через несколько часов вернулись Уилсон и Веббер с кучей дров и Венди быстро убрала цветок. - На неделю, думаю, хватит. - сказал учёный, осмотрев сколько дров он нарубил вместе с пауком. Уилсон оставил Веббера с Венди и двумя свинолюдьми и пошёл на рыбалку, прихватив с собой удочку. Венди сидела рядом с Веббером перед костром. Перчаток к несчастью не было и дети грели свои окоченевшие от холода руки. Мистер Пиклз прилег рядом с детьми, наблюдая за ними и языками пламени. - Веббер. - нарушила тишину девочка. - Как ты думаешь, что нас ждёт в загробном мире? Паука будто бы этот вопрос ударил по сердцу. Он ничего не ответил и закрылся в палатке, не желая ни с кем разговаривать. Мистер Пиклз по его лицу прочитал и понял, что Веббер один раз уже умирал. Он понимал, что смерть страшна когда настигает тебя. Вскоре вернулся Уилсон с сетчатым мешком с рыбой. Он заметил, что Веббер закрылся в палатке, а Венди сидит вместе с собакой перед костром. - Веббер, что случилось? - спрашивал паука учёный. - Почему ты закрылся в палатке? - Пожалуйста, оставьте меня одного! - всхлипывая просил Веббер Уилсона. - Венди, ты не знаешь что с ним? - задал вопрос Хигсберри девочке. - Я просто спросила его, что нас ждёт в загробном мире. - Лучше бы ты не спрашивала! Уилсон и Венди начали обедать и Веббер учуяв запах жареной рыбы, вышел из своей палатки с покрасневшими глазами. - Веббер, у тебя глаза красные! - заметила Венди. - Это у меня от недосыпа. - наврал паук и сел рядом с Уилсоном у костра. Учёный дал себе и детям жареную рыбу. Венди с жадностью ела, а Веббер даже не притронулся к еде. - Ешь, Веббер! - сказал Уилсон пауку и тот откусил кусок от еды и медленно жевал. Поев, Уилсон пошёл с Мистером Пиклзом на охоту, опять оставив детей и приказав свиньям защищать их. К вечеру у выживающих было полно мяса. Холодильник был заполнен всяким добром. На ужин были опять мясные шарики. Уилсон дал еду свиньям за хорошую службу. Учёного до сих пор мучал вопрос: почему они вдруг стали добрыми по отношению к Вебберу и он даже не давал им никакого мяса ранее, чтобы те помогали ему по борьбе с другими монстрами. Солнце уже полностью исчезло за горизонтом. Веббер и Венди легли спать в свою палатку, а вслед за ними и Уилсон. Свиньи все также охраняли территорию, а Мистер Пиклз задумался над тем, кого следует им ожидать зимой судя по словам птицы. От раздумий пёс не заметил как и сам уснул, погрузившись в сон. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.