ID работы: 5398322

Моя Родина-это ты

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Али Кемаль,взяв на руки Хиляль,почти бежал в больницу со всей семьей.Отдав ее в надежные руки главного лекаря,все стояли у двери,ожидая вести от лекаря.Азизе терзала себя,даже возненавидела.Сердце обливалось кровью,ведь она стала причиной страданий дочери,она заставила ее пережить это. -Да накажет меня Аллах!Я ненавижу себя!Какая я мать?-закрывая лицо руками,одновременно вытирая слезы,почти закричала Азизе. -Успокойся,Азизе,ты хотела как лучше..-утешала ее Хасибе. -Однако,вышло хуже!Намного хуже! -Азизе..-обняла ее Хасибе. Из палаты вышел главный лекарь. -Ради Аллаха,скажи,что с ней все хорошо!-подойдя к нему,сказала Азизе. -Медсестра Азизе,придите в себя.Да,конечно,с ней все хорошо.Вскрыла вены она недавно,это спасло ее.Если бы прошло больше времени,увы,моих сил спасти ее не хватило бы.Пусть она выздоравливает. -Спасибо.-после его слов,у нее как будто камень с души упал,но если бы прошла еще и другая боль.Она мучила себя,проклинала,ведь она виновница этого,так хотела,чтобы Хиляль простила ее,чтобы открыла свои небесно-голубые глаза,обняла ее,как раньше,своим нежным голосом назвала ее мамой. Тем временем,пришел Мехмет,но на его стуки никто не отзывался.Это напугало его.Куда могла вся семья уйти поздно вечером,да еще и в такой важный день? Он собирался уходить,но увидел,как Али Кемаль,Йылдыз и бабушка Хасибе возвращаются домой. -Али Кемаль!Вот вы где! -Уходи отсюда,Мехмет.Все отменяется. -Как это понимать?! -Я сказал,уходи. -Али Кемаль,он так просто не уйдет.-перебив Али,в диалог ступила Йылдыз.-Ну же,расскажи ему,как Хиляль чуть не покинула этот мир,благодаря ему. -О чем она говорит,Али Кемаль?-взволнованно произнес Мехмет. -Она наложила на себя руки..Не хотела выходить замуж.-с каждым словом увереннее говорил Али. Мехмет положил ладонь на лоб и тяжело выдохнул. -Ладно,я ухожу.Если будут вести.. -Йылдыз перебила его. -Тебе необязательно знать, все равно, ты больше не увидишь ее.-она зашла в дом, злобно посмотрев на него, главного виновника страданий ее младшей и единственной сестры. В больнице. -Доченька,очнись,свет очей моих.Я была несправедлива к тебе,признаю.Я сожалею об этом,очень сожалею.Я знаю,что уже поздно.Но можешь сделать со мной что хочешь,можешь убить меня,но прости.Очнись, пожалуйста.. -Азизе уснула подле ее койки. Новый день. Утро. Вся больница обсуждает поступок Хиляль, придумавают причины, сплетничают. Азизе вышла из палаты, все умолкли. Одна медсестра все таки решилась спросить у Азизе, какова причина лишать себя жизни молодой девушке? -Медсестра Азизе, прости мне мое любопытство..Почему же медсестра Хиляль наложила на себя руки? Должна быть веская причина на это. -Занимайтесь своими делами! Расходитесь! Ну же! -нервное поведение Азизе, напугало их. Азизе решила уйти домой, чтобы немного отдохнуть, она выглядела очень устало, измучено. Пряди волос, выбивающиеся из тугой копны с темно-синего платка, делали ее вид еще хуже. В это время, Леон направлялся в больницу, вспоминая признание Хиляль, на его лице появилаь улыбка. Мимо него прошла Азизе, она не увидела его. Он даже поздороваться с ней не успел. Он никак не воспринял это. Придя в больницу, он не увидил нигде лица Хиляль. Подойдя к первой попавшейся медсестре, он спросил ее: -Могу ли я увидеть медсестру Хиляль? -Она в той палате. -указав рукой, сказал медсестра. -Хорошо. Я подожду здесь. -Вы не правильно меня поняли. Она там не в качестве медсестры, а больного. -Что? -Прошлой ночью, девушка наложила на себя руки. Его лицо потеряло эмоции, все о чем он думал, было связано с Ней, той девушкой, которая покорила его сердце не только своей красотой, но и смелостью. Он ворвался в палату, и когда увидел ее в таком состоянии, глаза заблестели от слез. Он начал вспоминать тот день. Она странно вела себя, просила простить ее. До него только дошло, что перед тем, как умереть, турки просят прощение. -Что тебя подтолкнуло на это? Как ты могла? -держа ее раненую руку. -Ты ранила не только себя, но и меня. Как же я сразу не догадался, ты же непривычно вела себя. Может, я был черезчур счастлив, что это не имело никакого значения. -проведя своей ладонью, по ее нежной, бархатистой щеке. Она все слышала. Открыв глаза, она посмотрела на него. Она осознала, что жива, поэтому потекла слеза. -Хиляль, слава Богу, с тобой все хорошо. -поцеловав ее ладонь. Она ничего не отвечала, как будто потеряла дар речи. С большой болью она улыбнулась уголками губ. -Скажи мне что-нибудь, не молчи. -по-прежнему царила тишина. Минутная тишина. Ее оборвала Хиляль. -Если бы было хорошо.. До чего я дошла? Все потому, что не смогу жить с нелюбимым мне человеком. -Что это значит? -Я должна была выйти замуж и уехать от сюда навсегда. Да, я не сказала, потому что не смогла бы сдать вам Мехмета. -Как?Тебя хотели насильно выдать за преступника, а я не знаю об этом! Разве его жизнь стоит твоей? -Не задавай мне много вопросов, пожалуйста. -Прости меня, я не подумал. Я скоро вернусь. -поцеловав ее в лоб, он ушел. Хиляль сдерживала слезы при нем но когда он ушел, она заплакала навзрыд. Ей было больно не от раны, которую она причинила себе, а от душевной боли. Рана сердца переросла в боль тела.. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.