ID работы: 5398801

Никто не должен знать

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Gaymin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты заслуживаешь даже большего, — хмыкнул Джейме и сделал глоток виски. Он чуть сморщился, когда напиток обжёг горло, шумно выдохнул через нос, но запивать не стал. Джон пытался успокоить выскакивающее из груди сердце глубокими вдохами, но кровь все равно продолжала пульсировать по венам и артериям неприлично быстро. — Джон, тебе ведь понравилось? — спросил Джейме, улыбнувшись. Ответа не последовало, а рассеянный взгляд Джона был устремлён в окно, одновременно замечая всё и ничего не видя. Пора было прийти в себя. — Да, — кивнул Джон и поднял взгляд на Джейме, но быстро отвёл его. — Мы с тобой умные взрослые люди и понимаем, что объяснение лежит на поверхности, не так ли? — на вопрос Джейме Джон не ответил, посчитав его риторическим, и тогде Джейме продолжил: — Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе. Все просто. Предельно просто, предельно логично. Джон вновь не нашёл что ответить, ему было непривычно нравиться кому-то и испытывать ответные чувства. Прошлый раз похожие чувства плохо кончились. — Почему ты молчишь? — Джейме подошёл к Джону, но не слишком близко, выдержав расстояние. — Не знаю, что сказать, вот и молчу, — взгляд Джона был опущен в пол, а пальцами он неловко теребил футболку. Возбуждение наконец-то начало сходить на нет, и очаровательный румянец спал с лица Джона, вновь придавая ему аристократичную бледность. — Если тебе что-то не нравится, то так и скажи. — Я… — Джон запнулся, ему нравилась недосказанность, лёгкий флирт, неуверенность в симпатиях, а чего-то открытого он боялся. — Мне нравится. — Ты боишься? — спросил Джейме, и Джон удивился его догадливости. — Да, боюсь. — Тебе хватало смелости признаться, это уже делает тебя храбрым, — Джейме положил ладонь на плечо Джона, и в этом жесте не было интимности, он выражал собой поддержку. — Чего ты боишься? В ответ Джон лишь пожал плечами, рука Джейме действительно успокаивала. — Боишься, что я поиграю с тобой и брошу? — Вы думаете, я настолько наивен? Надеюсь на отношения со взрослым мужчиной, партнёром собственного отца? Нет, — Джон улыбнулся, он и вправду ни на что не надеялся, ему просто нравилось общаться с Джейме, проводить с ним время, не думая, к чему это всё может привести. — Мне нравится твой ответ, — сказал Джейме, чуть сжимая плечо Джона. — Но ты так и не сказал, чего боишься. Молчание заполнило огромную квартиру Джейме, пробираясь в каждый угол, в каждую комнату, и лишь за окном были слышны яркие звуки города. Джон знал, чего боялся, ссылаясь на собственное прошлое, неудачный опыт.

***

Теон. Он с детства обижал Джона, пинал его при первой же возможности, говорил обидные вещи, всевозможно отравляя жизнь маленького Сноу, и так изрядно получавшего от Кейтлин. Годы шли, шутки Теона обретали новый смысл. В отличие от Джона, Теон любил сорваться в ночной клуб и вернуться домой под утро, толком не стоя на ногах. В такие моменты именно Джон помогал ему тихо пробраться домой и укладывал спать, зная, что, если Кейтлин узнает, Теону несдобровать. Именно будучи пьяным, Теон не язвил, а лишь устало улыбался и целовал Джона в лоб, когда тот открывал входные двери. В один день Теон пришёл поздно, но трезвым, и они с Джоном долго говорили о чём-то за закрытой дверью. Аккуратно убрав чёрный локон с лица Джона, Теон коснулся его щеки, оставляя горячий след на коже и где-то глубокого внутри. Джон был младше Теона, и когда тот уже вовсю веселился, Джон исправно учил уроки, но всё так же исправно встречал Теона ночью у дверей. — Можешь остаться? Голова кружится. И Джон оставался, они засыпали вместе, держась за руки, иногда Теон открывал глаза и долго смотрел на Джона, поглаживая его по волосам. Всё чаще Теон начал приходить ночью, окутанный запахом женских духов, на тонкой шее красовались багровые пятна, еле заметные в темноте, а Теон всё равно просил Джона оставаться и брал его за руку, переплетая пальцы. Те ночи Джон не спал. Запах раздражал, сердце предательски покалывало. Последний раз Теон пришёл не один. Как обычно, Джону пришло сообщение на телефон с их кодом: «зима близко», тогда Джон не оставлял телефон на беззвучном режиме. Тихонько спустившись на первый этаж, Джон, уже открывая двери, услышал чужой голос за дверью. — Привет, — Теон придерживал за талию девушку, которая пьяно хихикнула. — Кейтелин убьёт и тебя, и меня, — шикнул Джон, но Теон остановил его, приложив палец к губам. — Только если узнает. Скользнув на второй этаж с девушкой, Теон оставил Джона у дверей, и на лице его смешивалось много чувств: боль, разочарование, обида и даже ревность. Откуда все эмоции, он не знал, и позже, в своей спальне уткнувшись в колени, он долго рассуждал: ведь не было у них ничего с Теоном, они просто засыпали вместе, когда тот был пьян, а лёгкие поцелуи в лоб и щеку ничего и не значили. — Дурак, — буркнул под нос себе Джон, и это было сказано вовсе не про Теона. Когда он лёг, дверь тихо скрипнула, и через мгновенье он почувствовал острый запах Теона, перемешанный с потом, спиртом и женщиной. Приподнявшись на локтях, Джон строго взглянул на него, но на самом деле взгляд выглядел скорее несчастным. — Ты чего пришёл? — Ты не пришёл ко мне, поэтому я пришёл к тебе. Теон улыбнулся, его волосы местами прилипли к лицу, но он всё равно был красив. Подлец. — Уходи. — Ты чего? — Уходи. Лунный свет вырисовывал из тьмы их лица, и напряжение росло каждую секунду. Не долго думая, Теон взял Джона за руку и приложил к своей щеке. — Для меня ничего не значат эти тусовки, это просто отдых, способ выпустить пар, — шёпотом говорил Теон, а затем поднёс руку Джона к своим губам. Джон молчал. — Ты что-то чувствуешь ко мне? Джон молчал. Крепче сжимая руку Джона, Теон положил её к себе на грудь и сказал: — Здесь я чувствую тепло, когда говорю с тобой, когда трогаю, когда просто вижу. А ты, что ты чувствуешь, Джон? Если ты ничего не чувствуешь, я отстану, обещаю, но позволь мне сделать кое-что… И после этих слов Теон потянулся к Джону, коснулся его губ, нежно, почти невесомо. И раньше Джон целовался, с девочками, которые не слишком уж ему нравились, но это был другой поцелуй. Он ответил, медленно, будто боязливо. Вкус алкоголя и сигарет смешался, но Джон не обратил на это внимания, потому что поцелуй значил нечто большее. Они отстранились друг от друга, Луна скрыла румянец, Джон увидел блеск в глазах Теона и отвернулся. — Ты что-то почувствовал? — спросил Теон. — Нет, — соврал Джон.

***

— Я боюсь привязаться, — признался Джон. — Какие-либо эмоции, чувства делают нас слабее. — А без этого и вовсе скучно жить. — Мне не скучно. — Наша жизнь как американские горки: состоит из взлётов и падений. Переживаешь перед каждыми переменами, но когда новый вираж за спиной, вспоминаешь о нём с теплотой и восхищением. А когда горки заканчиваются, нужно оглянуться и с удивлением взглянуть, через сколько всего удалось пройти. Ну, а если твоя дорога будет ровной и безопасной, что тебе запомнится? Джейме похлопал Джона по плечу и отошёл. Телефон завибрировал. 15:08 Теон «Взял вино на вечер, давай отпразднуем наш переезд» Хмыкнув, Джон отложил телефон в карман, не очень ему хотелось проводить вечер с Теоном, но вечер ему проводить было больше негде. — Так что насчёт твоего соседа, Джон? — обернувшись, спросил Джейме. — Да ладно, это действительно скучная история. Скованно пожав плечами, Джон посмотрел в пол, а от Джейме этот жест не ускользнул, но, по всей видимости, он решил не давить с расспросами. Подойдя к Джону, Джейме легко коснулся его поясницы рукой и кивнул в сторону дивана. После этого жеста он сам развалился на диване, а Джон, не долго думая, присоединился. Сидя на диване, Джон чувствовал, как Джейме разглядывал его, и поэтому попытался принять более красивую, но при этом непринуждённую позу. — С тобой приятно общаться. — С вами тоже. — Мне одновременно нравится и не нравится то, что ты говоришь со мной на «Вы». Вроде и обидно, что ты подчёркиваешь разницу в возрасте, а вроде и есть в этом что-то сексуальное. — Если вы попросите перейти меня на «ты», признаюсь, у меня не сразу это получится, — Джон улыбнулся. — Это не дань вашему возрасту, это уважение. — Когда-то я очень много боролся за уважение. — Явно одержали победу. В этот момент как ни в какой другой Джону хотелось близости: коснуться руки, положить голову на плечо и расслабиться. Будто читая мысли, Джейме взял ладонь Джона и пальцем начал водить по линиям, будто что-то знает. Мурашки мигом разлились по телу Джона, и он не смог сдержать улыбки. И они сидели так, теряя ход времени, болтая обо всём и ни о чем. Джейме медленно поглаживал Джона по ладони, иногда переходя к запястью, а Джон набрался смелости и уложил голову на плечо Джейме. — Можешь остаться, у меня много комнат, — предложил Джейме. В ответ он получил смущённую улыбку, это скорее значило согласие. Но этот сказочный план перебил рабочий звонок Джейме, тот смущённо пожал плечами и извинился, предложив следующий раз встретиться на днях.

***

Водитель Джейме привёз Джона обратно, хоть он и противился, объясняясь тем, что взрослый мальчик и вполне может добраться домой на метро, но Джейме был настойчивее. — Мне пришлось начать самому, — Теон встретил Джона в дверях. Он был немного пьян — человек, не знающий его, даже и не заметил бы этого, но Джон слишком хорошо знал Теона. — Вряд ли тебе нужна моя компания, чтобы напиться, — Джон скинул чуть промокшие от дождя вещи в коридоре и, пройдя мимо Теона, направился в свою комнату. — Нужна. Останься. Хватит. — Что хватит, Теон? — Хватит делать вид, что тебе на меня всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.