ID работы: 5399493

Тихая Гавань

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Дин? Дин! — охотник очнулся от резкого удара в челюсть. Первым его порывом было ударить обидчика в ответ, но тот резко перехватил его сжатый кулак, одновременно помогая ему принять сидячее положение. — Ну наконец-то. Я уже начал думать, что им удалось закончить свое дело. — Кас? — Дину с трудом сфокусировал взгляд на склонившемся над ним Ангеле. — Люцифер? — В Клетке, как и должно быть, — взгляд Кастиэля стал еще более взволнованным, чем до этого. — Ты как? — Голова будто с дикого бодуна, — Винчестер провел ладонью по шее, разминая затекшие мышцы. — Что произошло? Где Сэм? — Проверяет остальные коконы, — Ангел протянул руку, помогая охотнику встать на ноги. Он пришел в себя ненамного раньше твоего. — Где мы? — Висконсин, — Кастиэль внимательно смотрел в глаза Винчестеру, как будто разыскивая ответ на какой-то свой вопрос, который не хотел произносить вслух. — Прости, точнее координаты сообщить не смогу. Я еще путаюсь в человеческих картах, так что следил за навигатором, который ты заставил меня установить. — И что же ты на меня смотришь так, будто я это должен их знать? — Дин усмехнулся, но сразу же нахмурился. — Ты так и не ответил мне, что произошло. — Что последнее ты помнишь? — Ну… — охотник провел ладонью по волосам, стараясь собрать мысли воедино. — Я помню, как Михаил спорил с Аматриэль. Помню, как она потребовала какую-то «Книгу Мертвых». Она вроде как принадлежала Богу, и там записаны имена всех ангелов, которые нашли упокоение. А потом появился Люцифер с Сэмом. Кстати, он был в твоем сосуде. — Кто? Сэм? — Нет, — Дин покачал головой. — Люцифер. Ты вроде впустил его в себя, чтобы он помог нам в сражении. Ну, а потом Михаил отказался воскрешать всех Ангелов, сказав, что многие из них не заслуживают даже того, чтобы уйти на вечный покой, и пошутил, что им было бы самое место у Люцифера в Аду. Хель, то есть Аматриэль, разозлилась. Стала обвинять Архангелов в том, что они никогда ее не любили, и пригрозила, что оставит нас всех в своем царстве мертвых, а Люцифер выхватил у нее книгу и прочитал какое-то заклинание, и она сама начала становиться ледяной глыбой, и… Дальше я не помню. Все как в тумане. Не понимаю, как мы выбрались, но зато она, похоже, сдержала слово и вернула тебя. — Дин… — Кастиэль сочувствующе покачал головой. — Я даже спрашивать не стану, кто такая Аматриэль. Мне страшно представить, что я мог так долго вас искать, и даже не найти, а ты в это время переживал весь этот кошмар. — Что ты хочешь этим сказать? — Винчестер сощурился. — Ты что, ничего не помнишь? — Скорее это ты не осознаешь, где реальность, — Ангел вздохнул. — Я только что прошел все то же самое с Сэмом. И я знаю, как ты не любишь долгих россказней, поэтому коротко… — Джинны, — речь Кастиэля прервал вошедший в помещение Сэм. — Все чисто. Мы были единственными. — Джинны? Вы серьезно? — Дин перевел взгляд с Ангела на брата и обратно. Что-то тут не сходилось, вот только он никак не мог понять, что именно. — Кас, ты ему не рассказал? — Сэм осуждающе взглянул на Ангела. — Не успел, — Кастиэль виновато развел руками. — Охота, Дин, — Сэм вздохнул. — Мы уехали неделю назад. Дело казалось плевым, но мы ошиблись. Попали в ловушку, устроенную Джиннами. Когда мы не вернулись, Кас решил найти нас сам, ему удалось настроить свою связь с тобой, чтобы получить координаты, где нас искать. И, должен сказать, вовремя, так как еще денек-другой — и от нас бы уже ничего не осталось. — А джинны? — Не беспокойся о них, — Кастиэль покачал головой. — Они уже никому не навредят. — Отлично, — Винчестер чересчур уверенно хлопнул в ладони. — Значит, дело сделано, и мы может отправляться назад в Бункер? — Думаю, стоит здесь все спалить, — Сэм огляделся. — Здесь было их гнездо. Не хотелось бы, чтобы появились новые. — Я займусь этим, — вызвался Кастиэль. — Вам стоит отдохнуть. — Ты уверен, что справишься? — Дин с подозрением взглянул на Ангела. — Я множество раз наблюдал за тем, как вы это делали. Думаю, что один раз могу и сам справиться, — Ангел уверенно кивнул. — Ну как знаешь, чувак, — Дин хлопнул его по плечу. — Желаю удачи после первой собственной охоты. — Дин, может быть, мы… — Сэм попробовал возразить, но замолк под пристальным взглядом брата. — Кас сказал, что справится сам. Значит, справится. Пойдем отсюда. У меня от этого места мурашки по коже. * * * — Джинны, значит… — Дин на мгновение отвлекся от дороги, чтобы взглянуть на молчаливого брата. — Да, — Сэм склонил голову, пряча мимолетную улыбку. — И ты правда в это веришь? — А ты нет? — Не знаю, — Дин покачал головой, возвращаясь взглядом к пустующей ночной автостраде. — Что-то здесь не сходится. Я не могу вспомнить, чтобы у нас было дело. Ну, кроме того дела, которое ты вроде как нашел, но это оказалось насланным сном. И еще, если я правильно помню, то джинны насылают хорошие сны. Делают тебя счастливым, чтобы питаться этими хорошими эмоциями, а тут… Ты чувствовал себя счастливым? Я вот не очень. Нет, ну мне понравилось общение с Михаилом, но я все равно помнил о том, что не смог уберечь Каса. — Думаешь, нами играют? — Заметь, не я это сказал. — Но подумал. — Не могу не согласиться, — Дин пожал плечами, поглядывая в зеркало заднего вида. — Как думаешь, я прав? — Молись, и ты будешь услышан, даже когда нет того, кому вознести молитву, — Сэм вздохнул, вспоминая слова Люцифера. — Знаешь, я думаю, что даже если сейчас затевается какая-либо игра, то мы о ней узнаем очень скоро, и я почему-то уверен, что она будет вестись не против нас. — Будем надеться, — Дин серьезно кивнул и включил магнитолу. Дорога предстояла долгая, и не хотелось уснуть прямо за рулем. * * * — Они поверили? — на плечо смотрящего на дорогу Кастиэля легла тяжелая ладонь. — Не знаю, — Ангел покачал головой. — Я не уверен. — Ты никогда не умел лгать, — Бальтазар сделал шаг в сторону и посмотрел в глаза обернувшегося к нему брата. — Не надо. Не сожалей. Что было, то прошло. Нам стоит двигаться дальше. — И куда же нам идти? — Ну, для начала вон туда… — Ангел улыбнулся, указывая на возвышающуюся над домами церковь, видимую только им. — Габриэль считает, что стоит запечатать проход. Время Ангелов еще не наступило, так что справимся в урезанном составе. Ну, а затем Люцифер предлагает поквитаться с ведьмой-сектанткой. Не знаю, что она ему сделала, но очень уж он хочет ей показать, где на самом деле находиться вход в Ад. Затем можем, наконец, засесть в ближайшем баре и поговорить о дальнейших планах. Гадриэль обещал смешать парочку убойных коктейлей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.