ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 3.

Настройки текста
      Мерлин был абсолютно уверен, что нашел правильное место. На следущее утро он отправился в лес снова, захватив книгу заклинаний с собой. На той же поляне он остановился и сел на траву, очищая голову от мыслей. "Берегись, маг, если сторонний кто свои думы в цепь мыслей твоих вплетает, очисти разум свой и отдели чужие звенья, ибо не добры намерения заклинателя, другим внушающего мысли скверные..."       Может, желание обезопасить себя не является "мыслями скверными", но преодолеть чары ему необходимо. Очистить разум. Очистить голову. Отключиться от всех мыслей...       Медленно, мысли прекратили облекаться в словесную форму. Мерлин слышал ветер, шелест листьев. Он поднялся с пустой головой и медленно пошел вперед.       Что скажут местные жители, когда увидят, куда я хожу?       Они так на меня смотрят. Один промах - и вышвырнут из города.       Он старался пропускать мысли мимо головы, сосредоточившись на голосе. Тихий, приятный, женский. Реальность куда-то уплыла, Мерлин шел вперед с закрытыми глазами, а когда он в следующий раз их открыл, он оказался на самой окраине леса. Солнце падало на горизонт.       Маг выругался и пнул камень в сторону ближайшего куста. В какой-то момент ему показалось, как будто что-то шевельнулось от звука падения, и как будто это что-то смотрит на него. Ему внезапно стало не по себе, ощущения были такие, словно ему жарко и холодно одновременно.       Ему определенно стоит вернуться сюда завтра.

***

      Очистить голову... Очистить голову... Избавиться от мыслей...       Так можно сто лет сюда приходить и очищать голову.       Нет, вот правда, есть ли в этом какой-либо смысл?       И есть ли в самом выражении какой-нибудь смысл? Очистить голову. Как мысли могут загрязнять голову? Очищенный - значит избавленный от сора. А сор...       "А сор - это твои речи" - ответил Мерлин голосу.       Солнце садилось, ослик у городских Ворот медленно жевал остатки моркови. Магу было досадно, но почему-то преодолеть магический голос хотелось еще сильнее.       Две недели Эмрис ходил на поляну, и две недели голос находил способы спровадить его оттуда. В голову волшебника две недели лезло нечто болтливое и умное, пролезающее в любую щель, брешь из идей и мыслей. Он что-то делает не так. В первый раз он вроде полностью очистил разум, но голос все равно вывел его из леса. Есть ли вообще способ пройти через преграду, которая мешайте тебе тобой же? Играется, и приводит к нулевой точке отсчета?       Голос уже обретал в воображении Мерлина черты зловещего демона, зачаровывающего случайного гостя. Но в книге заклинаний не было абсолютно ничего полезного - ни о голосах в голове, ни о чарах, заставляющих упустить целый день за несколько минут. Это тупик.        Три недели. Четыре. Месяц. И каждый день без изменений Мерлин приходил в лес, слышал голос, а к закату его бросали у ворот. И на  каждый следующий день он возвращался назад. Он пытался не слушать голос, накладывал заклятие глухоты, говорил с голосом. Вернее, с его обладателем. Не может же разумный голос существовать сам по себе?..       Миссис Фелли все так же радостно встречала его утром с завтраком и вечером с ужином, а ее дочь все так же презрительно отворачивалась при встрече. В один день он застал ее в своей комнате - светловолосое презрение сказало, что принесло ему чистое белье, а потом по чистой случайности рассматривала бумажки на столе. Теперь Мерлин не бросает выписки из магической книги где попало и запирает дверь заклинанием.       Прочие же местные жители привыкли к странному юноше, уходящему с рассветом и приходящему только к закату, но расспрашивать их он опасался. Только Старейшина однажды позвал его к себе:       - Эмрис, мне тут сказали, что ты проводишь целые дни в лесу, и возвращаешься только к закату. Что ты там делаешь? - глаза в окружении карьеров морщин смотрели в упор, почти разрезая голову Мерлина в поисках ее содержимого.       Он быстро и довольно убедительно наплел что-то о растении, целебные плоды которого нужно было собирать только в определенное время. Его заставили рассказать о названии растения, его внешнем виде. Старейшина ведь не знал, что Darillias Velitae растет в холодном климате. А Мерлин, к сожалению, забыл об этом упомянуть.       Глаза-кинжалы смотрели в упор, но подозрительности в них убавилось. Старейшина больше к нему не обращался.       Еще неделя понадобилась юному магу, чтобы понять, с кем он имеет дело. "Опасайся, чародей, сфинкса, но не когтей его, не зубов его, а коварства и хитрости... При встрече он задаст тебе загадку, и кто не ответил на нее, уже не скроется от чудовища пустыни... "       В книге так же особо отмечалось магическое свойство взгляда сфинкса - от него у человека возникает безотчетный страх и кажется, будто он одновременно находится в холодной пещере и в жаркой пустыне. Но с сфинксом можно и договориться - дать ему какой-либо дар в обмен на услуги. Подчиняться данному слову он будет добровольно. Может даже разорвать человека без особой причины, если подарок волшебника для него был особенно приятен. Видимо, подарок местного - невидимость.       В книге было и изображение - лев с головой прекрасной женщины, хвостом быка и крыльями грифона. Как умно было дать живой смерти крылья - от нее не скрыться даже в воздухе...       Нужно заставить это чудище появиться перед ним и спросить, в чем суть договора с магом. Предложить что-то взамен? А может, он передаст сообщение? Если некромант откажется помогать, то может хотя бы скажет, как ему самому...       Мерлин ошарашенно сел на мятой постели. Обучение Темным искусствам не входило в его планы. Это опасно, и почти всегда - жестоко. Поэтому пусть будет так: если некромант откажется возвращать Артура, то он, Мерлин, должен будет убедить его это сделать. Вот. Так лучше.        Нельзя быть точно уверенным, что ему поверят. И попытка может стоить ему жизни. Но разве это хуже, чем неделями слушать уловки сфинкса и, как последний идиот, стоять в паре шагов от цели?       Однако перед тем, как войти в лес, Мерлин долго накладывал на себя защитные чары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.