ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 4.

Настройки текста
- Я хочу поговорить с тобой, - на этот раз Мерлин решил заговорить первым, но дальше слова не складывались, - у меня... есть... предложение.       Ответа не последовало. Был слушен только шум листвы неопределенного цвета и завывания ветра на горной вершине. - Я знаю кто ты. И знаю, кому ты служишь. Я просто хочу задать пару вопросов. - Пару вопросов? А что я получу за это? - сказал знакомый, растягивающий слова голос позади него.       Мерлин резко обернулся. На большом каменном валуне лежал сфинкс - такой, каким его описывали в книге, с телом льва, головой женщины, с хвостом и крыльями. Но в книге, кажется, забыли упомянуть, что сфинкс размером с лошадь.       Чудовище спрыгнуло на землю и мягкими кошачьими шагами приближалось к магу. Мерлин старался не выдать шока от его размеров. Или её? Разве у этого существа не женское лицо и не женский голос?       Оно тем временем обходило юношу покругу, осматривая его со всех сторон и... облизываясь? - О, не пугайся. Ты ведь хотел просто спросить меня о чем-то? - сфинкс довольно улыбнулся. Мерлину стало еще хуже от этой улыбки.       Ему очень хотелось сбежать от этой красивой и страшной человеческой головы в окружении кирпично-коричневой гривы, а сердце стучало так, как будто он уже бежал. Но маг оставался на месте. - Да. Да, хотел. Могу ли я задать вам пару вопросов?.. - Хм, люблю вежливых. Пожалуй, можно, - Мерлин уж было обрадовался, когда сфинкс продолжил, - но разумеется, не просто так. - И что вам нужно? - с паузами спросил волшебник.       Чудовище остановилось прямо перед ним. Большие черные человеческие глаза смотрели на Эмриса сверху вниз. - Ответы на мои вопросы. Я спрашиваю тебя, а ты - меня. Все честно. - Я согласен, - разве сложно просто ответить? - Ты первый.       Сфинкс лег на землю, вытянул вперед лапы и, положив на них голову, закрыл глаза в ожидании. - Мой первый вопрос: Кому ты подчиняешься? - Ты сказал, что знаешь это, когда позвал меня. - Он ведь некромант, да? Практикует черную магию.       Один черный, как земля на кладбище, глаз приоткрылся и посмотрел на Мерлина. - И да, и нет. Маг, приказы которого я исполняю, может и не хочет практиковать темные искусства. - Но может ли он... - Мой вопрос, - быстро оборвал его слова мягкий голос, - Зачем тебе понадобилась помощь некроманта? - Один мой друг... Умер. И мне нужно его воскресить, - придется надеяться, что такой ответ удовлетворит монстра.         И видимо, надежда оправдалась - сфинкс молчал, а значит, пришла очередь Мерлина. - Как мне уговорить его помочь?       Зверюга молчала долго, и волшебник уже собирался повторить вопрос снова, когда наконец она заговорила. - Так же, как маг убедил меня помогать ему. Предложить что-то взамен, - существо оскалило зубы в хищной улыбке, - Мой вопрос. Как много ты мог бы отдать, чтобы спасти своего друга? - Все. И даже больше. - Даже собственную жизнь? - сфинкс нарушил собственные правила и задал два вопроса подряд. - Нет, прости, но пришел мой черед. Что я могу дать некроманту?       Лицо (или все же морда?) чудовища выглядело раздосадованным, но не ответить оно не могло. - Смотря что ему от тебя понадобится. Мой следующий вопрос - как твое имя? - Мерлин. - Не это имя, - опять жутко улыбнулся монстр.       Не это имя? Что оно имеет в виду? У него есть другое?... - Эмрис, - "Бессмертный" на языке друидов. Имя, которое почти никто не знал, и которое пришлось выдать этому ужасному созданию. Ради Артура и Альбиона. - Мой последний вопрос. Как его найти?       Сфинкс улыбнулся, поднялся и повернулся в сторону леса, явно намереваясь уйти. - Стой! Подожди, у нас же был договор, - магу пришлось идти за ним.       Чудовище резко обернулось и опять наградила Мерлина ужасающей улыбкой. Но сейчас ему было уже не до собственных страхов. Оно не сможет уйти, не выполнив обязательств. - Ты - никак. Если мой хозяин сам не позволит тебе. Это все? - Все. Спасибо вам.       Прислужник некроманта стоял, должно быть, ждет что-то от него. Эмрис быстро сообразил - поклонился, попрощался и ушел первым. Ведь сфинксу нравилась вежливость? Мелькнула мысль, что сейчас так легко наброситься сзади и вонзить когти ему в спину, и он даже не успеет вскрикнуть или защититься. Но обернувшись и посмотрев назад, не увидел никого.       Если верить магической книге, сфинксы - существа гордые, и никогда не назовут своего... нанимателя хозяином. Но этот назвал, значит, между ними существует какая-то связь. Магическая. Дружеская.       И тут Мерлин остановился и чуть ли не стал рвать на себе волосы от досады. Умное создание. Выведало все самое важное, и разумеется передаст это хозяину, а он, как самый последний идиот в самой последней глуши позволи обвести себя вокруг когтя. Кретин.       Впредь он не будет так глуп. Будет обращать внимание на поведение людей вокруг себя (и не людей тоже). Наверное, единственное, чему он наконец научился - признавать свои промахи, и хотя бы не допускать их снова.       А еще он сдвинулся с одной точки, чтобы прийти в другую. В которой все зависит уже не от него, а от некроманта-отшельника, который не хочет применять свои способности. Если Эмрис-Мерлин заинтересует мага, то он поможет. А если нет, то Эмрис сам его убедит.       Выйдя к городу, он не обратил внимания на странный взгляд Стража. И на людей на всегда, абсолютно всегда пустых улицах. Пока эти люди не преградили ему дорогу. - Старейшина хочет поговорить с тобой, - сказал ему женский голос. И опять из-за спины.       Брелла даже не скрывала улыбку, а ее мать стояла позади нее и качала головой. На лице толпы было сразу столько написано - "Мы ожидали этого", "Тебе нечего здесь делать", "Не приближайся к нам", что Мерлин чувствовал себя даже в большей опасноти, чем когда он встретился с сфинксом. Тот хотя бы имел разум, а у озлобленной толпы нет никаких границ, которые могли бы предотвратить расправу над виновным. Но в чем он виноват перед ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.