ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 7.

Настройки текста
      От сфинкса Мерлин узнал довольно важные вещи.       Первое - "некромант" это просто обозначение мага с определенными способностями, как мужчины, так и женщины, но в любом случае лучше обратиться просто "миледи" или "госпожа". На вопрос Дахнаджу, почему он называет миледи хозяином, чудовище ответило: "когда-нибудь я тебе расскажу, но не сейчас".       Второе - если миледи пропадает на некоторое время, или просто не дает приказаний, из пещер уходить не стоит. "Местные жители довольно опасны" - объяснило существо, созданное Старой религией специально для устрашения и убийств.       Третье - время здесь действительно двигается иначе, чем во внешнем мире, но высчитать, сколько времени проходит снаружи, не удастся. Магия этого места древняя и нестабильная, поэтому неделя может пролететь как минута, или как час, или как день. Мерлину просто везло, что он успевал возвращаться в город к вечеру и долгое время не вызывал подозрений.       Четыре - если миледи что-то говорит, ей нужно отвечать. А лучше - задавать вопросы. Иначе она сочтет, что Эмрис через силу подписал договор. - Разве это так важно? - не понимал волшебник. - Хозяин считает, что да, - терпеливо объяснял Дахнадж, - Есть еще что-нибудь, что ты хотел бы узнать?       Вроде бы, существенные вопросы кончились, но юноша боялся, что поговорить с сфинксом еще раз не удастся, поэтому пытался вспомнить еще что-нибудь, что ему может пригодится. И молчал. - В таком случае я тебя оставлю, - создание поклонилось и развернулось, чтобы уйти. - Подожди, - остановил его Мерлин, - мне нужна будет еда и одежда, но все мои вещи остались в Рейнемарре. И там же я забыл книгу заклинаний.       Дахнадж нахмурился, несколько секунд раздумывал, и сказал: - Насчет еды можно не беспокоиться, но остальные вещи... На этот вопрос я не берусь отвечать. Я передам твои слова хозяину, он решит, что делать. - Спасибо, - маг искренне надеялся, что некромант добудет ему хотя бы книгу.        Эмрис даже не подумал вчера, что книга заклинаний пригодилась бы в выполнении поручений. И, если потребуется... в защите от миледи. Задавать вопросы о ней юный волшебник не решился, ведь скорее всего, весь разговор будет передан сфинксом хозяйке, и что она подумает, неизвестно. И кто она такая неизвестно. И где научилась Темной магии тоже неизвестно.       Мерлин совсем не знает человека, которому обязался служить. Но... Он был не рад, когда стал слугой Артура, а сейчас он стал слугой Темной ведьмы, чтобы вернуть его к жизни. Не потому что должен или виноват перед правителем, а потому что должен и виноват перед другом.       Пусть случится то, что что случится, если это вернет Камелоту (и ему) короля.       Дахнадж уже удалился, и каменная дверь беззвучно закрыла проход. С обратной стороны на ней был тот же символ - глаз внутри треугольника. Эмрис сам не знал, почему это глаз так сильно его интересовал. Может, он видел его раньше?       Тут ему послышался какой-то шорох за спиной. Мерлин обернулся и сразу заметил на полу маленькое безобразное существо. Оно убирало зеленую лужу, и, скорее всего, именно оно забрало немертвого кальмара. Серовато-зеленая кожа, длинные уши, нос картофелиной и плоское лицо, покрытое коричневыми пятнами и наростами. Пещерный гоблин.       Волшебник молча наблюдал, как длинные тонкие ручки вытирали тряпкой мерзко пахнущую жидкость.  Гоблин что-то бормотал на своем языке, абсолютно не замечая присутствие другого существа рядом собой. Когда пол был чист, маленький уродец, иначе его было не назвать, уставился на мага серо-желтыми глазами с красными прожилками. - Хозяин сказал, принести вам ужин. Мне принести вам ужин? - сказал он, пялясь на Мерлина. - Да, благодарю, - ошарашенно произнес юноша.       Гоблин мгновенно шмыгнул к выходу. Эмрис даже не успел моргнуть, как он уже исчез из комнаты.       Пожалуй, это существо оставило сегодня самые непонятные впечатления. Нечто среднее между страхом, отвращением и непониманием. Даже полумертвая госпожа не вела себя так... Как?       Волшебник сел за стол и устало потер глаза. Слишком много нового, много вопросов, много сложностей. И это он еще даже не получил первое приказание.       Гоблин снова появился, поставил перед ним поднос с горячим луковым супом, хлебом, холодной копченой свининой, ложкой и ножом, кружкой и кувшином чего-то, по запаху напоминающего медовуху. Мерлин с аппетитом набросился на еду, наблюдая, что делает пещерный житель. Он поджег несколько поленьев в очаге, расставил все предметы в шкафах так, как они стояли до прихода мага, задул все свечи кроме одной. Потом дважды поклонился кому-то в пустоту и скрылся.       Эмрис с интересом проследил за выполнением знакомых ему действий. Кажется, пещерный гоблин здесь выполняет задачи слуги. Дахнадж - стража. Если эти не самые миролюбивые и покорные существа подчиняются некроманту, то она должна быть могущественной ведьмой. Зачем тогда ей помощь Мерлина?       Съев все без остатка и аккуратно составив пустую посуду на подносе, маг разделся и лег в постель. Завтра он узнает первое задание.

***

      Утром на столе стоял завтрак и широкая посудина с горячей водой. Мерлин поел и с удовольствием наконец смыл с лица кровь, по цвету уже неотличимую от грязи.  Глаз внутри треугольника снова откатился вместе с дверью, и в комнату протиснулся Дахнадж. - Хозяин ждет тебя, - с порога заявил он. Волшебник с готовностью, любопытством и легким страхом пошел за ним.       Сфинкс отвел его в подземный зал, удивительно хорошо ориентируясь в длинных коридорах. Миледи сидела в кресле и читала книгу, занимающую треть стоящего перед ней стола. "Предсказания Верховной Жрицы Кассандры" - разобрал Мерлин вверху страницы. Даже в теплом свете свеч ее лицо оставалось бледным и потусторонним. - Я надеюсь, мой слуга был учтив с тобой, - сказала она, кивнув на гоблина, сметающего перьевой метелкой пыль с книжных полок.  - У вас хороший слуга, миледи, - ответил юноша, вспомнив, как сам прислуживал Артуру.       Ведьма еле слышно хмыкнула и промолчала некоторое время. В эту паузу Мерлин пытался угадать по выражению ее лица первое указание. Выражение было сосредоточенное и непроницаемое. - Эмрис, мне нужно достать одну вещь. Это будет твоим первым заданием, - внезапно обратилась к нему некромант.       Она щелкнула пальцами, и гоблин мгновенно положил еще одну книгу поверх первой. Раскрыв ее, женщина указала на изображение какого-то животного. Свет падал так, что юноша не мог его четко разглядеть. - Это существо называется Калапера, или Лунный медведь. Живет на болотах, питается ягодами и сладкими кореньями. - Зачем оно вам? - Мерлин запомнил совет "задавай вопросы" и старался выглядеть заинтересованным. - Его клыки используются в приготовлении волшебных снадобий. Но трудность в том, что магическую силу имеют только те клыки, которые были отданы добровольно. Эти существа чувствительны к Темной магии, которой я, - она промедлила, - к несчастью, обладаю. Калапера не подпустит меня к себе.       Темная ведьма закрыла фолиант и передала его Эмрису. - Там есть все, что тебе понадобится знать, - продолжила она, посмотрев на мага так же, как и вчера - внутрь, сквозь него.       Не замечая этого, волшебник смотрел на черную, простую обложку без каких-либо украшений. Тяжелая, и скорее всего под ней спрятано множество полезных ему сведений... - Сколько у меня времени? - спросил Мерлин, не в силах отвести глаз от книги о магии. Второй, которую он видел за всю свою жизнь. - У вас. Дахнадж пойдет с тобой. Я даю вам два дня, - сказала миледи, - Удачи.       Эмрис, поблагодарив госпожу, радостно повернулся к сфинксу, неся в руках драгоценный том. Ему показалось, что не он один доволен поручением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.