ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 13.

Настройки текста
- Знаешь, я так испугался, что умру там, - Эмрис, сидя спиной к сфинксу, жарил на вертеле разделанную дикую утку, - Даже на секунду подумал, что ты меня бросил... Видимо, я действительно трус.       Дахнадж мгновенно понял, что ему стыдно за свои мысли. Иначе он бы сказал их еще вчера, когда они только вылезли из воды. Ну или сейчас повернулся бы лицом. - Ты не трус и не дурак, Мерлин. Ты всегда пытаешься поступить так, как ты считаешь правильным, но временами поздно понимаешь, когда так поступить невозможно.       Юноша выдавил из себя скептический смешок. - И как же мне научиться это понимать? - Только пробовать и собирать опыт, - коротко прозвучал усталый голос в ответ.       Схватка с Морским Демоном (маг побаивался называть вслух то существо чудовищем, потому что его друг, в сущности, также относился к этой категории) далась не так легко, как показалось на первый взгляд - сфинкс хромал на заднюю левую лапу, и даже медлительную старую утку, их единственную еду за весь день, он поймал с трудом.       Всю оставшуюся провизию пришлось бросить на съедение диким животным, чтобы освободить место в сумке для свежедобытой бесценной дурно пахнущей конечности морского монстра - стараниями Мерлина уменьшенной в размерах и защищенной от порчи.       Чем ближе они подходили к горной цепи, тем чаще Эмрис предлагал останнавливаться на отдых - сфинкс из гордости отказывался признать, что травма серьезная, а уж помощь ему и предлагать было бесполезно. Откажется. Голова человека, тело льва, крылья орла и упрямство осла.       От подножия до перевала ползли почти два дня, а последние несколько миль вверх по склону волшебник втихаря накладывал снимающие боль чары. Беспокойство нарастало, он даже предлагал устроить день отдыха, но, стиснув зубы, Дахнадж тряс головой, окруженной кирпично-красной гривой.

***

      Магу показалось, что миледи выглядела обрадованной, когда встретила их на пороге пещеры. От усталости чего только себе не придумаешь, верно? - Поговорим завтра. Отдыхайте, вы совсем выбились из сил, - сказала она в кромешной тьме, поглотившей их в глубине пещеры.       Сфинкс отставал и спотыкался об камни, которые с громким плеском падали в застывшую реку. Мерлин молча молил, чтобы госпожа обратила на это внимание и убедила раненого принять помощь.       Возможно, молитвы действительно кто-то слышит. - Эмрис, я думаю, ты сам найдешь дорогу в свою комнату. Нам с Дахнаджем нужно обсудить несколько очень важных вопросов.       Маг поклонился и пошел по старому маршруту, через пещеру с озером и длинные коридоры, и при этом очень сильно надеясь, что важные вопросы заключаются в тугих повязках, лечебных зельях или исцеляющих заклинаниях.       Даже глаз в треугольнике потерял свое таинственное значение, когда юноша увидел посреди спальни деревянную ванну, наполненную горячей водой.

***

      Юный волшебник по-привычке именовал время, когда просыпался, утром, хотя привычное понятие о времени здесь теряло свое значения.       На следующее (условное) утро к нему пришел гоблин Калибан и передал приглашение миледи позавтракать вместе с ней.       Когда слуга некроманта принял от него сумку с "сувениром" из похода и провожал его в столовую, вызвал у Мерлина странные, недобрые предчувствия. Что-то изменилось в этом странном юрком существе. Внешне он оставался таким же неприятным, как и до этого, но прекратил бормотать себе под нос непонятные человеку фразы на гоблинском. И взгляд его стал... Подозрительным, даже почти агрессивным. Словно совсем другое существо вдруг влезло в серую пятнистую кожу.       Он жалеет, что рассказал ту историю? А может быть, получил за это выговор?       Хотя, возможно, просто надеялся, чтобы Эмрис не вернется и ему не придется прислуживать чужому человеку.       В столовой, длинном зале с длинным столом огни факелов бросали длинные бегающие отблески по стенам, мебели и приборам. Стол был рассчитан явно не на двоих человек - за ним, как на пирах в Камелоте, могло уместиться до сотни. Волшебник даже не рассматривал, что он ел, да он и вовсе едва успевал есть, рассказывая госпоже о походе. Старательно огибая в разговоре моменты, где безрассудно предложил себя на роль наживки, где чуть не утонул, где его рвало морской водой, где из его волос на обратном пути сыпался песок, где по дороге увяз по пояс в грязи... и потом, отмываясь в реке, гнался вплавь четверть мили за ботинком...       Его собеседница выглядела заинтересованной, но вопросы задавала совершенно неожиданные Сколько времени у них ушло на постройку плота? Какого цвета был спрут? Какие именно заклинания Мерлин накладывал на щупальце? - Эмрис, а знаете ли Вы, зачем оно используется? - спросила миледи, крутя в руках, поднесенную Калибаном, уменьшенную конечность, - кровь Морского Демона защищает его от воздействия заклинаний, нередко и от многих смертоносных чар. Поэтому огонь - надежное средство против подводных монстров - на него не подействовал. - А зачем оно Вам? - полюбопытствовал юноша. - Для самозащиты. Вы не интересовались когда-нибудь, сколько провидцев предсказывали ваше рождение? Больше сотни с самого зарождения магии, - и это еще только те, чьи видения были записаны. Мерлин, Эмрис, Великий Жрец, Могущественнейший, Бессмертный Мудрец, Защитник и Хранитель волшебства - это все Вы. И как знать - может быть, когда-нибудь Последнему Повелителю драконов придется бороться против меня.       И Последний Повелитель драконов не знал, что ответить. Если уж его ждет настолько великая судьба... Наверное, даже правильнее с ее стороны было приготовиться к любому исходу. Но в другой стороны, использовать для этого его самого... "Объединяет всех Темных магов их подозрительность, с мнительностью граничащая..."       Уже было открыв рот, чтобы отшутиться и закрыть неприятный разговор,  маг вдруг услышал у себя в голове знакомый голос. И по мгновенно напрягшемуся лицу госпожи-ведьмы было ясно - ей передали тоже самое.       Вы должны уходить отсюда. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.