ID работы: 5399727

мы не одиноки

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Только дураки влюбляются в тебя, Только дураки. Только дураки повторяют за мной, Только дураки.

      Эвен усмехается, произнося только «узнаешь».       Исак хватает первую попавшуюся куртку в руки, а потом на всю квартиру разносится его голос:       — Я скоро вернусь.       — Не скоро, — смеется Эвен, открывая дверь и вытягивая парня на улицу.       Эвен вел себя как маленький ребенок всю дорогу, смеялся и улыбался, что заставляло Исака таять. Тонуть в нем, словно он единственный, кто существует в этом мире.       — Куда мы идем, Эвен?! — любопытство съедало Исака изнутри.       — Ты такой любопытный, — улыбается голубоглазый, — мы почти пришли, еще немного.       Все что остается кудрявому парню — ждать. И убедиться в том, что осталось действительно совсем немного.       Эвен зачем-то пришел в парк и пошел в глубь леса. В глаза лезли ветки, за ноги цеплялись растения, и Исак даже пару раз чуть не упал.       Но когда они пришли, он точно мог сказать себе, что даже если бы он упал сто раз, это было бы не зря.       Их окружали деревья, кусты и растения, а впереди было озеро. Вода была чистейшая и в ней отражалось небо. Сейчас как раз был вечер, и солнце медленно уходило за горизонт, создавая прекрасный вид.       Небо было нежнейшего голубого цвета, который потом очень плавно переходил в нежно-розовый, с оттенками оранжевого.       — Тебе нравится? — спросил голубоглазый, при обняв Исака за плечо.       — О-о-о, — его голос сильно дрожал, — очень.       — У меня есть кое-что еще…       Эван резко развернулся и побежал к кустарникам, на которых росли какие-то непонятные ярко-оранжевые цветы.       Исак побежал за Эвеном как хвостик.       Голубоглазый достал из кустов рюкзак, который сильно сливался с зеленью травы, и гитару.Они вернулись к берегу.       — Что там? — спросил Исак, словно мальчишка.       Эвен растянулся в улыбке, доставая из рюкзака еду.       — Белое вино, пару конфет, чипсы и плед, — ответил Эвен.       — Это то, что нам нужно этой ночью, — прошептал кудрявый, но потом вдруг вспомнил, — стой! А как мы будем пить вино? А бокалы?       По лицу Эвена будто пробежала капля пота. Было видно, что он явно позабыл об этом.       — Ну ладно, я прощаю тебя, — сказал Исак, облизав свои губы.       — Ты такой милашка, — прошептал голубоглазый и чмокнул Исака в лоб.       Они уложили плед на землю и упали на него. Эвен достал гитару.       — Помнишь, ты говорил про «гейские» песни? — спросил Эвен, настраивая гитару.       — Э-э-э, — Исак помотал головой, будто пытаясь вспомнить, — да.       — Я выучил одну.       — Ну что же, вперед!       Эвен стал играть песню Троя Сивана «Only fools», путая слова. Исак за хлопал в ладоши, радуясь как маленький пупсик.       — Подожди, разве она гейская? — спросил зеленоглазый.       — Да, это же песня Троя Сивана, — ответил Эвен, он был явно горд собой.       — Он же не гей!       — Нет, гей!       — Не гей!       Парни перебивали друг друга и пытались казаться правыми, но вдруг остановились.       — Хочешь искупаться? — спросил Эвен.       — Нет! Нет-нет-нет! — кричал парень. Эвен громко засмеялся, отложил гитару в сторону и взял Исака на руки.       — А на вид ты легче, — крехтя, говорил Эвен.       — Эй!       Он зашел в воду по колено, и бросил кричащего Исака в воду.       — Ты что творишь?! — Исак закричал во весь голос, выплывая из-под воды, которая затекла и в уши, и в нос.       Эвен стоял и смеялся. Такая наглость так поразила Исака, что он схватил голубоглазого за руку и потянул вниз, от чего тот упал в воду.       — Эй! Я так не играю, — смеется Эвен, встряхивая головой.       — Ты первый начал, — фыркает Исак, вставая на ноги. Его одежда промокла до ниточки, поэтому прилипала к его телу, обводя каждую мышцу. Так еще и с его волос стекали капли на лицо, что делало его еще более красивым. Вторник 4:58       Эвен сладко спал, а Исак лежал на его груди, смотря в небо. Они были совсем голые, их мокрая одежда висела на ветке дерева, а они были укутаны в плед малинового цвета.       Рядом лежала бутылка дорогого вина, точнее​, можно сказать, бывшего вина. Вокруг валялись фантики от конфет. Исак еще никогда не чувствовал себя таким счастливым и любимым.       Исак мечтал, что они всегда будут вместе, что их ничто и никогда не разлучит.       Он мечтал, что через несколько лет они снова придут сюда, будут купаться в одежде, играть на гитаре «гейские» песни и лежать голыми на траве, укутавшись в плед.       Его мысли прервала очередная чирикающая птичка. На телефон Эвена пришла смска.       Они доверяли друг другу, поэтому Исак взял его телефон и посмотрел. Соня, 4:59. Раз уж мы снова вместе, давай встретимся сегодня в нашем любимом баре? Я тебя люблю и целую.       По щекам парня покатились слезы, в горле как-то странно пересохло, затруднилось дыхание и стало полное опустошение внутри. Он резко поднялся, и снял свои вещи с ветки дерева. Они были очень мокрыми, но Исаку было плевать. Ему было все равно. Лишь слова "раз уж мы снова вместе, раз уж мы снова вместе, раз уж мы снова вместе" крутились в голове. Он поднял бутылку дорогого вина и проверил его дно. Она была пуста. Со злости он кинул ее в озеро, и побежал домой. Пятница 1:05 Эва, 1:05 Исак, что случилось? Я давно тебя не видела.       Он не стал отвечать. Он догадался, почему Эвен убежал в тот день, в воскресенье. Ему написала Соня или, может, он написал ей о встрече.       Через пару минут Эва стала звонить Исаку по Скайпу. Он отменил вызов и написал ей, что спит.       Эва, 1:09 Ты правда спишь?       Исак, 1:09 Правда. Сейчас же ночь. Вообще-то люди ночью спят.       Эва, 1:10 Хорошо, тогда скажи это Юнасу, который стоит под твоей дверью.       Исак, 1:10 Я не поведусь.       Эва, 1:11 Просто. Открой. Дверь.       Исак, 1:11. Какого черта?       Кудрявый медленно убрал ноутбук с колен, встал и пошел к двери. Открыв ее, он увидел вовсе не Юнаса.

я думал, что это любовь, но мне, должно быть, приснилось. я уверен, что через секунду она уйдёт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.