ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава.Страшный сон. Я упустил её.

Настройки текста

Влада.

      Влада зашла в грязный, но тёплый подъезд, поднялась на этаж где находилась квартира Жорика, а вернее некроманта. Дверь была закрыта, толчок ногой (этому Влада научилась у Мурановых), и проход уже был открыт.       Зайдя в берлогу своего бывшего друга Огнева сняла непрогляд, нашла полотенце и пошла в душ. Девушке поскорее хотелось избавиться от белья подаренного Гильсом и смыть с себя грязь и пыль. Поэтому не медля сбросив оставшуюся одежду Влада залезла под тёплую струю воды, а где-то через 15 минут она заснула.        Ей снова приснился лес, после смерти Егора она всегда во снах оказывается здесь. В последнее врямя только тут Влада полностью спокойна. И вот снова знакомый голос: — Привет, темноглазка! — Привет! Мне столько всего надо тебе рассказать! — Эй-эй-эй, не так быстро. У меня тоже есть разговор… Влада смотрела на высокого мальчишку, с растрёпанными светлыми волосами, зелёными глазами и болтающейся серьгой в ухе. Когда он приветствовал её, то любой бы сказал в этот момент, что он лодырь, балбес и проказник, но сейчас его лицо стало серьёзным, как у взрослого человека. Владу это сильно насторожило, ещё никогда в своих снах она не видела Егора таким. — Послушай меня, Влада. У нас мало времени! Прошу тебя, вернись к…-тролль запнулся, и его лицо стало печальным- к Гильсу. Тебе нужно жить дальше, смириться с тем, что меня не вернуть! Но мы обязательно будем видеться во снах. Я обещаю. Егор замолчал, может именно поэтому он услышал шёпот Влады: — Я не смогу. Тишина повисла в воздухе, но её прервал тролль: — Я верю в тебя! И спас тогда, что бы ты жила счастливо, пусть и не со мной. Я не хочу, что бы ты страдала из-за меня! — Нет. Я не могу. Я…я…я люблю тебя и никогда не забуду. Прости. — Влада, прошу! Очнись же ты! Меня больше нет! А некромант и Гильс охотятся на тебя…- Егор посмотрел Владе в глаза, они были наполнены слёзами- Помнишь, я тогда говорил, что Гильс тебя бросит, и это произошло, а когда я заморочил почти весь город, что бы они несли подушки, потому что видел, что ты упадёшь. И сейчас я вижу, что ты умрешь, если не забудешь меня и не уйдёшь к нему. Егор молчал, а Огнева, сидящая рядом с ним плакала. Лишь через несколько минут она сказала: — Лучше умереть, чем забыть тебя… И к Гильсу я тоже не пойду никогда в жизни… я не узнаю его…- Влада посмотрела в глаза троллю- неужели власть так изменила его? — Нет, это ты. — Я?! — Да. Он любит, а ты сбежала. Теперь он как тогда включил инстинкты зверя. — И он как и тогда хочет меня убить? — Нет. Теперь он ищет любимую, а тогда он искал причину боли и ненависти. — Я не вернусь к нему, даже если ты меня будешь умолять. Конец любви, завяли помидоры… Влада не договорила. Она отдернула руку, потому что не чувствовала руки Егора, вместо неё была пыль.       Лес пропал, осталась тёмная бездна, а перед Владой был некромант. — Какая встреча! Влада Огнева, или как лучше Венго, Суморок, а может быть Муранова? — Снова ты… Владе было страшно, она хотела проснуться. Но в тоже время она была в ярости — Зачем я тебе? Хотя мне уже это не важно. Я просто хочу у-ме-реть. — Неужто ты не понимаешь, что я не могу тебя убить? И теперь, к тому же, не собираюсь. — Зачем тогда ты пришёл? — Ты нечего не забыла? Ты в моей квартире находишься- это раз. Я не хочу что бы ты досталась Мурановым- это два. «Как будто я этого хочу — Влада утихомирила свою ярость» — Ты скоро проснёшься… — Ну и хорошо, — перебила его Огнева. — Три…два…один.       Бум! Влада моментально проснулась. С полки упал шампунь. Сначала девушка не придала этому значения, но только потом возник вопрос «как». — Ах вот оно что, — девушка смотрела в угол ванной и смеясь добавила- ты всё-таки нашёл меня.

Гильс.

Новый Темнейший сидел у себя в кабинете. — Влада, если бы ты знала как я тебя люблю! Прошу, вернись ко мне! Как вдруг вампир схватил телефон и набрал номер Алекса. — Ну, что? — спросили на другом конце провода. — Забери меня и живее. Подконтры нашли её! Квартира Жорика! И уже через несколько минут Гильс со своим старшим братом неслись по Питеру на машине.

Влада.

Огнева быстро нашла более-менее подходящую одежду в шкафу Жорика и начертив на руке руны, вышла из квартиры.

Гильс.

— Исчезла. — Кто, Влада? Как, если ты приказал подконтрам следить за ней? — Она будто испарилась. Гильс сидел с удивленными глазами и молчал. Он не мог проронить ни слова. Но квартиру некроманта они всё-таки проверили. Но никого не нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.