ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава. Сложно быть одинокой-но нужно привыкать.

Настройки текста

Влада.

      Она шла. Глаза наполнены слезами. Нет. Она не может это терпеть. На неё свалилось слишком много! Нет, так не может больше продолжаться!       «Стоп! Опять ты за своё! Нужно найти ночлег, а ты тут нюни распускаешь! Дура ты, ду-ра! — Влада ругала себя — Что, нашла в себе смелость? Отшила Гильса, прям как он тебя! Совсем уже рехнулась! Вот где все твои проблемы-в Гильсе! А теперь страдай, одинокая!»       Она брела по улице. А внутри пустота. Она одна и больше никогда не будет по другому. Гильс не найдёт её. А она рано или поздно замёрзнет, ведь она не совсем вампир, а полукровка. А может оно и к лучшему? Она больше не будет страдать. Или она умрёт от голода. Но она боялась, вдруг она убьёт человека, если сильно проголодается.       «Я так больше не могу, все мысли только о нём! Но нужно смириться, привыкнуть к одиночеству. — Влада боялась остаться одна…, но ведь она сейчас и так одинокий росток в пустыне.»

Гильс.

— Гильс! Да ты скоро всех с ума сведёшь! — в кабинет вошёл Герка. — Какого чёрта ты здесь? — голос Гильса немного дрожал, но всё также был настойчив. — Скоро не то что свита твоя рехнётся, ещё и Алекс уже на приделе! — Гер, в чём дело? На нас напали? Или Даша снова скандалит? — Муранов! Ты не выползаешь от сюда уже два дня! Ты хоть видел сколько у тебя пропущенных! Тебе все родственники раз по десять позвонили, а Алекс и все тридцать! — И что? Мне на них плевать. — Ну извините уж! Я как друг, а ты! Я не знаю что у вас там с ней случилось, но видимо серьёзно, — Герка вопросительно смотрел на Гильса — может расскажешь… как другу? — Обещай, ни кому. — Обещаю. — Знаю, что она где-то рядом, но незнаю где именно. Я чувствую как она одна бродит по улицам и…- Гильс стал ещё печальнее — и пытается забыть меня. Но ведь она знает, что не сможет. И я тоже одинок. — Понимаю, — сказал Герка не ожидавший такой искренности и беспомощности от такого сильного вампира, как Гильс. — ты выйдешь отсюда? — Когда во всём разберусь. Дверь захлопнулась за Геркой и Гильс остался один, углубившись в свои мысли.

Влада.

Огнева шла по улице, подавляя голод. Но она чувствовала, что всему есть предел. Девушка дошла до жилого дома, прислонилась к нему ладонью и спустилась по стене. Энергия. Теперь Влада может продолжить свой путь.       Она прошла около ста метров и остановилась. Девушка почувствовала на себе чей-то взгляд.« Но этого не может быть! Я под непроглядом! Или его действие кончилось? — мысли метались в голове.» — Владк, ты что ли? Да точно, привет солнц! Это был Димка Ацкий, и сначала Влада была ему рада, но сейчас даже ему нельзя доверять. Он тоже может сдать её с потрохами. «Что делать? Бежать? Нет, все равно догонит! — Влада чувствовала как Ац сверлит её глазами.» — Солнц? Эй! Френд зона! — Ац был уверен, что это Влада на все сто процентов. — Вам показалось. Я не Владк, солнц, френд зона. Я Наташа. — Влада пыталась изменить голос, но звучал он не очень-то убедительно. — Влад, я ж знаю, что это ты! — Ац не сдавался — только вот как будто ты туман.       Туман? Что-то ослабило магию, ведь если бы её действие закончилось, то совсем. Бежать или просить о помощи? — Ац, прости. Не успел Димка очнуться, как девушки и след простыл.

Егор/некромант.

Наследник некроманта сидел на кровати в своём доме, в Пёстроглазового. Одна его половина думала о любви к Владе, а другая завоёванная некромантом о власти, которую даст ему Влада. — Бертилов! — окно разбилось, а в комнату влетел Ацкий — я видел её! Она ещё сначала скрывала, что это она, потом извинилась и… исчезла. — Где? — В Питере, недалеко от стены. — Как исчезла? — Пробормотала что-то и всё. — Собирай всех на совет!

Влада.

Всё. Это конец. Ац хоть и её друг, но Егору или Гильсу он точно расскажет. Влада даже не винила его за это. Это её вина, во всём, только её. Теперь она одинокая девочка, просто не такая как все, а совсем другая, слишком взрослая для своих лет. — Одумайся, — Влада сразу узнала этот голос, некромант. — Уже поздно. — Нет, Егор всегда ждёт тебя, Влада. — Нет, не Егор, а ты. — Какая же ты глупая! — Я в курсе. — Одним словом… — Дура, — Влада продолжила его фразу сама. — Тебе плевать на Гильса, так посмотри на Егора! — На себя намекаешь? Нет уж! Я за пыль замуж не пойду! — С тобой бесполезно разговаривать, — с досадой сказал некромант и испарился. «Сложно быть одинокой- но нужно привыкнуть, — пронеслось в голове у Влады.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.