ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста
Умереть — значит избавиться от всех проблем и страданий. Попасть во Тьму. Забыть о нём. И не плакать по ночам в подушку. Влада могла ловко приземлиться, она же вампир, но если бы сама этого захотела. Но она желает умереть. Сверху слышны крики. Влада узнала голос Гильса, Дашули и Алекса, который кричал на брата, произнося всё те же фразы «Что ты наделал?! Опять её довёл!». Странно, но полёт казалось длился вечно. Как будто она упала не с третьего этажа, а упала в бездонную пропасть с края крутого обрыва. Закрыв глаза она наслаждалась последними минутами жизни. Подумать только. Она хочет умереть, чтобы больше никогда не видеть того, кого так сильно любила. Это странно, как и всё происходящее. Она летит, думая что смерть это спасение, не Тьма, а Свет, в этом тёмном мире. Лишь только смертью можно спастись. Раньше она жила ради деда, Егора, как ей тогда казалось любящего её Гильса. Но теперь жизнь потеряла смысл. Влада перестала верить в хорошее, она разочаровалась во всём, в чём только можно. А когда-то её переполняла надежда в светлое будущее. Возможно оно бы у неё было, если бы она была обычной девчонкой. Но нет же, она родилась полукровкой, а позже стала опасным энерговампиром, способным убить человека взглядом, забрав всю его энергию для жизни… От этих мыслей по спине прошёлся холодок, возвращая Владу в реальность. Она давно не ела. Но ещё одно странное явление, голод исчез. Ещё Виктор Суморок, фантом её отца рассказывал, что голод уходит перед смертью или чём-то ужасным, тем, что может навредить ему или даже просто изменить его судьбу в неблагоприятную для него сторону. Тогда Влада не верила всему этому. А теперь проверяет на практике. Влада открыла глаза. Яркий солнечный свет резал их. А взгляд устремился на голубое небо. Возможно она видит его последний раз. А раньше она всегда сидела где-нибудь и обвеянная мечтами смотрела туда, тогда жизнь казалась предельно простой. Крыши домов возвышались над ней, предавая чувство слабости. Тогда Влада поняла, что теряет сознание. Последнее что она почувствовала, это чьи-то року подхватили её в воздухе и увлекли за собой, куда-то в высь, разрушая мечты девушки. Влада очнулась, но глаза открыть она не смела. Она точно чувствовала, что её запястье сжимает чья-то грубая, холодная рука. И догадывалась кто это мог быть. Тогда девушка не выдержала, отвернулась и громко прыснула. Ну и разумеется Гильсу этот жест понравился. — Ну вот ты и дома, Огнева. Офигеть! Стоило ему почувствовать, что я никуда не денусь, как он вдруг стал хозяином её жизни. Влада не смогла сдержаться и не одарить парня холодным взглядом. Она резко повернулась и её глаза встретились с его. Это была роковая ошибка. Влада позволила себе утонуть в его алых глазах. Куда же подевались её гордость и надменность? Он уже наклонялся к ней за поцелуем. Но дверь открылась, пропуская в комнату Алекса. Как благодарна ему была Влада! Гильс зло посмотрел в его сторону и удалился из комнаты. — Прости, я не знал, что так выйдет, — начал Алмур как только дверь закрылась. — Ничего. Я понимаю. Я всё равно сбегу. — Сначала тебе нужно пожить здесь. Гильс поставил усиленную охрану. Алекс не дождался ответа и тоже вышел. Влада обвела глазами комнату. Впрочем, она не изменилась. Всё та же, в бардовых тонах. Камин, в который полетели её вещи после возвращения к Гильсу. Кровать с балдахином. Туалетный столик. Ещё одна комната: ванная. Всё тоже самое. Девушка встала и пошла в душ. На стуле висела одежда. Влада скинула с себя полотенце и переоделась. Подойдя к зеркалу и чуть не упала в обморок. Перед ней стояла худощавая девушка, ну прям одни кожа да кости. Неестественно бледная, под серыми глазами мешки. Волосы запутаны похлеще, чем морской узел. И единственное, что напоминало о старой Владе, это неизменный блеск, фиолетовые, синие и зелёные огоньки тех самых волос. Одежда, что очень странно, была ей как раз. Это светлые джинсы, с дырками и потёртостями на коленках, лёгкая, белая блузка, почти неощутимая на теле и белые кроссовки Nike. Кажется Гильс позаботился о её внешнем виде. Вещи Жорика на этой худышке смотрелись как тряпки на пугале. Выходить за пределы комнаты ей совсем не хотелось. К счастью об этом тоже позаботились. На письменном столе лежала ароматная еда. Тарелка с салатом «Цезарь», небольшие пирожные, в виде розочек, и чашечка чая. А рядом лежала записка: Если нужно подкрепиться энергией. Позвони в колокольчик. Сходим прогуляемся. Ну уж нет. Лучше поесть обычную еду, а энергию она научилась вытягивать из неодушевлённых предметов. Подкрепившись, Влада присела за туалетный столик. В ящичке лежала тонна косметики. Из всего этого Влада выбрала тоналку, тушь, румяна нежно розового цвета, тени самые не яркие и блеск для губ тоже розовый. Так же на этом столике стояла шкатулка с украшениями. Девушка выбрала себе цепочку с кулоном в виде голубого василька и серёжки с такими же цветочками. Заметив расчёску, девушка тут же начала приводить волосы в порядок. Она заплела их в косу рыбий хвост. Ещё раз пробежалась глазами по комнате и решилась всё-таки выйти из этой злосчастной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.