ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 Глава.

Настройки текста
В коридоре стояла угнетающая тишина. Уголки губ Влады приподнялись. Она вспомнила как раньше точно также дожидалась пока всё стихнет, чтобы не встретиться с ним. Вмиг посерьёзнев она стала думать, что делать дальше? Для начала нужно поискать возможные пути побега. Хотя нет. Сначала надо завладеть доверием Гильса. Да, придётся унизиться. Да, придётся подавить в себе гордость. Но сейчас она готова заплатить любую цену. Её до сих пор не покидает желание спасти, вернуть того старого Егора. Возвращая Владу в реальность послышались шаги. Девушка поспешила скрыться в комнате, но та предательски заскрипела. Тогда она бросилась бежать. Она готова к встречи, но только не сейчас. Завернув за угол коридора она вбежала в библиотеку. За шторой прятаться нельзя — точно найдёт. Тут случилось чудо. Запасной выход из библиотеки. Дверь открылась и из-за неё выглянул Ац. Не думая ни о чём девушка рванула вперёд. Послышался яростный крик Гильса. — Огнева, опять ты за своё! Но Влада уже бежала по улице. Прохладный ветерок дул в лицо. На эту парочку косились прохожие и что-то ворчали себе под нос, в стиле «Ну что ж у них других дел нет? Косплейщики эти весь город заполнили! Нацепили крылья и гуляют тут!». Причём на Владу кидали сочувственные взгляды. Уже прошёл час после того поступка. Сейчас на душе спокойно. Они с Ацким весело болтают, забыв старые обиды, не обращая внимания на ворчливых людей. Но всё хорошее не длится вечно и сказки не всегда кончаются словами «Жили они долго и счастливо». Хотя все было бе хорошо, если бы вдалеке не показались фигуры Герки и Дэна. Ац быстро нашёл выход. Он схватил Владу за запястье и вбежал в первое попавшееся кафе. Там они сели за дальний столик. И сделали вид что с большим интересом разглядывают меню. К счастью вампиры не стали заходить в помещение, лишь только объели его взглядом через стекло. Дождавшись пока они уйдут Ацкий заказал себе и Владе по кусочку «Наполеона» и чашечке чая. И сказав девушке что они дожидаются Дрину, Марика и Алекса, стал нарочно громко отхлёбывать чай. Влада же сильно нервничала, но после прогулки на свежем воздухе она изрядно проголодалась и принялась за еду. Через двадцать минут к их столику подошли Веснич, Уткин, старший Муранов вместе со своей Дашулей и ещё парень с девушкой. Алекс заметив напряжённый, недоверчивый взгляд Влады в сторону последних, спешно представил их. Оказалось это были вампир Марк Витович и его девушка Мария Алёшкина, у парня была кличка Мавит, а девушка любила когда её называют Машей. Кстати парочка очень милая. И не ругаются как Алекс с Дашей. Маша была ростом примерно с Владу, на вид где-то лет 16-17. Огненно рыжие волосы, веснушки на носу, ярко зелёные глаза. Марк чуть выше, лет 17-19. Тёмные волосы собраны в небольшой хвостик сзади, глаза карие. Скоро между ребятами проходили почти что военные переговоры. Алекс сразу сказал, что Гильс поднял на уши всех и что он обвинил всю эту компашку, помогающую Владе преступниками, не считая Машу и Марк. Марк предложил прятаться у них в квартире, а заботливая Маша пообещала обеспечить им спальные места. Недолго думая все согласились. Прибывшие тоже сделали заказ. И так они просидели в кафе до девяти часов вечера. Затем они ещё немного прогулялись по площади и пошли по направлению к чёрному джипу. Влада очень устала, причём непонятно почему. И почти сразу заснула. Её разбудил Ацкий. Оказалось они заехали в супермаркет за продуктами. Девушка вышла из машины и направилась к магазину. Недолго думая она схватила с полки пачку чипсов и колу и направилась на кассу. Расплатившись она побрела обратно в джип. И там её ждал приятный сюрприз. Даша, Дрина и Маша постарались и выбрали для Влады несколько комплектов одежды, пар обуви, основную косметику и упаковали всё это в коробочку нежно розового цвета. А рядом в конверте такого же оттенка лежали 20 тысяч наличными. Её друзья весело улыбнулись заметив удивление на лице девушки. — Мы решили, что тебе пора начать жить по новому. Девчонки займутся твоим имиджем, а мы, парни, решили купить тебе машину и квартиру. Влада растерялась, замялась и в итоге сказала, что это слишком дорогой подарок. Но ребята её всё же уговорили, Алекс заверил, что отец подарил ему безлимитную карту. Скоро они подъехали к большому дому. Влада так и ахнула. Она то представляла обычную квартиру, как у неё на Садовой. Конечно до Мурановского коттеджа далеко, но тут даже поуютнее. Маша определила всех по комнатам. Алекс и Дашуля вместе все остальные по раздельности. Владе её комната очень понравилась. Несмотря на то, что это был дом вампира, здесь всё выполнено в пастельных тонах. На стенах нежно голубые обои, в тон им ковёр. Нежно розовые креслица, журнальный, туалетный, письменный столики белого цвета. Кровать с нежно розовым полупрозрачным балдахином. Отдельная ванная в тех же тонах. Через несколько минут за ней зашли Домна и Даша. Так они дошли до столовой, весело болтая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.