ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
Лучики солнца бегали по всей комнате. Но их главная цель — девушка мирно спящая. На свету её волосы переливались, а она всё больше зарывалась под одеяло, прячась от настойчивых солнечных зайчиков. Девушке снился прекрасный сон, где все её самые дорогие люди (ну и нечисть тоже) живы и здоровы. Ей снится, как она празднует своё восемнадцатилетие. За большим круглым столом сидят самые родные, которых сейчас так не хватает. Но гулкие шаги в коридоре предательски помогают лучикам и вместе с ними пробуждают девушку. В полусне Влада переодевается в новый наряд подаренный девчонками. Это нежно голубое платье, белые босоножки и заколка в виде василька. Сегодня мейкап она делает будничный, впрочем как и всегда. Тональник, тушь, румяна, тени и помада. Больше и не нужно. Ещё раз посмотревшись в зеркало и поправив непослушную прядку волос выходит в коридор. Там её уже поджидала Дрина. Они договорились вместе пойти к модному магазину. Сегодня Владин первый день работы. Да-да, теперь она работает там вместе с подругой. Дрина была одета проще. Тёмные джинсы, белая футболка и кеды. Волосы убраны в две косички. Но вот макияж гораздо ярче. Ярко выражены красная помада, тёмные тени и густо накрашенные ресницы. Кикимора же всё-таки. Кстати после работы к ним присоединятся Маша и Даша и они все вместе пойдут в торговый центр. Так что день насыщенный. Наскоро перекусив яичницей с беконом девушки направились в огромный магазин. На улице стояла отличная погода. Как говорится «Травка зеленеет, солнышко блестит». Настроение тоже замечательное. Наконец у неё появились настоящие друзья. Скоро День Победы и они договорились сходить на салют. Ещё на днях день рождение Маши, кстати нужно купить ей подарок. Сегодня они все пойдут в кафе вечером. — Влада… Владка… да очнись же ты! Звонкий голос прервал цепь мыслей. Они словно испуганные вторжением этого голоса разбежались и попрятались в самые укромные уголки разума. Они убегают оставляя пустоту. Невыносимую. В ней столько яда, сколько нет ни в одном слове самого злого человека на Земле. Она подавляет изнутри. Заставляет думать о том и вспоминать то, что ты так избегал до этого. Она неумолима. Она не щадит ни слабых, ни сильных. Она убивает всё живое самыми страшными пытками. Всё это она, та самая пустота. Казалось невесомое, незначимое слово. Но в этом слове на самом деле заложен самый глубокий смысл… Оказалось они уже стояли перед входом в тот самый магазин. Влада посмотрев на обозлённую и в то же время печальную Дрину залилась краской. Ну как так можно? Действительно, думать о своём не замечая ничего на свете в упор могут немногие. Точнее искренне, а не намеренно. Не видеть мир, не потому что ты так захотел, не потому что ты хочешь игнорировать его. А просто поддаться своим мыслям, воспоминаниям, мечтам. Словно в забытье Влада зашла в это душное помещение. Оно было огромным. С одной стороны отделал с духами, с другой с косметикой. Были ряды с одеждой, аксессуарами. Но больше всего впечатлял отдел с обувью. Там были и лабутены, и босоножки, и сапожки. На каблуке и без. Жёлтые, чёрные, бежевые, белые, золотые, в цветочек. Просто обувное море. Дрина заметила поражение девушки и повела её в самую гущу этого обувного рая для любой модницы. Дрина устроила небольшую экскурсию, рассказала правила, что здесь да как, научила правильно произносить названия брендов. Влада быстро училась и уже через пятнадцать минут приступила к работе. Первая её покупательница была высокая и стройная блондинка с карими глазами. Как и полагается блондинкам на девушке была тонов косметики. Ещё она постоянно ворчала и ругалась на Владу. Вообщем характер тоже блондинистый. Но после часа выбора лабутенов она всё-таки взяла чёрные и расплатившись ушла с таким лицом, будто она королева и собиралась одеться на бал, а вместо хрустальных туфелек купила себе из-за обслуживания какое-то г*вно. После того, как за этой стервой захлопнулась дверь к Владе подбежали сразу несколько девчонок-консультанток восхищаясь, как она выдержала этот кошмар. Но только одна из них вспомнила о приличиях и сначала представилась. Это была шатенка с голубыми глазами, ростом примерно с Владу. Звали её Лена. У неё тоже был первый день работы. После долгого рабочего дня она с Дриной отправились в кафешку, где договорились встретиться. За столом уже сидели Ац, Маша и Марк. Появление девушек их очень обрадовало. Вскоре и Алекс с Дашей пришли. И они стали обсуждать события сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.