ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 Глава.

Настройки текста
Мир воспоминаний и мечтательный мир. Они встречаются лишь во снах человека. Они знают о чём думал этот человек, знают о его проблемах и вопросах. Они читают мысли. А главное они отвечают нам. Помогают разобраться в себе. Увидеть мир либо в розовом цвете, либо в сером. Они могут приносить радость или грусть, лечить душевные раны или наполнять их болью, создавать веру и надежду или разрушать. Они никогда не соврут. Они часть человека, появляющаяся только ночью во снах. В них много общего, но вместе с этим они абсолютно разные. У них нет определённой цели. Они не думают о последствии своих действий. Они ведают тайны только тем, кто верит в них. Они разрушают теорию ещё даже не перейдя к практике. Они они говорят правду. Не философские гипотезы учёных. Они говорят то, что видят. Но как? У них нет рта и глаз, а значит они не могут говорить и видеть. Но это лишь неправильная гипотеза. Они селятся в голове и передают нам свои размышления по бесконечному потоку мыслей. Многие считают, что-то, что красиво звучит неправда, наглая ложь. Но они глубоко заблуждаются. Порой самые серьёзные слова можно сказать литературным языком, не переходя к научному. Многие вещи мы не называем своими именами. Мы видим в них красоту. Иногда что бы описать не нужно использовать прилагательные. Обыкновенный. Самое частое прилагательное в науке. Оно заглушает природную красоту того или иного предмета. А если убрать эту часть речи? Ромашка обыкновенная или ромашка? Без этого эпитета мы представляем цветок иным. Он уже не кажется обычным. Мы описываем его литературным языком, показывая всю красу живущую в этом слове… Влада часто проводила время на границе двух миров. Там они соприкасаются и только там творят невообразимые вещи. В этом месте ты забываешь всё на свете и начинаешь верить в волшебство. Здесь всё даёт повод для надежды в лучшее, а мы словно губки впитываем их. Девушка любила этот мир. Она всегда верила в счастливый конец. Но к сожалению в её жизни нет «долго и счастливо». Есть только боль, страдания и горечь. Она уже давно бы свыклась с этим если бы тот самый мир. Он заполняет пустые, тёмные уголки души, проникает туда, куда никто не может. Стук в дверь. Привычное «Войдите». Но в ответ необычная тишина. Нехотя Влада выходит из этого сказочного мира в реальность и идёт к этой злосчастной двери. Открывает и что же она там видит? Коробочку с конвертом. Предвкушая что-то очень приятное девушка мигом оказывается у стола с подарком в руках. В коробке лежали платье персикового цвета с вырезом на спине, туфли такого же цвета, клатч и сережки с белыми камушками. В конверте двадцать тысяч и записка. Одевайся поудобнее. Тебя ждёт сюрприз. Едем смотреть. Алекс. Прочитав сообщение девушка быстро подбежала к шкафу. Она выбрала светлые джинсы, белую футболку и белые кеды. В дополнение надела кулон и серёжки с голубыми камешками. Волосы собрала в высокий хвост. Наскоро накрасилась. И побежала ко входу. Там её уже ждала вся их компания. Выскочив из дома все они уселись в джип Марка и поехали за сюрпризом. Влада почти сразу заснула. Она видела прекрасный сон как она гуляет в горах вместе с родителями. Но толчок и гора рушится вместе со сном. Это Даша. Она схватила сонную Огневую за руку и потащила в какой-то дом. Они оказались в просторном холле где с тортиком в руках стояла Маша, а рядом и все остальные. После крика «Поздравляем!», к Владе пришёл разум и она сообразила, что Алекс всё-таки купил ей квартиру. Хотя он только обещал квартиру, а купил огромный дом. — Ну что, Огнева. Здесь ты будешь жить. Не очень далеко от Питера, но безопасно. Завтра за вещами. Кстати, Маша и Марк живут в 14-ом, Дринка и Марик делят напополам 16-ый, а мы с Дашулей в 15-ом. Если интересно в доме ты одна, — при этих словах Алекса Уткин хмыкнул, а Веснич протяжно вздохнула — живёшь в 17-ом. Ключи на тумбочке, а мы пойдём. Ты пока осмотрись тут. Два этажа довольно много. Ребята ушли оставив девушку одну. Она послушалась совету Алмура и стала ходить по дому. Классика, ничего не скажешь. Как будто средневековье. Хрустальные люстры, канделябры, плотные шторы, большие картины и статуэтки. Такое чувство, что гуляешь по замку шестнадцатого века. Кухня с огромной столовой, аж две ванные комнаты, гостевая, на второй этаж вела мраморная лестница, наверху три спальни с душевой на каждую, библиотека, спортзал. В саду просторная беседка, несколько фонтанчиков, гамак и бассейн. И много много растений. Комнату она себе выбрала в небесно-голубом цвете с элементами декора в нежно-розовых, персиковых и сиреневых тонах. В ней не было этого «доисторического» хлама. Далее Влада зашла в библиотеку, нашла там какой-то роман и пошла обратно в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.