ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Ней

Настройки текста
- Люк, вот ты где! – к нему подскочил встревоженный альфа. – Как всё прошло? - Мэт? – удивился омега. – Ты ещё не уехал? - Я останусь у тебя на какое-то время, - серьёзно проговорил альфа, ему совершенно не хотелось оставлять друга сейчас. Он настоял. – Рассказывай. - Да нечего особо рассказывать…, - задумчиво протянул Люк. – Он согласился научить меня фехтованию. - Что? – не понял альфа. – Зачем? Ты же сам кому угодно фору дашь… Омега одарил друга солнечной улыбкой. Мэт наконец разгадал задумку. - Он тебе так понравился? Николас же намного старше тебя. Ты уверен, что это не алкоголь в крови сподвиг тебя искать приключения на свой зад? – с надеждой на лучшее попытался отговорить Мэт. - Уверен, - спокойно ответил омега. Он прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. – Мне нужен именно он. Я влюбился. С последними словами на лицо юноши выползла мечтательная улыбка. - Эхх… - Мэт уже просто не знал, что делать. С одной стороны он радовался за друга, ведь его мечта исполнялась, а с другой ему было очень страшно. Альфа боялся за омегу, как за младшего брата. Наверняка эта идея не понравится его родителям, а ещё и эти странные смерти в прошлом. Если бы только один муж Николаса умер при необычных обстоятельствах, это ещё можно было худо-бедно списать на несчастный случай, но вот два… Альфа мысленно пообещал себе, во что бы то ни стало защитить и уберечь друга. - Мэт, ау, - Люк попытался привлечь внимание задумавшегося товарища. Добившись более менее осмысленного взгляда, он продолжил. – Пойдём спать? У меня на завтра планы. Улыбка друга, которой он одарил альфу, совсем не успокоила, а наоборот прибавила волнений. - Пойдём. Поедешь к нему? – настороженно поинтересовался Мэт, протягивая руку и помогая омеге встать. - Ага, - утвердительно кивнул Люк. - Я поеду с тобой. - Зачем это? – искренне возмутился омежка, останавливаясь, ему хотелось остаться с альфой наедине. - Так мне будет спокойнее, - возражений Мэт просто не примет. - Ладно…, - протянул омега. – Ты всё больше похож на Льюиса, ей богу, как наседка. - Ну должен же кто-то за тобой присматривать, пока этого вояки нет дома, - улыбнувшись, альфа снова потрепал омежку по волосам. – Вот уж этот бездельник, не соизволил даже на День Рождения собственного брата явиться. - Не говори так. Он всё же сейчас на границе. Раз не приехал, значит занят, - с лёгкой грустью проговорил Люк. Альфа сам себе отвесил мысленную оплеуху за то, что заставил друга грустить и решил исправить положение. Он успокаивающе погладил омегу по спине. - Пойдём спать, - улыбнулся. - Завтра будет долгий день. - Идём. *** Раздался негромкий стук в дверь, и на пороге появился сонный альфа. - Доброе утро Мэт, - бодро улыбаясь, поприветствовал омега, отвлёкшись от чтения книги на пару минут. - Ты давно встал? - альфа опустился на кресло возле большой кровати, на которой расположился его друг. - Достаточно, - пожал плечами омежка. - А ты заставил себя ждать, - укоризненно прокомментировал он. - Да ладно тебе, ты же знаешь, что я сова, - оправдывался альфа, меланхолично ища глазами что-нибудь, чтобы увести тему в другое русло. Его взгляд зацепился за книгу в руках Люка. - Что читаешь? - Методики современной медицины, - не отрываясь от мелких строчек, поведал омега. - Всё ещё продолжаешь учиться? Ты ведь давно уже и сам врачуешь, - удивился Мэт. - Одно другому не мешает, - улыбнулся Люк. - Нет предела совершенству. - Хмм..., - целеустремлённость друга всегда восхищала альфу, если он что-то для себя решал, то непременно добивался. - Ней, а ты уже завтракал? Омега резко оторвал взгляд от книги и уставился на альфу. - Я же просил тебя так меня не называть, - прошипел Люк. - Ладно, ладно, успокойся, - улыбнулся Мэт. - Я просто не понимаю, зачем врачу псевдоним? - Это было требованием отца, - безэмоционально пояснил омега, продолжив чтение. - Подожди, сейчас дочитаю главу и пойдём на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.