ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 31. Дознание

Настройки текста
Утреннее собрание пролило немного света на давно заданные вопросы. Наконец-то есть улики и свидетели, которых раньше было не найти. Спешка ли это или что-то ещё, но противник допустил несколько грубых ошибок. А ведь прежде всё действительно с успехом выдавали за несчастные случаи. Льюис неспешно шагал по коридору, размышляя об этом. С тех пор, как все разошлись, прошло уже больше часа. Он успел заскочить к себе, умыться и сменить одежду на более подходящую под его планы. Так же проверил младшего брата, просто заглянув в приоткрытую дверь. У них с Ником определённо всё налаживалось, и им больше никто не препятствовал. Уж он это обеспечит. Прямо сегодня и начнёт, берегитесь те неразумные, кто посмел навредить его братишке. На лицо выполз многообещающий оскал. Но не давая своим фантазиям особо разгулятся, для этого ещё будет время и очень скоро, он перевёл мысли в более мирное русло. Скоро ведь состоится свадьба и стоит задуматься о подарке молодым. И получше чем в прошлый раз, Ник тогда не оценил его изобретательности. Альфа тихо засмеялся, помня как возмущался его друг. В день свадьбы новобрачные были так счастливы, что никто не мог усомниться в их светлом будущем. Но ужасная новость омрачила жизнь Николаса, во второй раз, уже через десять лет супружеской жизни. Тогда его муж, носящий в своём лоне их долгожданного первенца, поехал погостить к своим родителям. Их дом был совсем близко, и дорога занимала не более двух часов, но вернуться домой омеге было не суждено... Пройдя до конца коридора, альфа свернул на широкую лестницу, что уходила вниз, под дом. От прохода, в который она вела, веяло холодом и душной влажностью. Там не было дневного света, а дорогу освещали едва колеблющиеся огоньки в железных факелах. Здесь, внизу, на каменных стенах не висело картин или барельефов как наверху, виднелись лишь грузные, тяжёлые литые двери, довольно низкие к тому же, чтобы пройти, альфе приходилось наклоняться. Приложив силу, Льюис распахнул одну из дверц, проходя внутрь в небольшую комнатку, также едва освещаемую огнями, пляшущими на стенах. Из обстановки здесь были только стул и стол. Со стула свисали множество ремней, служащих для надёжного сковывания сидящего, а на столе расположились всевозможные щипцы, плети, ножи и ещё множество интересных вещиц, служащих по одному единственному весьма понятному направлению - пытки. Пусть из мебели здесь больше ничего не было, да и не было необходимости в чём-то большем, зато рядом со столом стоял растопленный камин, рядом с которым валялось множество металлических печатей и обычных прутьев. Зачастую они приходились весьма кстати. Проведя рукой по столу и любовно пройдясь пальцами по инструментам, альфа наконец дал волю своей фантазии, составляя план действий на ближайшие несколько часов. Ведь тут за стеной сидят те самые люди, что попытались убить Люка и наверняка причастны ещё и к лесному нападению. Даже если это не так, и они просто принадлежат к одной организации, всё равно выплатят все долги. Спрятав недобрый огонь в глазах за закрытыми веками, Льюис всё же исказился в жестокой улыбке предвкушения. Не теряя времени, он тут же зашёл в соседнюю комнату и оценивающе окинул её взглядом, от которого мурашки побежали даже по спине у Мэта с Рэем, которые решили следить за захваченными лично, во избежание самоубийств или попыток побегов. В этом квадратном пространстве совершенно не наблюдалось ни стульев, ничего. Зато в каждую из стен, кроме той в которой располагался вход, довольно высоко были вбиты загнутые штыри, а уже в них вставлены цепи с наручниками, за которые подвешивали заключённых. Улов был богатый и день обещал продлиться очень долго. - Начнём с него, - Льюис указал рукой на крайнего бету с кляпом во рту, сверлящего его взглядом полным ненависти. Этот больше всего сопротивлялся во время "охоты" на отравителей, так что уже красовался несколькими поверхностными ранами, кровь в которых едва успела свернуться. Мэт молча кивнул и потянулся к цепи, отщёлкивая хитроумный замок и снимая её со штыря. Бета тут же попытался оказать сопротивление и сбежать, но Льюис был быстрее. Он в секунду оказался рядом, и сильный удар пришёлся предприимчивому бете прямо в живот, от чего тот закашлялся и согнулся пополам. Альфа сам поднял его и, скрутив, повёл в комнату для пыток. Мэт тенью проследовал за ним, затем помог как следует приковать злоумышленника ремнями и по просьбе старшего брата своего друга вышел, закрывая за собой дверь и оставаясь рядом настороже. Пару минут из-за закрытой двери не было слышно ничего, как будто там никого и не было. - Мэт, уже начали? - поинтересовался Рэй, приближаясь к альфе и заглядывая вопросительно в его глаза. - Да, - чуть различимо подтвердил он. - Тогда... почему так тихо? - удивился омега, но тут же пожалел о своих словах. Из пыточной раздались душераздирающие вопли. Мэт напрягся, но остался стоять ровно, в то время как Рэй весь сжался и втянул голову в плечи, зажмуриваясь. Оба они понимали необходимость этих действий, но признать их правильными... Хорошо, что Льюис понял их и не предложил принять участие. - Потерпи, мы скоро уйдём отсюда, - мягко произнёс Мэт, касаясь лица своего избранника. - А пока... Альфа приложил свои руки к ушам истинного, плотно закрывая их, после чего подался вперёд, вовлекая в поцелуй. Так омега смог хоть немного отстраниться от криков и успокоиться. *** Льюис старательно тёр руки, пытаясь отмыть все засохшие тёмно-красные брызги и разводы. Виновные получили своё. Ему удалось развязать им языки и выведать несколько новых фактов. К тому же, в их состоянии они теперь не в силах сами что-нибудь предпринять, только и могут, что безвольно висеть на цепях. Умыв также и лицо, альфа глянул в зеркало и быстро отвёл от него взгляд. Нельзя показываться так остальным, а особенно брату, наверняка он испугается. Нужно как-то отвлечься. В конце концов он уже выместил большую часть своей ярости. - Остался ещё один... Сейчас когда мысли перестали застилать гнев, а душа почувствовала некое подобие частичного успокоения, самое время навестить того самого наблюдателя. Нет, его не было среди заключённых там, в темнице. Его заперли отдельно - наверху, в гостевых покоях дальнего крыла. А всё из-за одной очень важной и весьма прискорбной детали. Льюис просто не мог заставить себя так просто причинить ему вред. Это было выше здравого смысла, так говорили и даже приказывали его инстинкты альфы. Ведь этот омега оказался его истинным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.