ID работы: 5400188

Уж замуж невтерпеж

Гет
PG-13
Завершён
3938
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3938 Нравится 203 Отзывы 1384 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      — А потом я просто ушла, вот, — разведя руки в стороны, я посмотрела на Мюриэль. Поход на Косую Аллею принес куда больше эмоций, чем я могла переварить. Мне просто необходимо было поделиться с кем-нибудь своей сегодняшней историей в книжном. А свободные уши, которым я абсолютно доверяла, принадлежали тетушке.       — Убежала, — уверенно кивнула женщина. Можно было и промолчать. Насмешливый взгляд и так красноречиво всё говорил.       — А что братья имели в виду, говоря что-то про правду? Какую такую я правду должна была сказать Нотту?       — Раньше тебя очень сильно раздражали колкости Маркуса. Вместо того чтобы игнорировать их или отвечать в той же манере, ты сыпала оскорблениями в его адрес. В твоем понятии – это было озвучиванием правды.       — И насколько серьезные были оскорбления?       Голова непроизвольно втянулась в плечи.       — Дальше необоснованных домыслов, ссылок на возраст и принадлежность к Салазарову факультету дело не доходило, — тетушка чуть ли не смеялась над моими ужимками.       — Ну, теперь его хоть понять можно, — упала гора с плеч.       — Прости?       — Ну, он просто смотрел на меня так, — я передернула плечами, — кстати, вы, случайно, мне, тетушка, не крестная мать?       Вопрос был явно лишним. Или глупым, потому что на меня посмотрели, как на клиническую дуру.       — Что значит "случайно"?       Строгость в голосе Мюриэль не прибавляла оптимизма и самоуверенности.       — Ну, — я осторожно пожала плечами, жалея о том, что вообще завела этот разговор, — носитесь со мной. Учите, подсказываете, заботитесь. Даже нянечки столько рвения никогда не проявляли.       Ляпнула я что-то очень основательное и глупое. Хмурое выражение лица Мюриэль стало серьезным и каким-то не таким. Такое ощущение, что вот сидел рядом человек, а теперь вместо него уже другой занимает место – более серьезный собеседник.       — Простите, если я вас обидела! Я...       — Мелисандра, отправляйся в свою комнату, — строго сказала тетушка, — поговорим позже!       — Тетушка, я...       — Молли, иди в свою комнату, — с нажимом сказала женщина, поднимаясь из кресла. И всё, что мне оставалось – это направиться в свою комнату. Последнее, что я слышала – это как Мюриэль вызвала эльфа и спрашивала, на месте ли отец.       Мордред, вот и падай с лестницы!       Разговор отца и тётушки для меня остался секретом. Хотя со стопроцентной уверенностью я могу сказать одно – говорили они обо мне! Конкретнее? Да Мерлин их знает! Я вообще не имела ни малейшего понятия о чём два часа можно шушукаться! Почему два? Да меня вызвали почти через два часа в кабинет отца.       Кабинет отца – это святая святых дома. Сюда, даже будучи маленькими, мы не заходили, насколько мне не изменяет память. Будь моя воля – я бы ещё сто лет не заходила в обитель отца.       — Как у тебя самочувствие? – отец сидел за столом очень пристально смотрел на меня. Даже немного не по себе стало вот от такого внимания.       — Всё в порядке, — если не считать, что я что-то не то сказала Мюриэль то всё просто супер.       — Голова не болит? – закинул пробный вопрос глава семейства. А смотрел то он как... Как на умалишённую! Это раздражало и сильно било по самолюбию.       — А должна?       — Майкл, хватит ходить кругами! – встряла тетушка, которая наконец-то повернулась ко мне лицом. Сложенные руки на груди, напряженные плечи и беспокойный взгляд покрасневших глаз. Видимо, родня все два часа говорила за жизнь.       — Молли, как ты отнесешься к тому, что бы начать обучаться у меня чарам?       — А можно? – моей радости не было предела! Я уж думала после прошлого разговора о будущем мне никто ничего подобного не предложит.       — Конечно, — напрягся отец, — только с уговором.       — Каким?       В принципе, мне было всё равно, что за условие. Обучаться у мастера – это же просто манна небесная! А уж если папа потом напишет мне характеристику в гильдию... М-мм, просто сказка!       — Ты останешься на домашнем обучении, — строго сказал отец, и как мне кажется, приготовился отстаивать позиции. Я же конкретно задумалась, постукивая отросшими коготками по подлокотнику кресла. Следом перевела взгляд с отца на тетушку и обратно.       — Своё решение можешь сказать завтра, — видя мои думы, сказал отец. Наверное, не хотел накалять обстановку. По правде, с моим прошлым характером, я уже послала бы всех к Мордреду и не заводила больше таких разговоров. Но... Я не помню Хогвартса. Не помню его очарования.       — Да нет, — я немного рассеянно смотрела вперед себя, — трудно скучать по тому, чего совсем не помнишь. Хогвартс для меня лишь упоминание древнего замка с вековой историей, не больше. Я согласна остаться дома.       — Ты действительно согласна? – тетушка с большими глазами с неверием смотрела на меня.       — Хочу стать мастером Чар, если у меня до сих пор остался талант, — внутри разливалось тепло, а по венам азарт. Я покажу этому Нотту, что кое-чего все же стою!       — А раньше ты хотела стать аврором, — усмехнулся отец, буквально растекаясь в кресле.       — С моей координацией только там меня не видели, — рассмеявшись, я посмотрела на Мюриэль, — надеюсь, тетушка, вы меня поддержите в моем начинании.       — Уж не сомневайся, крестница, — женщина лихо усмехнулась и откинулась на спинку кресла.       Видимо, к разговору родня готовилась основательно.       — Ладно, ребенок, кыш! Взрослым нужно поговорить, — выпроводил меня отец. Уже выходя, я услышала, как в кабинете загремели стаканами.       Уроки под руководством отца шли продуктивно, а иногда даже весело. Когда же на урок заявлялись братья, начинался хаос, а занятия переносились в тренировочный зал. Там меня учили «применять выученное в самый неожиданный момент».       Обычно, Фабиан прикрывал меня щитовыми чарами, я же атаковала. Левиосой накинуть плащ на голову противнику, сдвинуть взглядом табурет под ноги, создать пару люмосов и устроить карусель перед глазами нападающего. Детский сад, но это могло дать пару секунд при неожиданном столкновении.       Когда же разминка заканчивалась, я вставала одна напротив брата и использовала всё, что знала начиная от Экспелиармуса и заканчивая заклятьем анестезии из купленного мной справочника юного хирурга.       Первый раз от меня никто не ожидал такой подставы. Гидеон долго пытался расколдовать брата, а отец довольно посмеивался в сторонке.       С тетушкой отношения улучшались. Она освежала в моей памяти этикет и правила хорошего тона. Рассказывала сплетни, уча правильно делать акцент на той или иной новости. При этом я узнала много нового. Народ поговаривает, что женишок-то у меня кобель!       И вот как с таким быть? Будешь к нему ластиться – убежит к другой, зная, что здесь его обласкают и обогреют. Строить недотрогу? Он же мужик – нахрена ему снежная королева. Только и остается бросать ему вызовы, приучая к себе. Бросать вызов да так, что б завоевывал каждый день и не мог по-другому.       Этими мыслями я и поделилась с Мюриэль.       — Он, если что, боевик, радость моя. Выдержка у него железная, но чуть пережмешь – раздавит, а недожмешь – всё уважение к себе потеряешь, — философски произнесла крестная. На слово я ей верила, всё-таки эта мадам опытом не обделена.       Уже ложась спать я пообещала себе, что найду эту золотую середину. А если нет? Пускай расторгает договор и катится на все стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.