ID работы: 5400188

Уж замуж невтерпеж

Гет
PG-13
Завершён
3938
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3938 Нравится 203 Отзывы 1384 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      — Ну как тебе платье?       — Неплохое, — ещё раз покрутившись в зеркале, я решила что уже достаточно, — главное, не розовое!       Разглаживая складки изумрудного подола, я смотрела на себя, и мне нравилось свое отражение в зеркале. Мне нравилось всё: и цвет, и короткий рукав, который только самую малость прикрывал руки, и вырез, что совсем не раздражал глубиной или наоборот – скромностью.       — То есть против этого цвета ты вообще ничего не имеешь? – тетушка вела себя очень осторожно. И платье доставала, готовясь в любой момент залить в меня успокоительное, и после очень тщательно отслеживая мои эмоции.       — Абсолютно!       Накинув мантию, я вызывающе улыбнулась своему отражению.       Моего задора надолго не хватило. Так что пришлось натягивать улыбочку и мило улыбаться, перестав корчить охотницу за взглядами.       Ничего сверхъестественного не было абсолютно. Мы предстали перед хозяевами бала, поздравили именинника, вручили подарок и отошли в сторону. И если до открытия бала мне было с кем поговорить, то, как только начались танцы, тетушку увели.       Мне было скучно, я потеряла надежду найти себе партнера хотя бы на танец. Попыталась было найти Нотта, но и этого мне не удалось. Отчаявшись и обидевшись на весь бел свет, решила отойти в уголок. И сразу же нашелся кавалер!       — Разрешите пригласить вас на танец?       Симпатичный брюнет в возрасте с синими глазами протянул мне руку с вежливой улыбкой. В плечах он был меньше жениха, а вот в росте почти не уступал.       — Разрешаю, — смущенно улыбнувшись, я приняла руку. А кавалер повел меня в танце. В сравнении с ним я была как... Да не дотягивала я до его уровня. Плавные движения и жесты преисполнены уверенностью. Проще говоря, мужчина знал себе цену и не спешил скрывать это от окружающих.       — Вы грустны, — после очередного пируэта заговорил брюнет.       — С чего такие выводы? – я чуть выше приподняла уголки губ.       — Глаза, — краем губ улыбнулся мужчина так, как будто все мои мысли были у него как на ладони.       — Глаза могут обманывать, — парировала я, вспоминая план очередной тренировки. Мое настроение невольно поползло вверх, и я точно знала, что в глазах сияет азарт.       — А вы умеете удивлять, — хохотнул мужчина, провожая меня обратно, туда где «подцепил».       — Благодарю, — по-доброму улыбнувшись, я отпустила руку своего первого кавалера. А дальше были другие танцы, партнеры. А вот глаза у Нотта не менялись. Такие же темные, словно свинцовые тучи.       Он всё-таки появился на середине бала и теперь вел меня в медленном танце.       — Как ваша память?       — Зачитала письмо до дыр, — как сказала тетушка, нужно из каждого поступка получать выгоду. И уж если из-за моего несносного характера Нотт ещё не разорвал помолвку, значит либо ему некуда деваться, либо я ему нужна.       — Я тронут до глубины души, — с ничего не выражающим выражением лица ответил Маркус.       — Приятно слышать, — мне и вправду приятно слышать его – не раздражает.       Ну вот танец закончился, и я уже собралась уходить, да так и замерла с вытянутой рукой.       — Ещё один танец, миледи, — рассмеялся Нотт, притягивая к себе.       — Осилите? – ляпнула я не подумав.       И кто ж меня тянул за язык! Второй танец закончился, начался третий. Набегалась я знатно, но в конце четвертого – хорового танца* Нотт сжалился... В своей излюбленной манере.       — Гриффиндорцы сдаются?       — А вы уже устали, дядя Маркус?       Его глаза натурально сверкнули, и понеслась! К нам даже подходить другие пары боялись, а мне хотелось смеяться. Мы оба провоцируем друг друга. Оба почти ведемся. А сдаваться?.. нет. Это как испытание: кто крепче.       Легко подкинув меня вверх, Нотт смотрел на меня, прямо в глаза. И тетушка была права – раздавит.       — Сдаюсь на милость победителю, — после того, как меня подкинули в последний раз, мои руки соскользнули с плеч Нотта и теперь лежали на его груди. И черт возьми, это приятно чувствовать размеренное дыхание.       — Предлагаю прогуляться, — нарушил затянувшуюся паузу Нотт.       — С радостью! – свежий воздух мне не помешает точно.       Под руку мы вышли в сад, где царила вечерняя прохлада. После более часа движений чуть влажная спина моментально начала зябнуть. Передернув плечами, я получила мантию с барского плеча от фыркнувшего Маркуса.       — Благодарю, — кивнув, я сдерживала смех. Всё-таки соблюдение этого этикета интересное занятие. Вот даже сейчас, когда мы так и не разговаривали друг с другом без колкостей и подначек, жених вел себя как подобает. Правда, беседу заводить не спешит.       — Позвольте узнать, — я сорвала цветок с куста, теребя его в руках.       — Уж не томите, спрашивайте, — пожал плечами Нотт.       — Почему вы выбрали меня своей невестой?       Специально узнавала у тетушки – инициатором идеи сватовства выступали не Пруэтты. По большому счету, я не была против этого кандидата. Боевик – ну и ладно. И вообще! Идя рядом с ним, я чувствовала себя на месте. Знаю точно, я хочу его веселить, раздражать. Хочу приковывать его внимание ко мне. Сейчас ещё не хотелось взаимности, только разрешения быть рядом.       Может, тогда Молли... Я побоялась этого чувства и поэтому решила убрать из жизни источник таких противоречивых чувств?       — Мне двадцать четыре года, мисс, — Нотт повернулся ко мне всем корпусом, — дела Рода и папаша требуют от меня наследника. Вариант с вами самый лучший.       Вот так – и никакой любви! Честно, меня немного кольнуло такое откровение.       — Значит, никаких чувств вы ко мне не испытываете? – смотреть с улыбкой. Главное, смотреть.       — Никаких, — усмехнулся Нотт, продолжая путь.       А я ему не поверила. Иначе бы несколько минут назад он не пытался меня прибить взглядом. Таким многообещающим взглядом.       — И что же, никто не растопил лед вашего сердца? – я степенно вышагивала рядом. Кажется, мы шли на звук ручья.       — Увы, — судя по голосу, вся эта ситуация жениха напрягала.       — Да вы сухарь, сударь, — хихикнула я.       — А вы совершенно непохожи на Гриффиндорку, — за живое что ли решил задеть?       — Отчего же? – подумаешь платье не в гамму факультета.       — За весь разговор вы ни разу не попытались меня проклясть, — Нотт смотрел на меня, как на ребенка. Для него я и есть ребенок. Маленький и неразумный.       — Скажу вам по секрету, — я понизила голос, заставляя Нотта в сомнении поднять бровь и сделать шаг ближе.       — Я пытаюсь вас приворожить!       Увидеть круглые глаза, смотрящие с удивлением и неверием, и не рассмеяться – это нужна крепкая выдержка. Чтобы не захохотать, я опустила сорванный цветок в ручей.       — И как успехи? – глаза Нотта сверкнули, а может это был отблеск фонаря.       — А это уже стоит узнать у вас, — я беспечно пожала плечами, потеряв всю свою заинтересованность к теме разговора. Апатия навалилась как-то неожиданно и, наверное, вовремя.       — Думаю, нам пора возвращаться, — Нотт предложил мне свою руку.       Идя с ним рядом, я отчетливо понимала «Моё!». Наверное, гриффиндор головного мозга не лечится даже амнезией.       С бала я ушла довольной, но уставшей. *хоровой танец или хора. По одной из версии это танец эпохи Возрождения. По другой - народный болгарский танец. Исполнители держатся за руки, за пояса или кладут руки друг другу на плечи. Допускает любое количество участников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.