Глава седьмая
6 мая 2017 г. в 15:47
— Вы так хорошо смотрелись в центре зала!
Отпив шоколад, я закашлялась. Ловя смешинки домашних, я желала тетушке уже приступить к завтраку.
— А вы, тетушка, очень бледная. Вам срочно нужно подкрепиться!
Братья прыснули от смеха. Отец пригрозил пальцем, Мюриэль одобрительно кивнула, оценив мой ход.
— Молли, сегодня занятий не будет, — папа отложил салфетку.
— А завтра?
— Завтра мы с тобой по делам заскочим к Лестрейнджам и отправимся в банк.
Кивнув главе семейства, вопросов я задавать не стала. Отцу виднее, да и повидать чужое поместье интересно.
Дальнейший приём пищи прошёл в тишине.
Отцовское «заскочим» растянулось не на пять минут. Разгуливая по гостевому корпусу, я успела разглядеть все картины (обычные, не магические холсты), прочитать лежавший здесь же Ежедневный Пророк, и даже пролистать пару каких-то никчемных книг. Поэтому, когда я услышала маты и крики, меня чуть не стукнул инфаркт.
Минутное колебание, и я выхватила палочку. Подбросив ее над ладонью, веля указывать, я взяла направление и побежала вперёд.
Одна из красных ниточек указывала на дверь, перед которой я стояла и не решалась зайти. Внезапно вспомнилось, что я вроде как гость в этом доме и мало ли мне могло показаться со скуки. Такими мыслями я занималась ровно до того момента, как из комнаты за дверью не послышался выкрик.
— Круцио!
Судорожно сжимая палочку, я сделала дверь прозрачной со своей стороны. В комнате было несколько человек. Двое стояли на ногах, а третий лежал на полу. Тот мужчина, с кем я открывала бал, держал палочку направленной на валявшееся тело. Лежавший на полу мелко трясся, потом дёрнулся и повернул голову к двери.
Не медля больше не минуты, я распахнула дверь. Взмах палочкой и спираль — чужое оружие отлетело в сторону, а у брюнета опустились руки.
— Мисс Пруэтт, — бездействующий до этого Люциус подал голос.
— Ни с места, — прошипела я, бочком подходя к Нотту, — а вы к Малфою! Медленно!
Соблюдая осторожность, я присела рядом с женихом, которой схлопотал Непростительное. Его пульс был таким, как будто он бегал кросс. Из рассеченной брови текла кровь, заливая лицо.
— Живой, — выдохнула я, вытирая мокрый лоб Маркуса, пытаясь совладать со своей вспыхнувшей яростью. Но не тут-то было! Сбоку показалось движение, а у меня сдали нервы — Малфой чуть не поймал Петрификус.
— Мисс Пруэтт, мы можем ему помочь, — Люциус выставил перед собой руки, но кисть с зажатой палочкой была чуть смещена. Обычно, Фабиан использовал хлыст с этой позиции.
Выпрямившись, я кинула легкую анестезию на Нотта: делать что-то более серьёзное я просто побоялась, а так, ещё пару минут он точно не умрёт. Вон, даже глаза-щелочки это подтверждают.
— Мелисандра, дай знающим врачевать, — прохрипел Нотт.
— Аваду я и сама тебе выпишу, — огрызнулась я.
— Томас, гони ее отсюда, — Маркус закашлялся и завалился набок.
— Я рук не чувствую.
Брюнет шевелил плечами, но руки ниже локтей ни в какую не хотели ему подчиняться.
— Люциус! Где Томас ходит?!
В комнату забежал взмыленный Гидеон. Имел он вид помятый: весь в крови и ссадинах.
— Молли? – натурально удивился брат.
— Пруэтт, угомони свою сестру, — раздраженно сказал «Томас». Как ни странно, родственничек моментально кинулся меня успокаивать.
— Молли, всё хорошо. Они свои. Никто тебя не обидит...
Пока Гидеон нес всякую чушь, вызывающую у меня приступы недоумения, Малфой у стены начал шевелиться. И стоило мне полностью повернуться к брату, как блондин сделал шаг вперед.
— Бомбарда Максима, — тихим голосом произнесла я. И не дерни меня за щиколотку валявшийся в ногах контуженный, было бы две котлеты. А так, пока я поднималась, Гидеон скрутил меня, выбив палочку из рук.
— Да расколдуй ему руки! – встряхнул меня брат. Снять заклятье у него не получилось – я довела заклинание до ума. К слову, папá был в восторге.
— Не дождётся! – я цедила слова сквозь зубы, смотря на Томаса и желая ему всего самого «интересного», ибо моё трогать могу только я!
Встав на колени рядом с Ноттом, брюнет тяжело вздохнул.
— Извини, Маркус, — кивнув закатывающему глаза Нотту, мужчина начал «говорить». Вроде бы и голос сильно не повышал, а пробирало знатно.
— Ты, дура! У него была остановка сердца! Пришлось приложить Круциатусом, теперь нужно нивелировать последствия. И пока ты включаешь идиота-Хагрида, Нотт может остаться инвалидом! Так что, — рявкнул мужчина, — руки освобождай, дементор твою душу!
— Слово мага, что не причинишь вред, — на автомате выпалила я.
— Даю слово мага, что не причиню вреда Мелисандре Пруэтт, — «выплюнул» клятву Томас.
— Ему! Вреда ему, дракл тебя!
И как мне хотелось его приложить Бомбардой – никто не знает.
— Даю слово мага, что не причиню вреда Маркусу Нотту.
— Палочку отдай, — дернувшись в руках брата, я повернула к нему голову.
Освободить руки не составило труда. Сделав это, я не аристократично села прямо на пол в полуразрушенной комнате, облокотившись о стену. Сидела я недолго, пока на меня снова не рыкнул Томас.
— Сюда иди. Голову на колени положи. Засыпать не давай, — раздавал команды брюнет, не отвлекаясь от взмахов палочкой.
Я сидела и перебирала волосы Нотта; тихо шептала, когда он кривился от боли и легонько теребила, если он закрывал глаза. Мне было уже как-то всё равно, что моё платье вымазалось в крови и пыли – руки были не чище. И крушить уже не хотелось.
— А если бы Бомбарда в нас попала? – спросил Малфой, поглядывая на меня. Он тоже сидел рядом с почти бессознательным Ноттом.
— Была бы отбивная, — немного подумав, я добавила, — или гуляш.
Нотт кхекнул и закашлялся. Малфой почесал щеку.
— Тшш, — руки снова прошлись по волосам жениха, — все хорошо.
— Хорошо, — Томас повторил мои слова и через некоторое время убрал палочку. Нотт засыпал.
— Ты как, друг? – брюнет подполз ближе, почти вплотную ко мне и, теперь, заглядывал в лицо Маркусу.
— Как в раю, — прохрипел больной.
— Ну, раз шутит – жить будет! Эй, — Том провел перед моим лицом рукой.
— Бомбарда... — тихо сказала я, даже не дотрагиваясь до палочки, а мужчина дернулся и снова посмотрел на Нотта.
— Позанимался бы ты с ней, что ли...
Маркуса мужчины передали домовикам с наказом умыть, переодеть и уложить спать. Братья легко отделались и почти не пострадали. Ну, или пострадали не так, как Нотт. Отец и другие «старички» остались совещаться, как мне сказал брат. Дожидаться родственников я не стала, а отправилась домой.
Вывалившись дома из камина в коричневых пятнах крови и строительной пыли, я напугала Мюриэль чуть ли не до смерти. Все вопросы я переадресовывала отцу – пусть сам разбирается. Сама же я ушла отмываться. А потом тетка взяла меня в оборот – напоила зельями и сунула в Омут Памяти.
Вынырнув из него, я встретила взгляд отца. Время правды пришло.
— Кто такой этот Томас?