ID работы: 5400188

Уж замуж невтерпеж

Гет
PG-13
Завершён
3939
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3939 Нравится 203 Отзывы 1384 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Тренировки с Ноттом продолжались — отец благополучно свалил обязанность моего обучения на своего будущего зятя. Правда, большую часть тренировок мы махали палочкой, что нисколько не мешало мне привыкать к нему больше.       Сидя на лавочке и отдыхая, я чувствовала запах мужчины от рядом сидящего Маркуса. Пот, мускус и морозная свежесть... Для меня это был лучший коктейль.       А ещё я могла шутить над Маркусом. Чаще это была какая-нибудь беззлобная шпилька, которую мне обычно возвращали. А ещё мне нравились его волосы. Меня тянуло их взъерошить. Чуть отросшие, они делали (не без моей помощи) из него взъерошенного воробья. И, кажется, он смирился с этим. По крайней мере, он замирал при моём прикосновении, но головы не отклонял.       Стоит ли говорить, что я почти прописалась в доме Лестрейнджей? Думаю, нет, ведь ночевать я всё-таки приходила домой. Правда, тетушка не одобряла моих явных демонстраций. А дело в том, что дотрагиваться до волос другого человека могут только близкие люди. Я же, дословно переводя, говорила всем и каждому, что Нотт мой.       Мюриэль пыталась наставить меня на путь истинный и, в итоге, нашла мне занятие. Два дня мы с ней выбирали наряды для очередного бала. Потом была очередь подарков для виновников торжества – Фабиана и Гидеона. Следом меня сводили в один из салонов, где удалось узнать массу слухов и новых сплетен. Новости, к слову, были немного напряженными – что-то назревало, и чувствовали это все.       Оказавшись, наконец, дома, я не спеша пила черный кофе. С тремя ложками сахара – так вкуснее.       — В голове прояснилось? – вышла тетка из камина.       — Уже лучше, — кивнула я. Желание кинуться к Нотту ослабло, и мозги действительно хорошо проветрились.       Правда, надолго этой «свежести» не хватило. Буквально через полчаса появился домовик. Передав мне клочок пергамента, он исчез так же быстро, как и появился. А на кусочке пергамента было всего лишь два слова.

[Гриффиндорцы сдаются?]

      Подорвавшись было строчить ответ, я наткнулась на насмешливый вид тетушки. Было желание чинно пойти писать ответ, но горячность победила и, фыркнув, я убежала в комнату. Нацарапав ответ на обратной стороне:

[Не дождетесь, дядя Маркус]

      Хихикая, я представляла его лицо. С предвкушением я ждала завтрашних приключений, которые я себе обеспечила ответом на записку.       Как обычно, у камина меня никто не встречал – я и сама неплохо здесь ориентировалась. Пройдя в тренировочный зал, я прошла внутрь, и дверь захлопнулась.       — Значит, дядя?       Маркус двинулся на меня.       — Ой-ой, — пискнув, я потихоньку пятилась назад.       — Дядя?!       — Самый любимый и неповторимый!       Всё ещё надвигаясь, он даже скорости и силы в ауре не убавил. Поняв, что дело не очень, я рванула.       Стоит ли говорить, что далеко я не убежала и меня поймали почти сразу. И также моментально Нотт зажал мою шею в локте. Моя правая рука оказалась задрана кверху, а левая упиралась в его живот. И пока я вырывалась одной рукой, а по сути, «лапала» пресс жениха, Маркус костяшками пальцев устраивал шухер на голове и что-то приговаривал.       Я смеялась в голос.       — Эй, голуби, — нас прервал Томас.       Пришлось разгибаться и пытаться перестать смеяться. Пригладить волосы я и не пыталась – их теперь возьмет только гребень.       — Что случилось? — посерьезнел Нотт.       — Мелисандру ждут дома к обеду, с ней директор Дамблдор побеседовать хочет, — Томас прислонился к дверному косяку.       — А Пруэтт-старший сейчас... Вот же! – выругался Нотт.       — Это, наверное, насчет домашнего обучения, — взялась я пояснить, — я с нового учебного года не буду учиться в Хогвартсе.       — Разумное решение, — согласился Томас.       — Ладно, мне нужно идти, — я повернулась к жениху. Реддл в дверном проеме, глядевший на нас, очень мешал.       — Не буянь, дядя Маркус, — взъерошив волосы Нотту, я рванула из особняка под хохот Томаса и жар собственного лица.       Дамблдора хотелось убить. Он обломал всю... весь кайф! Теперь приходилось строить из себя леди, чинно попивать чай в гостиной и слушать про природу и погоду.       — Я недавно встретил Артура, — сказав это, старик замолчал.       Я-то уже думать забыла про этого рыжего недоумка. Как там сказал Нотт? Вот же!       — Пендрагона? – наивно поинтересовалась я.       — Уизли. Артура Септимуса Уизли.       — Рада за вас, — не проявляя интереса, я снова пригубила чай.       — Почему вы перестали общаться? – «в лоб» спросил директор.       — Сэр, невозможно перестать общаться с тем, с кем не начинал общения.       — И всё же, он сильно огорчился, — попытка надавить мне на жалость не прошла. Мне было откровенно наплевать на этого, как сказала тетушка, крестьянина.       — Да мне всё равно, — что на этого Артура, что на вас, директор.       — Что ж вы...       Договорить ему не дала Мюриэль, которая сидела также в гостиной, исполняя роль дуэньи, старшей и родственницы в одном лице.       — Директор, если вы пришли разговаривать о мальчишке, то может отпустим Мелисандру. У неё занятия у Мастера, - сказала она это таким тоном, что я лишний раз поблагодарила небо за такую родственницу.       — Мастера? – кивнув сам себе, Дамблдор продолжил, — Майкл сказал, что ты не вернешься в Хогвартс.       — Истинно-верно, — пропела я.       — А можно узнать причину? – подобрался старик.       — Отец наверняка всё пояснил, — своё раздражение я нисколечко не скрывала. Разговор меня утомлял, чай надоел.       — И всё же я настаиваю узнать...       — Я хочу получить степень, — я оставила чашку на столе,— Хогвартс мне этого не даст!       — Минерва МакГонагалл...       — Она самородок, редчайший случай. Да, тетушка?       — Одна на тысячу, — согласилась крестная.       — Эх, молодость, — покачал головой директор, — но, может быть, вы, мисс Пруэтт, всё-таки поговорите с Артуром?       — Альбус! – предупреждающе одернула его тетушка, а следом послышался гул камина и в комнату вошли братья. Беседа потекла уже в другом русле, ибо Фабиан с Гидеоном не отличались кротостью характера. Я же говорила, ядрёный характер – это семейное, Пруэттовское!       Уже вечером тяжело вздыхая, я отправила серебристую нить во флакон. Запечатав его, я велела передать домовику послание Нотту, ведь где Маркус, там и Реддл. Просто, чтобы они знали, что тут творилось, и знали, чего ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.